Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 114 из 170<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ALE][ANDR http://vr-zone.com/articles/ASUS_P5N-E_ ... 50-12.html
ALE][ANDR писал(а):
А куда у нас Фак делся?

и правда куда?

Партнер

Member
ALE][ANDR, на том сайте который исчез из FAQ, предлагали 105-110 кОм. Но читал что делали и 80, и 76.
MEN1006, тот сайт что привел, он не совсем карандашный, там похоже еще и паять надо. Точно карандашный http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=1986142&postcount=53

Заблокирован
Заблокирован
лучшее враг хорошего. полез устанавливать на северный мост оставшийся титан, чисто медный с подсветкой, отлично закрепил, нормально охлаждает... и камень не догнал аж 200mhz. не пойму, что это. сидел на 3500, игры шли, все работало, никаких вообще намеков на что-либо. как поменял кулер- 3300...

Member
max shuman
выкинь титан, верни сток и поставь на него 80мм вентиль - лучше из воздуха ничего нет....

Заблокирован
Заблокирован
верно, я уже так и сделал, но свои 200 mhz так и не смог вернуть
небольшой вопрос, какое максимальное питание можно подать на память
corsair TWIN2X2048-6400C4 KIT 2X1024mb чтоб не испортить, я не имею ввиду перегрев

Member
при нестарте системы с нерабочими настройками, можно загрузить с параметрами по умолчанию не обнуляя биос: для этого всего лишь необходимо вынуть память и стартануть, после писков выключить, вставить память и вуаля.
морочит каждый раз выставлять ВСЕ параметры....

по вопросу разгона квадов: Q6600 G0, погнался максимум до 3.1ггц((( как я только не поднимал напруги-бесполезняк, а Е6750 стабилен на 3.69ггц.......

Member
max shuman
ставил воду на север, разгон по памяти уменьшился. Остался стабильно на 800 в одноканалке. Вернул родной радиатор, все вернулось на круги своя...

Member
Фото: 0
Являюсь "счастливым" обладателем сабжа с июля сего года. Термопасту заменил сразу на кпт-8, поставил вентиль 60мм на 2500 оборотов. Тишина... и главное - северник не горячий, а теплый. Упреждая посылы за *hands.dll, контакт нормальный.
В целом сабж устраивает. Единственное, что удручает, это неработоспособность на некоторых частотах и комбинациях частот фсб/память, каких - я уже не упомню, проверял около 3 месяцев назад, записей не осталось. Конфликтов с памятью к счастью нет. Имею 2x1024 Mushkin DDR2-800, определяется нормально, в номинале работает тоже нормально, правда если тайминги по спд определяет, то некоторые завышены.
Максимальная частота фсб, которую я смог достичь - 395, на 400 и выше уже не работает. Повышение напруги на севернике не помогает. Скорее всего стенка, но пока проверить не могу.
Вот кажется и все.

Заблокирован
Заблокирован
Beginner_
Цитата:
Максимальная частота фсб, которую я смог достичь - 395, на 400 и выше уже не работает. Повышение напруги на севернике не помогает. Скорее всего стенка, но пока проверить не могу.
Вот кажется и все.

у меня сложилось такое же впечатление, ну чтож, по ходу ничего не поделаешь, разводка по питанию оставляет желать много лучшего, элементов-то вона скольки не распаяно. в вообщем был у меня недавно NF4, прочел статью по переделке в nf2200 pro. переделал для интереса и разгон поднялся на 100 mhz. после сброса cmos опять упал на теже 100. снова замыкаю перемычки, теперь ужо без сброса этого самого, ну cmos-а т.е. и получил свой бонус в виде тех же 100mhz. это видимо прикол у всех ентих нфорцов. лучшеб я не торгал этот радиатор на СМ, кинул на него вентиль, и хай он токой вот горячий перец грел свою ж... на стандартном термоинтерфейсе
aba_di
Цитата:
ставил воду на север, разгон по памяти уменьшился. Остался стабильно на 800 в одноканалке. Вернул родной радиатор, все вернулось на круги своя...

так вот и я об этом...
в общем, если Бог сподобит, заменю эту доску на че-нить

Member
народ, простите за тупой вопрос, но интересует расстояние между центрами отверстий (которые для установки радиатора предназначены) у южного моста. Просто доставать корпус (неудобно стоит) и мерить неохото, а хочется поставить какое-нить охлаждение на южный мост.

Member
Temofey
Все равно при установке на крепеж, придется вытаскивать мамку. Так что, не парся и ставь на термоклей.

Member
Temofey Такое же как и для северного моста, если видео не мешает то туда становятся любое негабаритное охлаждение для СМ, единственное "узкое" место это расположенный рядом элемент, типа конденцатора чтоли, в него может упираться подошва охлаждающего устройства.

Member
asd_skala писал(а):
"узкое" место это расположенный рядом элемент, типа конденцатора чтоли, в него может упираться подошва охлаждающего устройства.

ага он мешается - мне радиатор от мх440 пришлось подпилить с краю чтобы он влез. А дырки подошли как раз по размеру.

Member
Как ведут себя Е4400 с новым БИОС?
Кто-нибудь пробовал?

Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000

Junior
Micher писал(а):
Как ведут себя Е4400 с новым БИОС?
Кто-нибудь пробовал?

После печального опыта на этом же проце с 7.03, что-то не тянет пробовать.

Кстати вопрос всем...

На этой матери комп от клавиатуры у кого-нить нормально включается, на холодном старте, т.е. восле подачи напряжения, на сетевой фильт например.

Просто, лень, под стол лезть, кнопку тыкать, хочется как на старом с клавы...
А вот отключается нормально, и если не отключить сетевой фильтр то нормально и включется... Джампер переставлял, крайне не удобно его ставят, оч сложно добраться. :(

Member
У меня с этой мамкой клава Митсуми не дружит :weep: , а мать на процессоре АМД Азус A8N SLI SE под этой клавой работала без проблем. Вот спрашивается, как это так, урезанная мать корректно рабртала с этой клавиатурой, а полная версия матери да ещё и под интеловский проц сбоит - это ещё плюс десять :mad2: камней в огород азуса, БРЕД ПОЛНЫЙ :bandhead: .

Товаг'исчи, а кто что скажет про SLI-ready память. Что за такие интересные настройки в бивисе появляются?

Member
Keres интересных-никаких. Сли-реди это тож самое что EPP, типо продвинутые профили производительности, эт когда в спд памяти зашиты тайминги типа 4 4 4 12 2,0 вольта но по умолчанию они не работают, вот чтобы их руками как все нормальные оверы не ставить в биосе материнки есть опция сли-реди мемори - в ней куча значений типа CPU оверклок и значения в процентах до 05 включительно каторые никак не влияют ни на тайминги не на значения вообще чго либо. Имеет смысл выставить это значение в режим эксперт либо выключить вообще иначе изменения частоты шины матери становится невозможным.

Ну я так и сделал - поставил эксперта. Тайминги 5-4-4-15 руками выставил, работает даже без поднятия напряжения. Проц E6400 разогнал до 3200Mhz.

Member
ALL

Кто нибудь ставил на мамку память Hynix Original 800Мгц 4*1024 - как со стабильностью? как с разгоном?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 114 из 170<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа