Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 114 из 183<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
baklajan думайте что пишете ибо это будут читать, уважайте других участников конференции .. плата на 790ультра нфорс чипсете, ддр3 памяти и вообще чуть выше есть ссылки на их мини обзоры
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Bagich не думаю что на них сильно упадут цены .. я вот когда брал свою плюс версию .. до сих пор цена ни на рубль ни снизилась .. хотя я не знаю сколько она стоила когда вышла только ..
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Bagich писал(а):
а SLI делают через одно место
со слаем проблем нет, есть нюансы с процессорами, но сейчас ни для одной игры нет надобности в 4х ядерных процессорах да и не думаю что скоро это будет востребовано .. так что сабжевые платы то что надо для игр вышедших до сегодняшнего дня и думаю не скоро это изменится с чем всех нас и поздравляю :hitrost:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
с флешки он мне выдал "Missing operation system" или около того

Моя с первого раза так-же сказала, а со второго (из boot menu) загрузилась. :wink: правда биос не шил - мать при смерти, припарки не помогают....

Member
Z.V.Volk писал(а):
а со второго (из boot menu) загрузилась
дык а я от туда же пытался Ф8 при посте .. и всё такое ..

2 Bagich: обсуждение 790 чипсета в этой теме - оффтопик, а меня твои будущие манипуляции с некупленной еще 790-кой мало волнуют, веришь или нет? Равно как и 43 градуса на мостах, тема посвящена Asus Striker Extreme и Asus P5N32-E SLI, прошу не засорять. И добавьте действительно в FAQ трюк с AWDFlash 1.18, а то написана какая-то дезинформация, мол с новых прошивок даунгрейд невозможен. Возможен ведь, не вводите новичков в заблуждение.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
дык а я от туда же пытался Ф8 при посте .. и всё такое ..

Загрузочную флешку можно сделать с помощью HP format utility, сначала рекомендуется просто отформатировать её в FAT32, а уже потом делать загрузочной.

Member
partyomen писал(а):
Загрузочную флешку можно сделать с помощью HP format utility
а как по проще?

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
а как по проще?

Не очень понял смысл вопроса, но алгоритм действий такой: вставлеяте флешку, запускаете HP format utility, указываете тип файловой системы FAT32, ставите галочку напротив "create DOS startup disk", указываете какие загрузачные файлы испльзовать при форматировании и нажимаете "Start". Далее, вручную, можете дополнить содержание флэшки файловым мэнеджером (естественно ДОС вариантом), autoexec.bat'ом с необхомимыми вам параметрами и config.sys'ом, но можете просто положить на полученную флешку прошивальщик и образ биоса и работать из командной строки дос.
Ссылка на прогу: http://ifolder.ru/5980059

Member
Mitjay P5LD2
http://people.overclockers.ru/serga01net/record6 - вот собсно развёрнутый мануал по прошивке с флешки....для abit ip35, но и для многих других матерей подходит, и для сабжа в т.ч.

Junior
Подскажите плиз где находитсо стабилизатор северного моста на Asus P5N32-E SLI . Есть подозрение что у него сильный разогрев под разгоном .Заранее спасибо

Member
dennap смени охлад на севере .. это не подозрения - это факт .. температура очень сильно сдерживает разгонный потенциал платы
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Z.V.Volk partyomen спасибо .. на выходных заморочусь .. по маленьку .. :)

Junior
Mitjay P5LD2 я спрашиваю про стабилизатор где он находтится ? .А охлаждение уж как год вода стоит на этой маме (севере ,юге, проциге, на стабилизаторах процига ,про видео ваще молчу )

Member
оживил свою p5n32e-sli )) кондер между слотов памяти был вспухший.

Member
dennap писал(а):
А охлаждение уж как год вода стоит на этой маме (севере ,юге, проциге, на стабилизаторах процига ,про видео ваще молчу )

если не трудно можно фото? желательно с перечнем компонентов)

Member
Никак не удается преодолеть 20000 попугаев в 06 марке. Максимум достиг 19300. Проблема в том, что на шине 1600 (соответственно процессор на 3,6 гГц) процессор стабилен как скала, а на 1700 и даже на 1680 марки не проходит. Установив частоту в промежутке от 1600 до 1680 не удается добиться даже загрузки винды. Все таки даже с биосом 1403 "дырка" есть.
Вопрос к Overclocker
"Прожег несуществующую на сайте АСУС версию 1404, по впечатлениям несколько лучше, нежели предыдущая 1403."
Кинь ссылку, может он и правда эту дыру закроет.
Заранее спасибо.

Junior
To All. Для SE стоит переходить на прошивку 1503/1504 под cpu E8400 в плане стабильности системы или подождать следующих версий. Сейчас Е6700 (bios v.1305) разгон 3200-3600 на воздухе за счет профилей, все стабильно

У меня 1202 для Е8400 самая лучшая, только F1 надо нажимать при загрузке, БИОС не знает этот процессор.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 07.04.2008 6:40

Member
Подскажите для STRAIKER EXTRIME и 6850 какой самый нормальный бивис?

1202. Выставлять 1900(475) по FSB, если больше страп.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 07.04.2008 18:21

Member
Kourza писал(а):
Установив частоту в промежутке от 1600 до 1680 не удается добиться даже загрузки винды.
вот и у меня похожая ситуация только с другим процем и другой шиной .. вообще очень инетерсно было бы узнать природу этих "дырок" что это за чёрт такой что на 1250 работает стабильно как скала, а вот следующая частота стабильной работы это 1380 и только при памяти в синхроне с процем .. стоит подвинуть хоть на мегагерц - стабильность теряеется в ближайшие 10-15 минут после старта винды .. а на 1380 вот уже 3й с половиной день пошел без перезагрузок .. но тоже бывает что подвисает .. только оччень редко .. с чем связанно не знаю .. видимо 72% разгона всё же многова-то для круглосуточной работы .. NB=1.65 HT=1.95 SB=1.6 CPU=1.75

Да, как ни странно, Vtt только в 1.2 или не выше 1.35 даёт стабильную работу, если ставить выше или 1.55 зависает наглухо ещё до появления рабочего стола.

Junior
Подскажите пожайлуста какой самый работоспособный биос для проца Е8400 и возмёт ли мать 500 и выше по шине? А то перечитал много инфы на форуме но так и не понял что лутше.

Junior
!A_L_E_X! писал(а):
какой самый работоспособный биос для проца Е8400.

На Asus SE установил ver. 1503. Перепрошивался на Е6700 через EZ flash2. Потом поставил Е8400. Внешних отличий от ver. 1305 не нашел ну кроме дробных множителей.
За короткое время общее впечатление в целом стабильна. Не в пример лучше авторазгон: установил подменю A.I. Overclock в 20% все параметры в авто, единственно напряжение на памяти -2,3В, при этом проц разогнался до 3600 память 960 чуть больше 8 часов в ORTHOS полет нормальный. На старой прошивке для Е6700 на 20% уже приходилось некоторые параметры править ручками для стабильности. Хотя это может быть особенности этого проца. Из минусов когда мудрил с таймингами памяти из-за переразгона пару раз слетали профайлы просто выскакивало сообщение bios что-то типа "Profile is not found", хотя перед этим с них загружался.

Member
Ребят, а никому не удадось "расколупать" причину неработоспособности (как говорят на сайте Асуса) Yorkfield на наших материнках, ведь данное ограничение связано только со схемой питания. Может есть мод для доработки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 114 из 183<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа