При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
aleksei123321 писал(а):
наверн нубский вопрос конеш,но как узнать,поддерживает-ли биос NVMe 1.3 ?
Нубский ответ . Вообще должны биосописатели мат.плат внедрять новые протоколы\стандарты. Скорее всего в самих устройствах должна быть поддержка нужного nvme протокола. Был у меня 960 ево, определялся как nvme 1.2, 970 определяется как nvme 1.3. В спецификации платы нет ничего про это, только что nvme поддерживает. В хар-ках самого диска есть - "Интерфейс PCIe Gen 3.0 x4, NVMe 1.3" ИМХО
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 17.03.2019 12:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
Мать msi x470 gaming plus. Версия bios E7B79AMS.A60 build date 12.27.2018
1. Вопрос, чтотза версия? На оф сайте такой не нашел. Обновлять ли до 7B79vA7 ?? Или та что у меня глючная и ее сняли с выпуска?
2. В последней добавлены офсеты для cpu? И стоит ли обновляться с V6 на V7. Если указано memory capability improved. Значит оперативная теоретически некая память будет брать частоты выше?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Kovsh писал(а):
На мси оффсет только завезли
С какой версии биоса завезли?
Последний раз редактировалось Telrond 17.03.2019 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
AndreyHiTech писал(а):
Скорее всего в самих устройствах должна быть поддержка нужного nvme протокола
это само собой,там это указано, а вот на счет поддержки моей платой nvme я чет не найду. по идее плата должна тоже поддерживать nvme,иначе скорости не будут соответствовать
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Memory MBIST * MBIST Test Mode: 1) Interface Mode 2) Data Eye Mode 3) Both 4) Auto * MBIST Per Bit Slave Die Reporting 1) Disabled 2) Enabled 3) Auto * Pattern Select 1) PRBS 2) SSO 3) Both * Pattern Length * Aggressor Channel * Aggressor Static Lane Control * Aggressor Static Lane Select Upper 32 bits * Aggressor Static Lane Select Lower 32 Bits * Aggressor Static Lane Select ECC * Aggressor Static Lane Value * Target Static Lane Control * Target Static Lane Select Upper 32 bit * Target Static Lane Select Lower 32 Bits * Static Lane Select ECC * Target Static Lane Value * Data Eye Type: 1) 1D Voltage Sweep 2) 1D Timing Sweep 3) 2D Full Data Eye 4) Worst Case Margin Only * Worst Case Margin Granularity * Read Voltage Sweep Step Size * Read Timing Sweep Step Size * Write Voltage Sweep Step Size * Write Timing Sweep Step Size
XFR Enhancement: 1) FCLK Frequency 2) MEMCLK Frequency 3) UCLK DIV1 MODE: a) Auto b) UCLK==MEMCLK c) UCLK==MEMCLK/2 + precision boost override
SMU Common Options * CLDO_VDDP Control * EfficiencyModeEn * Package Power Limit Control * DF Cstates * Fixed SOC Pstate * CPPC
NTB Common Options * Link Speed : Gen 4
В переводе на простой язык что мы имеем:
1) Новый контроллер памяти с частичной коррекцией ошибок для не-ECC памяти 2) Настольный процессор с двумя (2 CCD) микросхемами на борту, максимум 32 потока. Выпустят сразу его или ограничатся 24 на первое время это вопрос. 3) Новый MBIST (встроенная самопроверка памяти). Тонна возможностей. Новый тренинг. 4) Core watchdog - отказоустойчивая / безопасная функция, используемая для сброса системы (генерация прерываний) в случае потери микропроцессора из-за ошибок адреса или данных. 5) XFR - на данный момент я не вижу в этом ничего особенного, алгоритм и ограничения были обновлены. Scalar controll возвращаются с новыми процессорами. 6) Обновленный Core Control имеет симметричную конфигурацию активных ядер. Возможно, в конфигурации на 2 чиплета , каждый чиплет получит по одному каналу памяти, чтобы минимизировать задержку доступа к памяти. Узким местом будет 1 канал на 8 ядер, если вы используете систему в состоянии по умолчанию. Если будет 6 ядер, я думаю проблем не возникнет. 7) Новый предсказатель ветвлений. 8) PCI GEN4 будет доступна M7 и CH7. Насчет других не знаю, нужно смотреть биосы все индивидуально. 9) Более тонкая настройка CLDO_VDDP 10) Полноценные биосы для ZEN 2 будут доступны уже в апреле. Микрокод AMD уже разослала всем производителям мат плат. Да анонса остаются считанные недели.
Информация достоверна на 100%
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 17.03.2019 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
aleksei123321 писал(а):
по идее плата должна тоже поддерживать nvme,иначе скорости не будут соответствовать
та не та плата не знаю тут - https://www.asus.com/ru/Motherboards/RO ... pDesk_QVL/ нашел это - https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/S ... 170522.pdf и в этом - NVMe Configuration BIOS Setup - "Pass". Значит поддерживает. А в хар-ах ASUS CROSSHAIR VI HERO в днс нет поддержки пишет. Могу ошибаться, но на сколько знаю, для платы это просто тупо драйвер в биос. Модифицировали биосы спец для поддержки nvme. А для устройства это реализация в контроллере этого всего. В общем все, что знаю про nvme Спроси у поддержки Или может тут у кого установлен m2 диск в такую же плату. Непонятно, что за плата у тебя, несколько ASUS CROSSHAIR VI
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
ivanvatnikov 450тые не должны обделить. Я б называл новый проц не ZEN2 а Valhalla, изменения кардинальные. Потому целесообразность новой мат платы присутствует. К сожалению что в них будет большой вопрос, ибо пока не выйдут я биос не вскрою.
Добавлено спустя 42 секунды: aleksei123321 970PRO, а это самое скоростное что есть на рынке идеально работает на CH6
Добавлено спустя 51 секунду: Telrond Накати новый, в чем проблема. В нем и будет офсет. Да значит что может улучшиться разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
taurintown писал(а):
Ну, меня больше Taichi X370 интересует.
скорее всего 30-40% не будет функций вот и все по с равнению с х570
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Вроде последние 3. Последние 2 точно, ставь A7 - не ошибешься. Хотя наличие оффсета на твоем бета биосе мог бы посмотреть и сам Беты у msi обозначаются двузначным числом в конце. Если не бета - число однозначное. У тебя сейчас первая бета биоса A6 (хотя странно, почему бета в новой плате), которую из списка уже убрали
но новый биос лично для моей платы дал хороший разгон. раньше выше 3200 не мог завести а щас 3733 даже запускается , но тайминги не настроил. на 3600 проще оказалось
6) Обновленный Core Control имеет симметричную конфигурацию активных ядер. Возможно, в конфигурации на 2 чиплета , каждый чиплет получит по одному каналу памяти, чтобы минимизировать задержку доступа к памяти. Узким местом будет 1 канал на 8 ядер, если вы используете систему в состоянии по умолчанию.
Думаю первые процы видимо будут иметь один чиплет на 8 ядер, а не два 4+4. И что, это будет одноканал?
1usmus писал(а):
Если будет 6 ядер, я думаю проблем не возникнет.
6 ядер точно не разнесут по двум чиплетам (3+3) - тогда в чем разница с одним каналом на чиплет 8 ядер?
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 13