Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Не желает материнка работать совместно с Pentium E2160 и памятью Patriot 3200+ XBLK (2*512) & Super talent CL2(2*1024) ни в каких комбинациях.БИОС Р1.80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
залил себе версию БИОС 2.0
в итоге пропала озция SpeedStep и ещё несколько опций в разделе CPU Config
хотя я ей всё равно не пользуюсь...
может ещё чего-то поменялось... вроде раньше небыло в Advanced Host Config опции GTRL Control
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Итак... пришел наконец и для меня час прощания с сабжем. В понедельник отоварился ASUS P5B Deluxe. Итого на сабжевой маме я просидел 10 месяцев... как вы сами понимаете, это были отнюдь не худшие 10 месяцев в моей жизни ) Теперь знаю что AsRock делает отличные мамки... просто они бюджетные. Но своих денег, конечно, стоят 100%. Но бросать курирование ветки я ни в коем случае не собираюсь, а так же ближайшее время не буду продавать свою уже "старую" маму Теперь перейду к полезному для всех вас. 1) Про псие 4х. Итак, у меня 7600GT. И спешу сообщить, что ей на 95 % хватает PCI-E 4х - если речь идет о 3дмраках и играх с не очень сильным использованием текстурной памяти. Я раньше всегда недоумевал, почему моя не очень слабо разогнанная 7600GT не может до 7к 2005ых попок дотянуться. Я думал что меня зажимал "узкий" псие на сабже. Оказалось - да, зажимал. На буквально несколько сотен в каждом из марков ))) на одинаковой с той что была на сабже частоте процессора и таймингах\частоте памяти, конечно. Я осилил 7200 в 2005 конечно, но процессор при этом был на 3840 мгц.... пару сотен попок можно списать 12 "лишних" линий псие. Игры тоже на первый взгляд не стали много быстрее с переходом на "широкий" интерфейс... однако при более детальном изучении всё встало на свои места. Как и следовало предпологать, основная разница в приложениях очень сильно динамящих текстурную память. Например в том же Quake 4 в ультре, 1280*1024 и аа 4х раньше временами падало до 25-30 фпс, теперь же - меньше 40 фпс не бывает вообще. Т.е. прирост ощутим. 2) Про быстродействие проца\памяти. По ощущениям - ни то ни то с заменой матери не поменялось Конкретно вот такой сейчас результат по памяти(увы, версия эвереста правда уже не та): #77 Сравнить можно с сабжем хоть тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#4093711 Про разгон - ...тут всё у меня кучеряво. Вкратце - P965, точнее его страп для 533 процев - очень плохо дружит с разгоном камней моей готичности, посему пока что мне приходится юзать ClockGen подробности тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4172759#4172759 Но в общем, конечно, разруливание Vcore рулит безбожно. ) Под виндой уже гонял, правда без особой стабильности, проц до 4130. На сабже на стоковом вольтаже камень не мог пройти POST выше чем на 4100, да и то в молодые годы. Так что вот так. Покидать, ещё раз повторюсь, ветку на произвол судьбы не собираюсь. Что там надо было внести в FAQ? Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд DigiMakc Поставь 2.00 а и будет тебе счастье. http://www.pc-treiber.net/filebase_redi ... p?fid=4059
...Хотя на счет мамки ты, может, прав - те, кто профессионально (зарабатывает на хлеб) занимается CG, сидят на других мамках. ...
Вот и я об этом Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд
moonsond писал(а):
...1) Про псие 4х. Итак, у меня 7600GT. И спешу сообщить, что ей на 95 % хватает PCI-E 4х - если речь идет о 3дмраках и играх с не очень сильным использованием текстурной памяти. Я раньше всегда недоумевал, почему моя не очень слабо разогнанная 7600GT не может до 7к 2005ых попок дотянуться. Я думал что меня зажимал "узкий" псие на сабже. Оказалось - да, зажимал. На буквально несколько сотен в каждом из марков ))) на одинаковой с той что была на сабже частоте процессора и таймингах\частоте памяти, конечно. Я осилил 7200 в 2005 конечно, но процессор при этом был на 3840 мгц.... пару сотен попок можно списать 12 "лишних" линий псие. Игры тоже на первый взгляд не стали много быстрее с переходом на "широкий" интерфейс... однако при более детальном изучении всё встало на свои места. Как и следовало предпологать, основная разница в приложениях очень сильно динамящих текстурную память. Например в том же Quake 4 в ультре, 1280*1024 и аа 4х раньше временами падало до 25-30 фпс, теперь же - меньше 40 фпс не бывает вообще. Т.е. прирост ощутим...
Я склоняюсь к мнению что на данной материнской плате ничего мощнее серии 7600GS, с натяжкой 7600GT лучше не ставить в PCIE, просто начинает пропадает смысл. Все более мощное надо в AGP ставить. Хорошо что, появятся видеокарты 8600 на AGP, а там не за горами и более мощные карты, так как если будет новый мост у NVIDIA, то клепать его будут на то, во что его можно будет воткнуть. Лично мое мнение что для данного сабжа все это можно брать на AGP. Остается открытым только вопрос что делать с AGP картами после смены данной материнской платы. Будем надеятся что появится еще другая материнская плата на AGP, хотя об этом думать еще рано, эра Core 2 Duo и данного сокета продляися еще довольно долгое время. А там видно будет. Вот такие пироги
И еще. Если использовать AGP (который по пропускной способности равен PCIE 8x), то лучше всего это делать на Windows XP. Не на Висте, тормозит она. А вот PCIE в полную силу себя раскроет именно в Vista, и то в будущем, когда вычеслительные силы компьютеров станут мощнее.
