При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
AndreyHiTech писал(а):
нашел это
да,занимательная портянка,чет ни разу ее не удосужился посмотреть. на 20-21 страницах есть тесты м2 контролера,правда под 10 вендой тестили,а я думаю 7 эту клонировать)
1usmus писал(а):
970PRO, а это самое скоростное что есть на рынке
стоит 15к этот про{,поэтому выбираю или 970 EVO или A-Data XPG SX8200 Pro
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
loaderS Не прислали , сказали что на тот момент образец это огромная тайна. В надежде в апреле конечно получить , но я сомневаюсь , не в официальном же штате нахожусь
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: aleksei123321 Ты выбирать можешь что угодно, я про то что все окей со скоростями
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд: Tarkus100 На чиплете 2 канала , в случае 8+8 или 6+6 будет работать по 1 каналу 3+3 и 2+2 ядра на CCX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
M19-LeXeR писал(а):
но новый биос лично для моей платы дал хороший разгон. раньше выше 3200 не мог завести а щас 3733 даже запускается , но тайминги не настроил. на 3600 проще оказалось
Интересненько, надо будет тоже попробовать 3600 ради любопытства.
На чиплете 2 канала , в случае 8+8 или 6+6 будет работать по 1 каналу 3+3 и 2+2 ядра на CCX
Откуда информация? Судя по по анансу эпиков, на чиплете вообще ни одного канала нет - всё на внешнем кристалле. Если КП в чиплетах есть, то в эпиках он отключен - а это выбрасывание на ветер драгоценного места на чипе на ветер. Даже если это действительно так, зачем в таком случае зачем вообще нужен I/O-кристалл на райзене, да ещё и в конфигурации с одним чиплетом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Fitchew На сколько я знаю, I/O чип не просто так назван I/O. Да, там кеш, но ещё и каналы памяти через него цепляются. О кеше 4 уровня в грядущем zen'е не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Ambiguity писал(а):
Fitchew На сколько я знаю, I/O чип не просто так назван I/O. Да, там кеш, но ещё и каналы памяти через него цепляются. О кеше 4 уровня в грядущем zen'е не слышал.
Знание основное на слухах. Никто ничего не знает, и я, и вы, мы предполагаем, можем только догадываться, как там на самом деле. Я думаю, что в ядерных чиплетах оставят кеш первого и второго уровня. Может быть даже оставят кеш 3 уровня для нормальной работы CCX. А вот для обмена информации между чиплетами в I/O очень даже логично сделать кеш 4 уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
1usmus писал(а):
Valhalla Common Options:
А по AVX ничего нет, вроде AVX offset/AVX powerlimit? Печально без этих штук будет с удвоенной по сравнению с Zen1 производительностью AVX256. Уже чувствую запах горелой древесины и кожи со стульев первых тестеров процов в AVX стресс-тестах.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 17.03.2019 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Могу предположить что S означает Serial т.е. линк основанный на сериализаторе (SerDes). В Zen на них основаны IFIS и IFOP. Видимо в неком виде эти линки продолжают существовать и в Zen2.
1usmus писал(а):
1) Новый контроллер памяти с частичной коррекцией ошибок для не-ECC памяти
Коррекция ошибок для не ECC памяти в настрольных цпу? Ценой производительности. Кто этому рад? Не знаю...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Ambiguity писал(а):
ряженка или рязань - всем понятно, о чем речь. Ничего оскорбительного в "резине" вместо "ри́зен" (ryzen) я не вижу. А личные предпочтения, имо, в правилах форума отражаться не должны.
Читай п. 3.5 Правил конференции. Мне удобно Амбихуити писать, всем понятно, о ком речь. Нормально будет?
Member
XRR писал(а):
k2viper "Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4" - что ты здесь забыл?
Здесь новая порция информации по особенностям будущих процессоров зен2 которая меня заинтересовала. А ты что здесь забыл, ты же вроде уже выбрал себе материнскую плату АМ4?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Почистил последнюю страницу, vorvort прав, стоит соблюдать правила , мы ж технический форум все-таки
А по AVX ничего нет, вроде AVX offset/AVX powerlimit? Печально без этих штук будет с удвоенной по сравнению с Zen1 производительностью AVX256. Уже чувствую запах горелой древесины и кожи со стульев первых тестеров процов в AVX стресс-тестах.
пока нет информации
k2viper писал(а):
Dambeldor привет, что там у нас было в дискуссии насчёт необходимости CAKE для линков чиплет-IO или чиплет-чиплет?
а в чем у вас спор был?
k2viper писал(а):
Коррекция ошибок для не ECC памяти в настрольных цпу? Ценой производительности. Кто этому рад? Не знаю...
без понятия, таков инсайд
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: XRR повежливее , ничего не произошло
Member
1usmus писал(а):
а в чем у вас спор был?
Я утверждал что Zen2 будут по большей части составлены из тех же логических (функциональных) блоков что и Zen, но по другому скомпонованных и с измененными характеристиками, а принципиально назначение блоков не поменяется. И предполагал что для линка между CCX в чиплете и IO die потребуется некий достаточно "дальнобойный" линк, существующие аналоги которого в Zen это CAKE->IFOP основанные на сериализации. Глядя на выложенные тобой данные понимаю что с высокой вероятностью мои предположения на этот счёт подтверждаются, дальнобойные линки чиплет-чиплет и/или чиплет-IO будут также как и в Zen, основаны на сериализации и CAKE. Что в конечном смысле логически подводит нас к тому, что уменьшению задержек доступа к памяти в Zen2 по сравнению с Zen/Zen+ неоткуда взяться, если контроллеры памяти будут всё таки находиться в IO die а не в чиплетах. В Rome оно именно так и это довольно недвусмысленно следует из представленных АМД на New horizons слайдов, по настольным Райзен 3000 это также кажется логичным, но ты несколько раз упоминал что в чиплетах будут свои контроллеры памяти. Мне кажется крайне маловероятным такой подход что АМД в Epyc/TR и в настольных реализует работу с памятью силами разных контроллеров.
Сейчас этот форум просматривают: shazyk и гости: 39