Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 114 из 256<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Overclocker писал(а):
Общее у людей, которые сообщают о проблемах, кстати, не наличие 6600, а то, что все они и ранее жаловались на те или иные проблемы.

Так и есть, что такая трабла была и ранее (стабильный разгон до 3,5 Ггц при 1,625В; кстати, под нагрузкой - 1,5625В), начиная с версии биоса 1707. Версия 2004 ничего нового не преподнесла, а надежда была...
Overclocker писал(а):
Если на то пошло, то всилу вышесказанного, можно предположить, что недостатки связаны скорее с памятью так или иначе.

А какая может быть проблема, если память на множители 2:3 800 Мгц 4-4-3-4 2,05В работает как часы, а при FSB 400 и более система не проходит полностью тесты на стабильность? БП честных 450Вт (отключал все нужное и не нужное для уменьшения потребителей) - вроде и не в нем дело.

Magnetto
Полностью поддерживаю! Память точно не причём.
Вчера задирал напругу со стандартной для Hynix 1.8 до 2.3 - эффекта нет. Как вылетал 3Dmark 2003, так и вылетает, пока Vcore не подниму...

Кстати, мать-доска китайская, возможно Vcore действительно сильно проседает...

Advanced member
Overclocker писал(а):
Насчет Е6600-что ты подразумеваешь под потерей производитености на 2004-м? Частоту, напряжение, производительность как таковую?

Я имею ввиду что как минимум 4-м товарищам из этой ветки пришлось снизить разгон, либо поднять напругу после установки 2004. На Е6400 напругу наоборот удалось снизить.
Overclocker писал(а):
Общее у людей, которые сообщают о проблемах, кстати, не наличие 6600, а то, что все они и ранее жаловались на те или иные проблемы.

И все эти проблемы только усилились на 2004, и именно у владельце E6600, заметь что память у всех разная. Так что это скорее статистика, а не мое мнение.

Member
alex1974 Удивительно. Я ничего подобного не замечал. Что действительно замечал, что на более ранних BIOS вроде как повыше именно производительность, но пользоваться ими даже с этим преимуществом невозможно из-за их тупости-очень долгого ПОСТа, полного отключения при рестарте ит.д.-всего того, что пофиксили после 1707.

Member
У меня с вольтажами на проц такая ситуация (E6600, 9x):
FSB 333 - 1,3375
FSB 356 - 1,4125
FSB 389 - 1,625
далее - :rip:

8x
FSB 425 - 1,625 (с повышением VMCH)
далее - :rip:

Интересно, можно ли сделать вывод: неудачный для разгона образец проца или мат.плата, или третий вариант?

Advanced member
Magnetto писал(а):
Интересно, можно ли сделать вывод: неудачный для разгона образец проца или мат.плата, или третий вариант?

Скорее так: Не очень удачный проц + P5W DH. На 965 его наверняка можно погнать дальше, хотя добавит ли такой разгон производительности - большой вопрос.

Member
alex1974 писал(а):
Скорее так: Не очень удачный проц + P5W DH.

Ну, вообщем, у меня такие же выводы - рыпаться бесполезно. С другой стороны - игровая производительность при общем разгоне возрастает на 23-25%, процессорная на 46% - я думаю, тоже вполне приемлемо.

Спасибо всем за комментарии...

Member
Подключусь к итогам: Также имею 6600 и P5W DH Deluxe. Так же разгон только до 3.4 на 9х стабильно. Запускается и на 400 FSB но вылет или в винде при любых работах или в тестах. Напруги все задирал .. всё равно выше 380 стабильности нет. БИОС последний 2004.
На этой же матери 6400 спокойно запускался на 420FSB.
Сейчас стоит в синхроне 380FSB (ПРоц 3,4, память 767). Вот думаю асинхронно поставить память на 996 - только неуверен потянет ли .. и придётся тайминги ослабить. Непонятно что лучше: Низкая частота низкикие тайминги или высокая частота , высокие тайминги?

Advanced member
fanatf1 писал(а):
Непонятно что лучше: Низкая частота низкикие тайминги или высокая частота , высокие тайминги?

Лучше - высокая частота и низкие тайминги :D . Твоя память наверняка на 996 с 5-5-5-15 заработает, хотя скорее всего и ниже тайминги можно поставить, прибавку от такого разгона ты сможеш увидеть только в супер пи...

Member
alex1974
alex1974 писал(а):
Твоя память наверняка на 996 с 5-5-5-15 заработает

Ответ неверный. Если рев.1.2 то заработает, а если 2.1 то скорее всего-нет. Кроме того, чтобы работало на такой частоте нужно иметь напряжение, что на этой плате крайне проблематично.

Member
fanatf1 писал(а):
Так же разгон только до 3.4 на 9х стабильно.

А я думал, что один такой...

Member
fanatf1 писал(а):
Подключусь к итогам: Также имею 6600 и P5W DH Deluxe.
Я тоже подключусь :)
E6600 + P5W DH -> стабильная работа только на 3306 МГц = 367x9
(танцы с бубном, правда, были уже давно, сейчас подуспокоился :bandhead:)
Рабочая (повседневная) конфигурация

P.S. Самое главное забыл! Всех с Великим Праздником #77

Member
alex1974 писал(а):
Мостики у Crossfire были и раньше. Да и вопросс поставлен не корректно. Читаем мануал, и фак.

Я хотел узнать будет ли материнка ASUS P5W-DH deluxe работать в Crossfire с видеокартами ATI HD 2*** ? нне прийдётся ли менять биос. И ещё, матиренка поддерживает четырёхядерные процы.Касается ли это процов которые появятся (на 45nm например)?
В биосе можно менять множитель процессора, скажем CORE Duo 6600?

Advanced member
SpuTnick писал(а):
Я хотел узнать будет ли материнка ASUS P5W-DH deluxe работать в Crossfire с видеокартами ATI HD 2*** ?

Дождитесь официального анонса этих видях, тогда точно узнаете. А пока могу сказать что должны работать, но это всего лишь мое предположение.
SpuTnick писал(а):
И ещё, матиренка поддерживает четырёхядерные процы.Касается ли это процов которые появятся (на 45nm например)?

Скорее всего 45 нм процы с ней работать не будут, хотя точно этого никто не знает. Эта мать была выпущена до появления Core 2, но тем не менее они на ней очень даже заработали.
SpuTnick писал(а):
В биосе можно менять множитель процессора, скажем CORE Duo 6600?

Можно в сторону понижения.

Member
ltduser писал(а):
(танцы с бубном, правда, были уже давно, сейчас подуспокоился Бац-бац) Рабочая (повседневная) конфигурация

Я тоже успокоился,оставил себе так:
Можно было множитель 9 конечно оставить,но тогда пришлось бы напругу на проц.очень высоко задрать,а по шине 370-375 это максимум!!!!

Junior
Всех с праздником!
Недавно стал счастливым или несчастным обладателем этой чудо материнки. Так вот случились у меня какие то непонятки. Мой конфиг в профиле. По началу я не занимался разгоном, выставил в биосе параметры для памяти, как полагается для ее Enhanced Performance Profile (DDR2-1066, 5-5-5-15,напруга 2.35). Все вроде было хорошо, но потом что называется приспичило, решил погонять проц по шине, с таймингами поиграться, вроде добился какого то результата(оверклокер из меня никакой), но через день-два начились жесткие глюки с постоянной синей смертью в ОС. Решил все вернуть как было, но не тут то было, комп отказывался напрочь стартовать, понизил частоту до DDR2-889, запустился, вроде без глюков. Все это было с 2 Гб памяти. На днях взял еще 2 Гб абсолютно такой же памяти, теперь еще круче, комп не старутет уже и с DDR2-889 :) Врубается токо на DDR2-667.
Прочитал тут что у этой матери проблемы с проседанием напряжения, может в нем дело... Стоит ли делать вольтмод или не мучиться и купить другую материнку, только вот какую для моего конфига...

Или что то с субтаймингами, которые нельзя поменять в бивисе?

Advanced member
merad Думаю что ты чтото не так делаеш. Скорее всего чевонибудь отключить забыл. Вот статья , почитай. А вообще для твоего проца эта мать идеальная, ИМХО. Как ты ее гнал? Какие напруги ставил? вобщем опиши подробней процесс разгона, может чем поможем. Интересно как Е6700 себя на сабже поведет...

Последний раз редактировалось alex1974 09.05.2007 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Может кому поможет, я некоторое количество дней провел перебирая всяческие варианты с разгоном, итоговая повседневная конфигурация:
Игровая - всё тоже, но с множителем 9, при этом MCH нагревается до 55С
Здесь - http://petro.com.ua/pc/oc.zip табличка в excel с параметрами различных вариантов разгона и результатами...

Advanced member
zdanovych писал(а):
Игровая - всё тоже, но с множителем 9, при этом MCH нагревается до 55С

А почему EIST не включиш? 55С это чересчур, что летом делать будеш?

Member
alex1974 А ты знаешь, что не на всех бордах имеется возможность его включить? На первых ревизиях так прямо и написано в BIOS подсказка-если С1 и EIST включены, напряжение пр-ра только Ауто и никак иначе.
Кстати, merad может быть прав, если у него память такая, что для жестких настроек требуется напряжение, а у него напряжение на памяти после всех проседаний может быть чуть более 2-х Вольт, то от этого могут быть и синие окна и что-угодно. Хотя, я, конечно, не стал бы делать поспешных решени-ни борд другой покупать, ни моды делать, тем более, что в модах, которые есть в сети я не очень-то уверен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 114 из 256<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа