Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 114 из 128<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Advanced member
Cooler1983 писал(а):
Звуковуха креатив хтрим геймер.

связи с CPU нет, обработка звука идет встроенным в звуковуху процессором.

Member
Cooler1983 писал(а):
Дрова новые вчера поставил, сегодня еще адоб переустановлю.
Но тебе не кажется это странным? Как может новый проц влиять на софт звуковухи?

А с напряжением на проце как?
У меня большие подозрения, что из-за него могли быть тоже непорядки со звуком с атлоном 620 во Flatout Ultimate (см выше)..

Member
Цитата:
связи с CPU нет, обработка звука идет встроенным в звуковуху процессором.

Ну вот, так как тогда проц может повлиять на эту связку!? Хотя у меня есть некоторые подозрения. Я когда только купил звуковуху, ставил дрова, разбирался, так вот, вычитал инфу, что Вин 7 перехватывает звуковой поток, обрабатывает, а потом отдает звуковухе, при этом внося свои искажения. Получается связка винчестер-проц-проц звуковухи-выход. Я поставил тогда алхимию, прога такая и еще какой-то софт, чтобы винда не вмешивалась. Вроде как все получилось, звук реально лучше стал. Позже ковырял видеоплеер, выбирал, кто обрабатывает звук и при определенных настройках у меня при проигрывании фильмов рыпел звук(еще на старом проце). Т.е. видимо все такие в некоторых случаях винда вмешиваеться в процесс обработки звука и искажая его, создает помехи(потрескивание). Возможно, что когда я поставил новый проц, при установке дров(а винда что-то поставила и попросила перезагрузиться, я даже не посмотрел, что она ставила), винда вмешивается в звук, при этом проигрыватели и игры идут на прямую, а виндовские звуки+браузерные через винду. Все это мои умозаключения, пойду я наверное еще в ветку про звук почитаю и поспрашиваю))

Пс. за биос большое спасибо!! Без тебя я бы уже давно мать поменял.

Цитата:
А с напряжением на проце как?
У меня большие подозрения, что из-за него могли быть тоже непорядки со звуком с атлоном 620 во Flatout Ultimate (см выше)..

По умолчанию мать поставила ~1,45, я пока ветку с процами читаю, уточняю оптимальный вольтаж, но подозреваю, что это много, я поставил минимум, т.е. 1,25 где-то, после этого(я еще раз проверю сегодня, вчера поздно было уже) вроде звук так же трещал

Member
Cooler1983, да. 1,45 - это много для дефолта.
У меня 720-й работает на 1,352
920-й ставил - он ~1.37 был/
а вот на 620-й дало 1,425 (что в его спецификациях значится максимумом)
и грелся градусов на 5-8 (в простое) больше 720-го

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
пс: сейчас на новой материнке (AM2+) 720й работает по дефолту на 1,328

Member
Ок! Еще нубский вопрос, а чем вы смотрите температуру проца??
У меня кор темп показывает 26 градусов, и ядра нельзя выбрать, спидфан, просто кор показывает, тоже довольно низкая температура...чем ядра все посмотреть, хочу разогнать!

Member
Cooler1983 а температура показывается на индикаторе пост-кодов. Можно эверестом, как вариант.
To all неужели наша материнка не умеет работать с 3-х пиновыми вентилями на проце? В смысле, регулировать обороты на 3pin кулерах. Взял себе титан ttc-nk32tz/rf так он не реагирует на БИОсовский smart fan, да и другие трехпиновые вентили, что пробовал тоже. Просто до этого стоял боксовый с 4мя пинами - все было отлично. Вот думаю прикупить четырехпиновик 92*92 и вместо родного титановского или ручной реобас на транзисторе подключу. Что посоветуете?
И еще: когда подключаю видюху 5830, то загрузка системы происходит не сразу. Сначала раза 4-6 пробегает на индикаторе следующая комбинация с1 -fa (быстренько)-f1-c1 и снова по кругу. Потом как-то все это дело "схватывает", проходит POST и идет загрузка ОС. БИОС родной последний от 2008.01.14. Камень 5600+ (еще не сменил на 630 поэтому шиться на модифицированный небыло смысла), БП chieftec cft700-14cs. Когда подключаю другую видюху (8500gt), то загрузка идет сразу. В чем косяк?

Member
-=TOL=-, спасибо! Но у меня подозрения, что инфа не точная. Датчик на матери под процом показывает 38, а ядра по 28...причем одинаковая температура на всех, что очень сомнительно, можно этой инфе верить?

Member
Cooler1983 писал(а):
-=TOL=-, спасибо! Но у меня подозрения, что инфа не точная. Датчик на матери под процом показывает 38, а ядра по 28...причем одинаковая температура на всех, что очень сомнительно, можно этой инфе верить?

Смотри максимальную. ЦП. По ядрам у меня на трёх разных платах неверно показывало..

Member
Ура, в общем, разогнал до 3500, все стабильно при 1,48 напруге. Разобрался с феномтвикер, офигенная штука. Теперь у меня на 2ггц работает в винде при 1,15 напруге и если надо, то на 3,5ггц на 1,48, очень удобная прога.

Единственный косяк на сейчас, у меня почему-то комп перестал перезагружаться. Т.е. жму перегагрузка, винда вырубаеться, вот должен грузиться биос, но ничего не происходит, сигнал на монитор перестает подаваться, ресет не работает, нужно принудительно выключить комп(зажав кнопку повер на 5сек) и потом опять включить. Это как-то можно исправить!?, я еще проверю, но вроде после разгона такой косяк вылет

пс. чудеса да и только!!)) у меня начал смарт на винте работать, вот прям только что и в спидфане появился датчик харда!! Вот это да! Я столько раз на форуме спрашивал, почему смарт не пашет, как включить, самое интересное в биосе эта фенечка вырублена...

Junior
Купил вчера видеокарту HIS HD5770 на эту мамку, до этого была GeCube 3870. А вот на что обратил внимание ... грузится до появления надписей BIOS теперь не 5-6 секунд, а все 30 ... монитор даже успевает уйти в спящий режим. Что бы это могло быть?

Advanced member
несовместимость с биосом. либо забейте, либо меняйте карту на жирафа, если бесит.

Member
Интересует вопрос, а SLIС для windows 7 активации в этот модифициорванный биос прошивается?

Нупко не умеет читать, увидел, что есть.

Отсюда другой вопрос, можно ли безболезненно заменить SLIC от Asus на HP?

Advanced member
такой слик уже есть в биосе. но он от асус. если хотите мучаться с переделкой, то форумы MDL в помощь. слик больше обсуждать не буду, т.к. это нарушение правил форума.

Member
Hello people!! A friend from Chile, with his Epox MF570, get himself with the problem that a 955 was working at 800mhz even in Windows...
Working with him, the 955 is now running at 3400mhz as it should. The trick was done using the CPU-Tweaker.
Here at begining:

http://www.imagengratis.org/images/swdfsf.jpg

These was the result:

http://www.imagengratis.org/images/untudeo6q.jpg

The vcore was configured in bios, and the multiplier changed in the CPU-Tweaker.

On a side note, we are still working to save this configs to run it every startup...
Cyas!!

Junior
Вопрос может и отвлеченный ... иногда читаешь, что после замены блока питания система не заводится ...
собрался менять БП на более мощный, с 450 на 700-750 ... может такое случиться что эта мамка не стартует? На что обращать внимание? стандартов стало как ... не знамо чего(

Member
ELO16 нормально завелась и работает на chieftec cft700-14cs. Также на fsp500-60gln запускалась. Проблема может возникнуть с загрузкой при установке видеокарт 5xxx серий: 5830, такая же ситуация с 5770.

Junior
-=TOL=- писал(а):
ELO16 нормально завелась и работает на chieftec cft700-14cs. Также на fsp500-60gln запускалась. Проблема может возникнуть с загрузкой при установке видеокарт 5xxx серий: 5830, такая же ситуация с 5770.

Я уже писал выше, что после покупки 5770 комп запускается по 30 секунд (не мешает ничему, можно успеть подумать о бытие!!!). Что же еще может быть в дополнение с заменой БП? По Вашей ссылке не совсем понятно.

Advanced member
ELO16 писал(а):
иногда читаешь, что после замены блока питания система не заводится ...

у меня было с HIPER на 680W. это проблема совместимости с БП. я в тонкости не вникал, сказали, что напруги кое-где различаются. с чифтеком все заработало.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
tux_topo писал(а):
The vcore was configured in bios, and the multiplier changed in the CPU-Tweaker.

that's a good way out for all nforce5 mobos supporting and half-supporting phenoms

Junior
Майкл, извините, что вопрос здесь чуть в сторону ... а что Вам известно об блоках питания Гигабайт?
я приглядел вот такие варианты -
http://price63.sunrise.ru/product/about/6849757/
http://price63.sunrise.ru/product/about/6849754/

Moderator
Фото: 546
ELO16

Есть специальный форум в Конференции: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=26

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 114 из 128<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа