Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 114 из 232<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
solarX
Т.е асиливским термоклеем,или у них паста настолько густая? Кстати,народ,кто пользовался асиловским термоклеем,что можно сказать о нем?

Партнер

Member
да, термоклеем.
PS c BIOS ver. 2.0.04C Discovery 0.1 17.09.04 by -=Merlin=- наконец-то удалось поставить память в дуале на 2-2-2-5 (Vdimm=2.9v) при ddr400=)

Последний раз редактировалось solarX 02.10.2004 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
solarX
О.К,мне вроде должны привезти на днях с Белорусии.Вертушка лишняя у меня есть,титановская. Но мне почему-то кажется,что на южный мост лучше в основном намазать термопасту,а уже по самым уголкам чипсета-клей на 4 угла по капельке. И еще,по тому что люди пишут,на северном мосте под вертушкой термоинтерфейс черного цвета.Народ пишет,что смывал,и мазал термопастой.С другой стороны если производитель его ставит,значит есть на то причина? Кто-нибудь делал замеры как лучше?
И по поводу куллера. сейчас стоит Aero 7+,он полностью медный,с бловером,но уж больно шумный при выкрученном до конца переменном резисторе. Есть возможность сменить его на XDream II HAC-L82,http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=HAC-L82&other_title=HAC-L82XDream%20II,он вроде без регулятора,значит шуровать будет на полную.Пределы у него 2200 RPM,хватит-ли для разгона,учитывая что он алюминиевый с медным сердечником?
Кто в курсе,непрерывная сирена на сабжевой матери в 2 тона,гудки длинные-перегрев?
solarX
Поздравляю с таймингами,но ты не написал в дуале или нет?

Member
вот уж на что точно стоит сменить aero7+ так это на - zalman 7000a-cu.
PS память работает в дуале

Member
solarX
Медных нет,есть алюминиевые и в другом городе.48 евро +проезд-мне не по корману.
PS.2*256Mb OCZ OCZ400256R2 high performace series?
pps. 9800про? нехило,нехило...Я вот нашел 9600ХТ от gecube за 159 евро. По моим деньгам это максимум,но и его приобрести сейчас не могу :(.

Member
Хочу поделится горем.В результате поднятия FSB на 200 при дефолтном вольтаже "заклинило" флешку.Остался без новой игрушки,завтра понесу в магазин :(.Конкретнее-не сбрасывается SMOS,а на тех параметрах,которые я ему ввел мамка не стартует. Весь стандарт со снятием батарейки,включением без устройств,замыканием клемм ребром батарейки проделал-без толку.Мамка запускается,индикаторы поста горят,но звуковых сигналов нет,монитор не активизируется.при снятой памяти и видео звуков тоже нет.Если кто смог как-то сбросить на дефолт без прогроматора-плиз,поделитесь опытом.

Member
Michael2000
Дисководом не шуршит?

Member
djet
Нет,сохранились мои настройки,а там загрузка с флопи отключена.пытается шуршать CD,но толку-то? Поста BIOSа нет :(.

Member
попобуй при запуске удерживать клавишу insert.

Member
Michael2000
Можешь попробовать записать загрузочный CD с прошивальшиком.

Member
Так там надо скрипт написать на включение awdflash и чтоб она потом запустила бинарник с BIOSом. Мне это сложно. Можешь помочь?
solarX
Инсерт пробовал :(

Member
Michael2000
http://pages.sbcglobal.net/jefn/bootblock.html - самая толковая статья по восстановлению BIOS

Member
djet
Спасибо,но я не владею английским.Попробую попросить знакомых,чтоб мне перевели. спасибо за линк.

Member
я вот побил свой недавний рекорд с помощью памяти hynix
конфа в профиле
память hynix в синхроне
тайминги 10-4-4-3
система не стабильна но работает какое то время
биос родной
в данный момент стоит 241МГц -- полет нормальный

оффтоп
набрал кучу планок памяти от производителей hynix takeMS и KingSton
hynix даются большие частоты зато takeMS позволяет выставить тайминги поменьше
в частности на частоте 241 с памятью takems и таймингами 2.5-3-4-9 винда загружается (правда работает нестабильно) а с памятью hynix в анологичных условиях -- нет
что выбрать память takems на частоте в районе 232 и вышеуказанными таймингами или hynix на 241 с 3-4-4-10
оффтоп

Заблокирован
Заблокирован
Max_I'm
Цитата:
конфа в профиле
память hynix в синхроне
тайминги 10-4-4-3
система не стабильна но работает какое то время
биос родной
в данный момент стоит 241МГц -- полет нормальный

оффтоп
набрал кучу планок памяти от производителей hynix takeMS и KingSton
hynix даются большие частоты зато takeMS позволяет выставить тайминги поменьше
в частности на частоте 241 с памятью takems и таймингами 2.5-3-4-9 винда загружается (правда работает нестабильно) а с памятью hynix в анологичных условиях -- нет
что выбрать память takems на частоте в районе 232 и вышеуказанными таймингами или hynix на 241 с 3-4-4-10

Еще раз мои поздравления :) Проц я тя - мечта !
А у меня вот началось х... знает что - проц как часы в садомазе 2-3 часа пашет... Макс. темпа = 66С !!!
НО... при запуске садомазовского теста памяти или сразу ошибка, или синий экран с каким-то ...EQUAL... Что за фигня ? Да и еще... не раз выпадал БСОД или ошибка при просмотре фильмов Light Alloy 2.6 ! Не пойму в чем причина ! Память даже при 400МГц и таймингами по СПД и любых напряжениях питания сразу же срыгивает ошибки ! Но память-то РС4000 ! На СМ стоит медный титан ! БП - тоже хороший, на работе эта же память при 500МГц (на и865) просадомазила сутки ! И все было ОК ! :( В чем же проблема ? Тут получается ситуация когда вроде и не на что пенять ! :( И в то же время в чем-то есть же проблема ! :( Просто ВАХ какой-то ! :( Пробовал разные БИОСы - те же яйца только в профиль ! :( Помогите плиз кто сталкивался ! :(
Спасибо !

Member
Max_I'm
Не_мобильный проц работает на 241x11=2651 при воздушном охлаждении стабильно по прайму??! Это при какой же напруге и температурах??
Настолько круто, что даже не верится! Если это так, тебя надо в книгу рекордов Гинеса :)
Но меня терзают смутные сомнения...

Member
Michael2000
Цитата:
Если кто смог как-то сбросить на дефолт
отключи питание, чтобы на плате не горел светодиод, вытащи батарейку и поставь джампер clear cmos в противоположенное положение, нажми кнопку включения компа и оставь на 10-20 минут, потом поставь обратно перемычку, батарейку и включай питание..

Member
sobatchnick
Спасибо,попробую. Но в глубине души я уже сдался :(. если получится,пиво с меня:beer:

Member
Cristoff
Цитата:
Не_мобильный проц работает на 241x11=2651 при воздушном охлаждении стабильно по прайму

совершенно верно
напр 1.825
температуру не помню (щас посмотреть не могу мониг сглрел, сижу за notebook)
но где то в районе 70-75 при нагрузке по подсокетному
до рекорда мне еще далеко бывает и круче
для того чтоб найти этот проц мне пришлось перелопатить не один десяток

Member
Народ,значит так..поскольку все вышеуказанные меры не помогают,я попытаюсь сделать образ загрузойной дискеты и закатать ее на CD.Вроде-бы благодаря djet мануал по этому делу нашелся. Проблема в том,что флопик у меня отключен,и грузится придется с CD .как я представляю себе это сделать?:
1) создать флопик по мануалу в статье,либо поhttp://www.microstar.ru/html/support/bios/note/ami.htm
2) вытащить образ флопика и закатать его на CD.
Вопрос-как сделать авторин,чтоб образ флопика,записанный на болванку запускался.
Вопрос второй-если вдруг образ автоматом не запустится,но всплывет DOS,какой буквой у меня будет CDRom,при условии,что он-единственное подключенное устройство,и мы с него грузимся?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 114 из 232<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа