Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
Андрей001004 дело в том что у нашей платы pb заблокированы нужные регионы из за этого нет и наверное не будет нормального биоса под afudos, только программатор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2018 Фото: 0
Всем привет. В общем пришла мне X79-P3 рыжая с акулой. На сток биосе смартфан не работал нормально. Бесил звук вентиля на кулере, как на взлет шел. Решил прошить на 3.8 от хуз. Смартфан стал нормально работать, появились тайминги и т.д. Но стала долгая загрузка до рабочего стола. Решил прошить на 3.4. Прошил, все вроде также работало (не было времени протестировать 3.8) и такая же долгая загрузка. Решил опять поставить сток. Но в биосе перестало видно флешку. И теперь не могу победить эту проблему. Все прошивания делал через fpt. После прошивания вынимал батарейку, обесточивал БП. Через некоторое время решил опять включить комп, и о чудо, загрузка стала быстрой. Но в биосе так и не видно флешку. Кто подскажет что нужно сделать, чтобы флешка стала видимой. В винде ее видно, воткнута в заднюю панель в USB 2.0
у меня материнка Klissre X79p (ATX), все норм. Стоит 64Gb памяти работает без проблем. Единственный момент в BIOS память только в 1866 включить можно, но меня устраивает (BIOS не перешивал).
у меня материнка Klissre X79p (ATX), все норм. Стоит 64Gb памяти работает без проблем. Единственный момент в BIOS память только в 1866 включить можно, но меня устраивает (BIOS не перешивал).
Я из стока не смог память на 1866 запустить, пришлось шить. После прошивки без проблем завелась с таймингами из таблицы в шапке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: 404 Фото: 0
Андрей001004 писал(а):
Меня интересует биос с таймингами и рабочим смартфаном прошиваемый без программатора. Что тебе всё не так?
На моей материнке тоже без программатора будет нерабочий смартфан и прочие косяки. В чём проблема купить программатор? Даже в оффлайне он выйдет около 6$ с доставкой. Или у вас личная неприязнь к программаторам?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
sirogaranes писал(а):
Mitos2002 Шил по инструкции, с ключем /gan. В шапке размер меньше нужного. Уже не один я об этом писал. Нужен 6144мб, а в шапке 2621
все AfuDos биосы такого размера. это скажем так патчи на биос. они не переливают весь его с регионами как делает FPT. По этому сначала идет прошивка программатором на биос с открытыми регионами один раз, а потом уже и fpt без ошибок работает.
про это рассказывает парень из видео из шапки.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
rus020780 писал(а):
Единственный момент в BIOS память только в 1866 включить можно, но меня устраивает (BIOS не перешивал).
ну в биосе 2133 будет доступен ТОЛЬКО на ПРОШИТОМ МОД БИОСЕ. с завода нет ни одной платы где шло сразу 2133. так что все логично
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
rus020780 писал(а):
надо посмотрeть точно какая у меня версия BIOS, дата по моему октябрьская была. Плата свежая, я в январе получил.
да особо неважно когда получил, там ничего нового нет. интерес предсьавляют только биосы с таймингами. а такие есть только после разблокировки этого пункта, то есть все хендмейд.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
swiftik писал(а):
На моей материнке тоже без программатора будет нерабочий смартфан и прочие косяки. В чём проблема купить программатор? Даже в оффлайне он выйдет около 6$ с доставкой. Или у вас личная неприязнь к программаторам?
на счет смартфана двоякая ситуация. с одной стороны такая же всем известная плата, по этому работать не будет, с другой стороны например на X79-P3 после перепрошивки работают не все вентиляторы в смартфане.
ты про какую плату имеешь ввиду свою? ZD3?
а про программато ты прав. В шапке висит призыв - те кто заказывает мат плату первый раз строго рекомендуется заказывать и 150 рублевый программатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
sirogaranes писал(а):
Андрей001004 У меня биос с афудосом из шапки не получилось прошить, так как там размер не тот. Заказал программатор, жду.
Спасибо за ответ и предупреждение!
Alexey arsenev писал(а):
Андрей001004 дело в том что у нашей платы pb заблокированы нужные регионы из за этого нет и наверное не будет нормального биоса под afudos, только программатор.
Благодарю за ответ. Я читал про это, но было интересно может что-то изменилось, найдены какие-то новые решения.)
swiftik писал(а):
Кто вам сказал про мою личную неприязнь к программатору? Был интересующий меня вопрос о прошивке без программатора и всё. Я что тут жаловался на проблему покупки программатора на Али за 250р? Не ищите черную кошку....)
Хочу поднять частоту памяти хотя бы до 1600, из шапки прошил биос для материнки NONAME E5 MOD, в performance tuning выставляю частот 1600, но результатов нет как работала материнка в 1333 так и осталось, так же дополнительно попробовал выставить частоту в ддр speed тоже 1600 но также результата нет, вообще на моей материнке можно поднять частоту памяти или нет подскажите пожалуйста?
Не там смотрите частоту aida64, и режим нужно ставить в биосе не авто а мануал
Где смотреть частоту? мануал ставлю не чего не меняется, 1333 так и остается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: СПб
Mitos2002 Урезанный биос для афудос и должен быть 6144. А полный с районами для фпт 8388. А у нас в шапке 2621. И не шьется поэтому не только у меня, а и у других тоже. Я уже нашел биос для афудос нужного размера, все прошилось, но он без таймингов оказался. А камень у меня не гонится. В общем без программатора ни куда)
Kllisre X79 X79M-S v1.0 Что это за материнка такая ? Нигде ничего не могу найти про неё. Стоит её покупать? Просто продают готовый комплект на неё за 100$ думал купить.
Привет всем! Пришла с али плата X79 m3 с чипсетом QM67. Для этого чипсета есть модификации биоса? Судя по сайту интел это мобильный чипсет без сата3 и усб3 (для усб3 походу отдельный контроллер стоит) и с PCIe 2.0
По поводу чипсета есть вопрос, пока толком не понял, в плате ли проблема, или в клаве с жестким, но пару раз отваливался сата диск, и усб клавиатура. Может быть такое от перегрева чипсета? На ощупь вроде теплый, но не кипяток
Привет всем! Пришла с али плата X79 m3 с чипсетом QM67. Для этого чипсета есть модификации биоса? Судя по сайту интел это мобильный чипсет без сата3 и усб3 (для усб3 походу отдельный контроллер стоит) и с PCIe 2.0
По поводу чипсета есть вопрос, пока толком не понял, в плате ли проблема, или в клаве с жестким, но пару раз отваливался сата диск, и усб клавиатура. Может быть такое от перегрева чипсета? На ощупь вроде теплый, но не кипяток
Я бы проверил посмотрев с боку касается ли радиатор чипсета, ну а дальше "на ощупь" радиатор. Не должен он перегреваться если с радиатором всё нормально. Тем более что в ноутбуках они скорее всего вообще без радиаторов работают. Клавиатуру можно попробовать в усб3 воткнуть (должен быть отдельный контроллер) и посмотреть что будет. Сата3 вроде есть в чипсете, целых 2 порта, на сайте интела указано всего 6 на не написано сколько каких. Есть список тут, не знаю насколько правильный. Но вообще китайцы суровы, уже до мобильных чипсетов дошли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 132