Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 114 из 240<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не желает материнка работать совместно с Pentium E2160 и памятью Patriot 3200+ XBLK (2*512) & Super talent CL2(2*1024) ни в каких комбинациях.БИОС Р1.80. :(

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
У меня с Е2140 и биос 2.00, нормально всё.....4core-DUAL-VSTA

Member
Проблема скорее всего именно в памяти,т.к. Е21хх поддерживаются с 1.40 ver :?:

Member
Фото: 5
залил себе версию БИОС 2.0
в итоге пропала озция SpeedStep и ещё несколько опций в разделе CPU Config
хотя я ей всё равно не пользуюсь...
может ещё чего-то поменялось... вроде раньше небыло в Advanced Host Config опции GTRL Control

Куратор темы
Итак... пришел наконец и для меня час прощания с сабжем. :)
В понедельник отоварился ASUS P5B Deluxe. Итого на сабжевой маме я просидел 10 месяцев... как вы сами понимаете, это были отнюдь не худшие 10 месяцев в моей жизни )
Теперь знаю что AsRock делает отличные мамки... просто они бюджетные. Но своих денег, конечно, стоят 100%.
Но бросать курирование ветки я ни в коем случае не собираюсь, а так же ближайшее время не буду продавать свою уже "старую" маму :)
Теперь перейду к полезному для всех вас.
1) Про псие 4х.
Итак, у меня 7600GT. И спешу сообщить, что ей на 95 % хватает PCI-E 4х - если речь идет о 3дмраках и играх с не очень сильным использованием текстурной памяти.
Я раньше всегда недоумевал, почему моя не очень слабо разогнанная 7600GT не может до 7к 2005ых попок дотянуться. Я думал что меня зажимал "узкий" псие на сабже.
Оказалось - да, зажимал. :) На буквально несколько сотен в каждом из марков :)))) на одинаковой с той что была на сабже частоте процессора и таймингах\частоте памяти, конечно. Я осилил 7200 в 2005 конечно, но процессор при этом был на 3840 мгц.... пару сотен попок можно списать 12 "лишних" линий псие.
Игры тоже на первый взгляд не стали много быстрее с переходом на "широкий" интерфейс... однако при более детальном изучении всё встало на свои места. Как и следовало предпологать, основная разница в приложениях очень сильно динамящих текстурную память. Например в том же Quake 4 в ультре, 1280*1024 и аа 4х раньше временами падало до 25-30 фпс, теперь же - меньше 40 фпс не бывает вообще. Т.е. прирост ощутим.
2) Про быстродействие проца\памяти. По ощущениям - ни то ни то с заменой матери не поменялось :) Конкретно вот такой сейчас результат по памяти(увы, версия эвереста правда уже не та):
Сравнить можно с сабжем хоть тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#4093711
Про разгон - ...тут всё у меня кучеряво. Вкратце - P965, точнее его страп для 533 процев - очень плохо дружит с разгоном камней моей готичности, посему пока что мне приходится юзать ClockGen :) подробности тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4172759#4172759
Но в общем, конечно, разруливание Vcore рулит безбожно. ) Под виндой уже гонял, правда без особой стабильности, проц до 4130. На сабже на стоковом вольтаже камень не мог пройти POST выше чем на 4100, да и то в молодые годы.
Так что вот так. :) Покидать, ещё раз повторюсь, ветку на произвол судьбы не собираюсь.
Что там надо было внести в FAQ?
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
DigiMakc Поставь 2.00 а и будет тебе счастье. :)
http://www.pc-treiber.net/filebase_redi ... p?fid=4059

Escape писал(а):
...Хотя на счет мамки ты, может, прав - те, кто профессионально (зарабатывает на хлеб) занимается CG, сидят на других мамках. :)...

Вот и я об этом :)
Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд
moonsond писал(а):
...1) Про псие 4х.
Итак, у меня 7600GT. И спешу сообщить, что ей на 95 % хватает PCI-E 4х - если речь идет о 3дмраках и играх с не очень сильным использованием текстурной памяти.
Я раньше всегда недоумевал, почему моя не очень слабо разогнанная 7600GT не может до 7к 2005ых попок дотянуться. Я думал что меня зажимал "узкий" псие на сабже.
Оказалось - да, зажимал. :) На буквально несколько сотен в каждом из марков :)))) на одинаковой с той что была на сабже частоте процессора и таймингах\частоте памяти, конечно. Я осилил 7200 в 2005 конечно, но процессор при этом был на 3840 мгц.... пару сотен попок можно списать 12 "лишних" линий псие.
Игры тоже на первый взгляд не стали много быстрее с переходом на "широкий" интерфейс... однако при более детальном изучении всё встало на свои места. Как и следовало предпологать, основная разница в приложениях очень сильно динамящих текстурную память. Например в том же Quake 4 в ультре, 1280*1024 и аа 4х раньше временами падало до 25-30 фпс, теперь же - меньше 40 фпс не бывает вообще. Т.е. прирост ощутим...

Я склоняюсь к мнению что на данной материнской плате ничего мощнее серии 7600GS, с натяжкой 7600GT лучше не ставить в PCIE, просто начинает пропадает смысл. Все более мощное надо в AGP ставить. Хорошо что, появятся видеокарты 8600 на AGP, а там не за горами и более мощные карты, так как если будет новый мост у NVIDIA, то клепать его будут на то, во что его можно будет воткнуть. Лично мое мнение что для данного сабжа все это можно брать на AGP. Остается открытым только вопрос что делать с AGP картами после смены данной материнской платы. Будем надеятся что появится еще другая материнская плата на AGP, хотя об этом думать еще рано, эра Core 2 Duo и данного сокета продляися еще довольно долгое время. А там видно будет. Вот такие пироги ;)

И еще. Если использовать AGP (который по пропускной способности равен PCIE 8x), то лучше всего это делать на Windows XP. Не на Висте, тормозит она. А вот PCIE в полную силу себя раскроет именно в Vista, и то в будущем, когда вычеслительные силы компьютеров станут мощнее.

А про DirectX 10 пока помолчим ;) Пока что он только на бумаге кравсивый.

Последний раз редактировалось m4ray 29.08.2007 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
На данную плату дефолтно не встаёт TT Sonic Tower, нужна доработка.

Member
m4ray
Agp 8x и pci-e 4x примерно равны в некоторых условиях (у агп 2.1гб/с, а у пси-е 4х 1гб/с, но в обе стороны), а вобще о нехватке можно почитать тут:
http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s ... index.html
У меня 1950про не страдал особо, есть пара процентов, но это ничтожно. На Agp лучше вобще ничего не ставить т.к иначе задерживается последующий апгрейд.
И кстати почему pci-e себя раскроет лучше в висте?

Куратор темы
http://people.overclockers.ru/ntfan/record4
Товарищ гонял 8500GT на сабже, интересный док. Для такого проца нормальные марки на этой видяхе?

Member
В общем попробовал я память DDR333 на сабже(4CoreDual)-нифига-так и не запустилось,даже спикер не пищит-шо за хэ??Завтра пойду мучать СЦ.Да,если кому интересно...Zalman7700 встаёт на плату как родной.

Member
m4ray писал(а):
Я склоняюсь к мнению что на данной материнской плате ничего мощнее серии 7600GS, с натяжкой 7600GT лучше не ставить в PCIE, просто начинает пропадает смысл

Не согласен .. у Х19хх серии гораздо лучше дела с PCI-е х 4 - разницы практически никакой после перехода на х16 (у меня Х1950ПРО 512МБ)
А вот 88хх уже на эту плату ставить пожалуй не стоит

moonsond С обновкой !
Какой процессор будешь ставить ?
Имхо либо Е6420 либо уже Q6600 (хотя Е2140 тоже не такой плохой вариант)

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
ASK_RW писал(а):
Проблема скорее всего именно в памяти
100%.. у неё часто были проблемы с Patriot

Куратор темы
Michael1976 спасибо. ) Нет, Е6420 не буду ставить однозначно, буду Е6750. Тем паче что последний у нас даже немного дешевле oO
Хотя, пока я накоплю еще на проц... короче осень кажется перевалит за половину) Тяжко не работая апгрейдиться.

Member
Никто не знает, можно ли на сабже регулировать обороты вентилятора корпуса при помощи Спидфана.

moonsond
Поздравляю с апгрейдом!

спс :) <moonsond>
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 30.08.2007 22:00

Member
ASK RW
А какая материнка???? :shock:

Member
кто знает, на эту плату (4CD-VSTA) встанет zalman 9700 ? - ну эт так, может через n количество месяцев преобрету...

moonsond, благодарю :beer:

Последний раз редактировалось DigiMakc 30.08.2007 23:40, всего редактировалось 1 раз.

sashar2 писал(а):
m4ray
Agp 8x и pci-e 4x примерно равны в некоторых условиях (у агп 2.1гб/с, а у пси-е 4х 1гб/с, но в обе стороны), а вобще о нехватке можно почитать тут:
http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s ... index.html
Ну и что? Красивая статья, только про AGP там 2 слова :) Нечего даже сравнивать, AGP полюбому быстрее будет чем PCIE 4x. Тут даже доказывать нечего.

