Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
fr@me Про то, что UT -с упрощенной комплектухой писали на одном из оверовских сайтов (по поводу еще nForce3):
Цитата:
Если учесть тот факт, что плата имеет название LanPartyUT, а не LanParty, то можно сделать предположение, что эта серия плат хоть и предназначена для компьютерных энтузиастов, но имеет сокращенный вариант комплектации. Как следствие, розничная цена платы вполне разумная, и в таком варианте плата завоюет большую популярность, нежели с ценой в 150-200$ и чемоданом аксессуаров.
А про UV on, Tweak Fun! пишет сама DFI на коробках. И это наиболее близко к истине. Хотя, раскрашенные в яркие флуоресцирующие цвета слоты имела еще серия матерей на nForce2-400Ultra, а она тоже была серии LanParty.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
lohmaty писал(а):
Что будет если вставить процессор AMD athlon 64 x2 3800+ на эту плату со старым БИСОм? Поцессор просто будет не правильно определяться?
а FAQ читать не учили ?
Q: Есть ли проблемы с процессорами новых ревизий? Поддерживает ли мат.плата двуядерные процессоры Athlon64 X2? A: Проблемы возможны только если мат.плата имеет раннюю ревизию и соответственно в ней прошита старая версия биоса. В таком случае возможно придется перепрошивать биос с другим процессором.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Москва
приветствую всех! Завелась таки мать...., переставил память в первые (оранжевые) слоты, но появилась новая проблема: до этой DFI-ультры стояла A8N-SLI (см. профиль) и на ней прекрасно работал RAID0(Stripe) из двух 80-ти гиговых саташных барракуд на 3-м и 4-м САТА на нвидиевском контроллере, а теперь, новая мать рейд видит и начинает грузить винду, но вылетает в BSOD с ошибкой примерно такого содержания: отключите антивирусы и т.д. и запустите проверку chkdsk /F...... Вопрос: почему это произошло и что делать, чтобы не убить винду и данные? неужели так важно, что чипсет стал NF4-Ultra вместо NF4-SLI?
_________________ ...думайте почаще и скоро этот процесс станет безболезненным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
A-morpheus Не важно, я переставлял рейд с Эбит на ДиЭфАй-все работало, видать как ая-то несовместивмость драйверов. А в загрузке стрип видно нормально? Я бы в любом случае переставил ОС-другой борд, другие устройства, в любом случа работать лучше будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
А в загрузке стрип видно нормально?
да, всё в биосе и в настройках рэйда нормально, как и должно быть, и винда начинает грузиться......, а потом БСОД и тра та та....(см. выше). Ещё хотел спросить: а если порты САТА перепутать, т.е. 1-й диск воткнуть не в 3-й(как было), а в 4-й порт, а второй соотв. в 3-й вместо 4-го, то для установленной системы это критично? видимо проблема у меня чисто софтовая(виндовая).... Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
-4epBb- писал(а):
просто обновить винду
поверх поставить? вроде если с СиДюка виндового загрузиться, то инсталлятор не даст обновить, а скажет, что затру старую и новую поставлю в ту же папку?
_________________ ...думайте почаще и скоро этот процесс станет безболезненным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
A-morpheus писал(а):
поверх поставить? вроде если с СиДюка виндового загрузиться, то инсталлятор не даст обновить, а скажет, что затру старую и новую поставлю в ту же папку?
А ты возьми дистрибутив нормальный, а не тот ОЕМ, который, действительно, ничего восстанавливать не станет. Правда, после "ремонта" потребуется повторная активация Винды и "слетят" кое-какие другие "регистрации", но другого выхода у тебя нет.
Всех приветствую есть пара вопросов на счет DFI LanParty UT nF4-D: в FAQ нет полного описания проблемы встанет ли на эту материку ATI X1800XT уж больно вентель на чипаке большой, средняя цена на эту мать, и В чем отличия от ASUS A8N-E (кроме того что чипак не Ультра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
заметил глюк
после выхода компа из ждущего режима
проц не выходит на свой крейсерский режим
обычно
он работает
как 275МГцХ10
т.е. при полной загрузке на 2750МГц
а при неполной работает C'n'Q
но после ждущего режима
при полной загрузке множитель поднимается но частота остается на 193Мгц
т.е. я получаю 193Х10
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
ТаРаКаН Спасиба чесно говоря я уж переживал вдруг не встанет- ты прям меня обрадывал. И за прайс спасиба с ценой разобрался. Если мне ее привезут я наверное буду чуть ли не единственным обладателем DFI если не в сибири то уж точно в Кемеровской области.
Что за нафиг?
Прогонял память... На 250 стабильна. Ставлю шину 294, множитель 8,5 (частоту не хочу больше 2500, т.к. на ней без поднятия напруги пашет), делитель на память 166(5/6)... Загружаю винду - CPU-Z пишет 227.х МГц, перезагружаю, CPU-Z вообще ничего про частоту не пишет, пустая строка, Everest рисует 208МГц. Это чё за фокусы?
И вообще, что-то я не разу не видел, чтоб моя мать больше 227МГц по памяти писала! (По сведениям CPU-Z) Что это за глюк? Софт глючит?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.