А про DirectX 10 пока помолчим Пока что он только на бумаге кравсивый.
Последний раз редактировалось m4ray 29.08.2007 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
m4ray Agp 8x и pci-e 4x примерно равны в некоторых условиях (у агп 2.1гб/с, а у пси-е 4х 1гб/с, но в обе стороны), а вобще о нехватке можно почитать тут:
http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s ... index.html У меня 1950про не страдал особо, есть пара процентов, но это ничтожно. На Agp лучше вобще ничего не ставить т.к иначе задерживается последующий апгрейд.
И кстати почему pci-e себя раскроет лучше в висте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
В общем попробовал я память DDR333 на сабже(4CoreDual)-нифига-так и не запустилось,даже спикер не пищит-шо за хэ??Завтра пойду мучать СЦ.Да,если кому интересно...Zalman7700 встаёт на плату как родной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
m4ray писал(а):
Я склоняюсь к мнению что на данной материнской плате ничего мощнее серии 7600GS, с натяжкой 7600GT лучше не ставить в PCIE, просто начинает пропадает смысл
Не согласен .. у Х19хх серии гораздо лучше дела с PCI-е х 4 - разницы практически никакой после перехода на х16 (у меня Х1950ПРО 512МБ) А вот 88хх уже на эту плату ставить пожалуй не стоит
moonsond С обновкой ! Какой процессор будешь ставить ? Имхо либо Е6420 либо уже Q6600 (хотя Е2140 тоже не такой плохой вариант) Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Michael1976 спасибо. ) Нет, Е6420 не буду ставить однозначно, буду Е6750. Тем паче что последний у нас даже немного дешевле oO Хотя, пока я накоплю еще на проц... короче осень кажется перевалит за половину) Тяжко не работая апгрейдиться.
Ну и что? Красивая статья, только про AGP там 2 слова Нечего даже сравнивать, AGP полюбому быстрее будет чем PCIE 4x. Тут даже доказывать нечего.
Цитата:
И кстати почему pci-e себя раскроет лучше в висте?
"...В данный момент Windows XP трактует PCI-Express 16х как классическую PCI шину. Используется ее изначальная совместимость с логическим протоколом PCI, включающая прерывания, конфигурацию (распределение ресурсов), пространство вывода-вывода и доступ к системной памяти со стороны PCI устройств. Разумеется, все это происходит существенно быстрее, чем в случае классических PCI шин, но с точки зрения системного программного обеспечения и драйверов PCX видеокарта практически равносильна PCI видеокарте, пускай и на очень быстрой шине PCI с пропускной способностью 4 гигабайта в обе стороны. Какие либо новые возможности, потенциально востребованные в графике (изохронные передачи, параллельные потоки и т.д.), судя по всему, пока не задействованы ни на уровне API, ни в драйверах или системном ядре. В будущем, картина, вероятно, изменится: можно внести поддержку новых возможностей в ОС и в драйвер графического ускорителя. Тогда они смогут быть использованы драйвером ускорителя даже без явного упоминания в API или приложениях и потенциально увеличат эффективность работы PCI-Express как графической шины.... Таким образом, вся эта история с полноценным раскрытием возможностей PCI-E может затянуться до появления Longhorn..." http://www.ixbt.com/mainboard/pci-e-2.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
А как насчёт такого сочетания Asrock 4 CoreDual-Sata2 и
Desktop Memory Device PATRIOT Signature Line (DDR2 SDRAM,1024MB,800MHz(PC2-6400),128 x 64,Unbuffered,DIMM 240-pin) Retail PSD21G8002H
Проблем с совместимостью небудет?
"...В данный момент Windows XP трактует PCI-Express 16х как классическую PCI шину. Используется ее изначальная совместимость с логическим протоколом PCI, включающая прерывания, конфигурацию (распределение ресурсов), пространство вывода-вывода и доступ к системной памяти со стороны PCI устройств. Разумеется, все это происходит существенно быстрее, чем в случае классических PCI шин, но с точки зрения системного программного обеспечения и драйверов PCX видеокарта практически равносильна PCI видеокарте, пускай и на очень быстрой шине PCI с пропускной способностью 4 гигабайта в обе стороны. Какие либо новые возможности, потенциально востребованные в графике (изохронные передачи, параллельные потоки и т.д.), судя по всему, пока не задействованы ни на уровне API, ни в драйверах или системном ядре. В будущем, картина, вероятно, изменится: можно внести поддержку новых возможностей в ОС и в драйвер графического ускорителя. Тогда они смогут быть использованы драйвером ускорителя даже без явного упоминания в API или приложениях и потенциально увеличат эффективность работы PCI-Express как графической шины.... Таким образом, вся эта история с полноценным раскрытием возможностей PCI-E может затянуться до появления Longhorn..."
Помоему пропускной способности и сейчас хватает. Темболее нам с этого момента "Опубликовано — 19 июня 2004 года" ничего не говорят.
m4ray писал(а):
Ну и что? Красивая статья, только про AGP там 2 слова Нечего даже сравнивать, AGP полюбому быстрее будет чем PCIE 4x. Тут даже доказывать нечего.
Быстрее, но очень незначительно, в любом случае я бы не стал сравнивать agp 8x с pci-e 8x т.е последний имеет 2гб/с в обе стороны и AGP интерфейс в лучшем случае и в худшем для pci-e покажет такую же производительность. Так что ближе к pci-e 4x. Статейку еще могу дать:
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=97880&page=1
775 Dual-VSTA прекрасно перешивается в 4Core Dual-VSTA с помощью AMI WinFlash 4.22 (ну или выше), только на второй вкладке надо выставить "skip ID Rom cheking"