Цитата:
И кстати почему pci-e себя раскроет лучше в висте?

"...В данный момент Windows XP трактует PCI-Express 16х как классическую PCI шину. Используется ее изначальная совместимость с логическим протоколом PCI, включающая прерывания, конфигурацию (распределение ресурсов), пространство вывода-вывода и доступ к системной памяти со стороны PCI устройств. Разумеется, все это происходит существенно быстрее, чем в случае классических PCI шин, но с точки зрения системного программного обеспечения и драйверов PCX видеокарта практически равносильна PCI видеокарте, пускай и на очень быстрой шине PCI с пропускной способностью 4 гигабайта в обе стороны. Какие либо новые возможности, потенциально востребованные в графике (изохронные передачи, параллельные потоки и т.д.), судя по всему, пока не задействованы ни на уровне API, ни в драйверах или системном ядре. В будущем, картина, вероятно, изменится: можно внести поддержку новых возможностей в ОС и в драйвер графического ускорителя. Тогда они смогут быть использованы драйвером ускорителя даже без явного упоминания в API или приложениях и потенциально увеличат эффективность работы PCI-Express как графической шины.... Таким образом, вся эта история с полноценным раскрытием возможностей PCI-E может затянуться до появления Longhorn..."
http://www.ixbt.com/mainboard/pci-e-2.shtml

Member
Darius13 писал(а):
А какая материнка????

4CoreDualVSTA

Member
А как насчёт такого сочетания Asrock 4 CoreDual-Sata2 и
Desktop Memory Device PATRIOT Signature Line (DDR2 SDRAM,1024MB,800MHz(PC2-6400),128 x 64,Unbuffered,DIMM 240-pin) Retail PSD21G8002H
Проблем с совместимостью небудет?

Member
m4ray
m4ray писал(а):
"...В данный момент Windows XP трактует PCI-Express 16х как классическую PCI шину. Используется ее изначальная совместимость с логическим протоколом PCI, включающая прерывания, конфигурацию (распределение ресурсов), пространство вывода-вывода и доступ к системной памяти со стороны PCI устройств. Разумеется, все это происходит существенно быстрее, чем в случае классических PCI шин, но с точки зрения системного программного обеспечения и драйверов PCX видеокарта практически равносильна PCI видеокарте, пускай и на очень быстрой шине PCI с пропускной способностью 4 гигабайта в обе стороны. Какие либо новые возможности, потенциально востребованные в графике (изохронные передачи, параллельные потоки и т.д.), судя по всему, пока не задействованы ни на уровне API, ни в драйверах или системном ядре. В будущем, картина, вероятно, изменится: можно внести поддержку новых возможностей в ОС и в драйвер графического ускорителя. Тогда они смогут быть использованы драйвером ускорителя даже без явного упоминания в API или приложениях и потенциально увеличат эффективность работы PCI-Express как графической шины.... Таким образом, вся эта история с полноценным раскрытием возможностей PCI-E может затянуться до появления Longhorn..."

Помоему пропускной способности и сейчас хватает. Темболее нам с этого момента "Опубликовано — 19 июня 2004 года" ничего не говорят.

m4ray писал(а):
Ну и что? Красивая статья, только про AGP там 2 слова Нечего даже сравнивать, AGP полюбому быстрее будет чем PCIE 4x. Тут даже доказывать нечего.

Быстрее, но очень незначительно, в любом случае я бы не стал сравнивать agp 8x с pci-e 8x т.е последний имеет 2гб/с в обе стороны и AGP интерфейс в лучшем случае и в худшем для pci-e покажет такую же производительность. Так что ближе к pci-e 4x. Статейку еще могу дать:
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=97880&page=1

Member
Prodromo
Цитата:
775 Dual-VSTA прекрасно перешивается в 4Core Dual-VSTA с помощью AMI WinFlash 4.22 (ну или выше), только на второй вкладке надо выставить "skip ID Rom cheking"

Насколько я понял придётся прошивать неофициальный BIOS ...Чего-то туплю, не вижу в прошивальщике "skip ID Rom cheking"[img=http://img53.imageshack..us/img53/7688/47047608jq6.th.jpg]. И ещё момент,с помощью AMI WinFlash сразу можно mac адрес обновить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 114 из 240<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа