Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
лучшее враг хорошего. полез устанавливать на северный мост оставшийся титан, чисто медный с подсветкой, отлично закрепил, нормально охлаждает... и камень не догнал аж 200mhz. не пойму, что это. сидел на 3500, игры шли, все работало, никаких вообще намеков на что-либо. как поменял кулер- 3300...
верно, я уже так и сделал, но свои 200 mhz так и не смог вернуть
небольшой вопрос, какое максимальное питание можно подать на память
corsair TWIN2X2048-6400C4 KIT 2X1024mb чтоб не испортить, я не имею ввиду перегрев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
при нестарте системы с нерабочими настройками, можно загрузить с параметрами по умолчанию не обнуляя биос: для этого всего лишь необходимо вынуть память и стартануть, после писков выключить, вставить память и вуаля.
морочит каждый раз выставлять ВСЕ параметры....
по вопросу разгона квадов: Q6600 G0, погнался максимум до 3.1ггц((( как я только не поднимал напруги-бесполезняк, а Е6750 стабилен на 3.69ггц.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
max shuman ставил воду на север, разгон по памяти уменьшился. Остался стабильно на 800 в одноканалке. Вернул родной радиатор, все вернулось на круги своя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Являюсь "счастливым" обладателем сабжа с июля сего года. Термопасту заменил сразу на кпт-8, поставил вентиль 60мм на 2500 оборотов. Тишина... и главное - северник не горячий, а теплый. Упреждая посылы за *hands.dll, контакт нормальный.
В целом сабж устраивает. Единственное, что удручает, это неработоспособность на некоторых частотах и комбинациях частот фсб/память, каких - я уже не упомню, проверял около 3 месяцев назад, записей не осталось. Конфликтов с памятью к счастью нет. Имею 2x1024 Mushkin DDR2-800, определяется нормально, в номинале работает тоже нормально, правда если тайминги по спд определяет, то некоторые завышены.
Максимальная частота фсб, которую я смог достичь - 395, на 400 и выше уже не работает. Повышение напруги на севернике не помогает. Скорее всего стенка, но пока проверить не могу.
Вот кажется и все.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Beginner_
Цитата:
Максимальная частота фсб, которую я смог достичь - 395, на 400 и выше уже не работает. Повышение напруги на севернике не помогает. Скорее всего стенка, но пока проверить не могу. Вот кажется и все.
у меня сложилось такое же впечатление, ну чтож, по ходу ничего не поделаешь, разводка по питанию оставляет желать много лучшего, элементов-то вона скольки не распаяно. в вообщем был у меня недавно NF4, прочел статью по переделке в nf2200 pro. переделал для интереса и разгон поднялся на 100 mhz. после сброса cmos опять упал на теже 100. снова замыкаю перемычки, теперь ужо без сброса этого самого, ну cmos-а т.е. и получил свой бонус в виде тех же 100mhz. это видимо прикол у всех ентих нфорцов. лучшеб я не торгал этот радиатор на СМ, кинул на него вентиль, и хай он токой вот горячий перец грел свою ж... на стандартном термоинтерфейсе aba_di
Цитата:
ставил воду на север, разгон по памяти уменьшился. Остался стабильно на 800 в одноканалке. Вернул родной радиатор, все вернулось на круги своя...
так вот и я об этом...
в общем, если Бог сподобит, заменю эту доску на че-нить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Кемерово
народ, простите за тупой вопрос, но интересует расстояние между центрами отверстий (которые для установки радиатора предназначены) у южного моста. Просто доставать корпус (неудобно стоит) и мерить неохото, а хочется поставить какое-нить охлаждение на южный мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Temofey Такое же как и для северного моста, если видео не мешает то туда становятся любое негабаритное охлаждение для СМ, единственное "узкое" место это расположенный рядом элемент, типа конденцатора чтоли, в него может упираться подошва охлаждающего устройства.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: г. Кемерово
Micher писал(а):
Как ведут себя Е4400 с новым БИОС? Кто-нибудь пробовал?
После печального опыта на этом же проце с 7.03, что-то не тянет пробовать.
Кстати вопрос всем...
На этой матери комп от клавиатуры у кого-нить нормально включается, на холодном старте, т.е. восле подачи напряжения, на сетевой фильт например.
Просто, лень, под стол лезть, кнопку тыкать, хочется как на старом с клавы...
А вот отключается нормально, и если не отключить сетевой фильтр то нормально и включется... Джампер переставлял, крайне не удобно его ставят, оч сложно добраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
У меня с этой мамкой клава Митсуми не дружит , а мать на процессоре АМД Азус A8N SLI SE под этой клавой работала без проблем. Вот спрашивается, как это так, урезанная мать корректно рабртала с этой клавиатурой, а полная версия матери да ещё и под интеловский проц сбоит - это ещё плюс десять камней в огород азуса, БРЕД ПОЛНЫЙ .
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Keres интересных-никаких. Сли-реди это тож самое что EPP, типо продвинутые профили производительности, эт когда в спд памяти зашиты тайминги типа 4 4 4 12 2,0 вольта но по умолчанию они не работают, вот чтобы их руками как все нормальные оверы не ставить в биосе материнки есть опция сли-реди мемори - в ней куча значений типа CPU оверклок и значения в процентах до 05 включительно каторые никак не влияют ни на тайминги не на значения вообще чго либо. Имеет смысл выставить это значение в режим эксперт либо выключить вообще иначе изменения частоты шины матери становится невозможным.