Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
ПРО ТОРМОЗА У P5K Premium и не только у нее. Главный тормоз это встроенный звук SoundMax. Когда в BIOS он Disb WIN XP стартует гороздо быстрее успевает пробежать 2,5 полоски а когда Enab то уже 7 и сразу все начинает заедать особенно при хождении по папкам. На передней панели в ушах ВЧ звук, при копировании с флэшки "стрекочит кузнечик" и он там не один их там много, стоит передернуть джэк спередней панели на зад звук изчечает и остается только на передней, лечиться только переустановкой дров. Лечение только одно выключать встроеный звук и ставить Audio карту, так было и сделано проблемы изчезли кроме одной на передней панели фонит, дело наверно в кабеле, при копировании на флэшки кузнечик ушел вместе друзьми.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Vesta19 А вы не пробовали поставить самые последние дрова на звук?
Мне на моей Р5В Делюкс это помогло и я не стал покупать внешнюю звуковуху!
А до этого со звуком было тоже самое что и у вас! Прямо один в один!
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд Foxtrot А это справедливо для всех плат серии или только для Делюкс/Премиум?
Тоже можно данную инфу в ФАК занести! Я например об этом не знал, что при переходе 500 по шине падение есть!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Himik_15 Это еще в статье про Делюкс тут писали. Многие принимают это за переключение Strap, на самом деле плата меняет вышеуказанный параметр, если он не стоит принудительно на Enabled.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Словил недавно глюк
Поставил в настройках чипсета PEG Port Force x1 в enabled(вроде больше ничего не менял)
Заметил что pci-e свалилась до х1(видео стоит в верхнем слоте),поставил обратно в disabled-та же песня.
Загрузил настройки биоса из профиля(работоспособные)--х1.
Отключил в биосе флоп(когда сохранял профиль флоп стоял,сейчас его нет)--х16
Кто знает про такую проблему, до смены железа необращал внимания,
почему постоянно мигает HDD LEAD даже когда ничего не происходит,
диски HDD 400 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES, 2 стоят в RAID а система на 250 Gb,
а в AHCI, XP вообще вставать нехотели, это сюрпризы P5K Premium или SATA диски?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Vesta19 Эээ... а разве так не должно быть? Винда постоянно с винтами работает. Кеширует, перезаписывает, своп тот же самый. Высасываем проблемы из пальца? Himik_15 Рад, что люди ценят мою работу.
Дискета с AHCI и RAID драйверами подсовывалась и не раз и с разными XP.
Как раз после того момента когда с дискеты считались дрова еще мемного пошуршит и на черном в левом вернем углу мигает курсор и на этом все эаканчивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
GWildCat
GWildCat писал(а):
Кхм.. Вы поставили PCI-E в режим х1 и жалуетесь, что она сбросилась?Ну ну.
Вообще я считал что PEG Port Force x1 отключает второй графический слот и вместо него включает PCI-E x1,но никак не должна переводить основной видео слот в режим пониженой производитльности причем без всякого предупрждения.
Во вторых какое отношение имеет дисковод к режимам PCI-E?
Вообщем на винты от 80 до 250 ставится винда без проблем на Premium
на 320 не пробовал.
Если цепляем 400 или 500 то форматит на 20 % потом ошибка с надписью о том что винт нельзя отформатить.
выключаю комп жду 15 минут. Включаю винда встаёт без проблем.
PEG Port Force x1: Disabled/Enabled [Explained - RECOMMENDED: Disabled] This BIOS feature allows you to convert a PCI Express X16 slot into a PCI Express X1 slot.
When enabled, the PCI Express X16 slot will be forced to run in the PCI Express X1 mode.
When disabled, the PCI Express X16 slot will be allowed to run in its normal PCI Express X16 mode.
Надеюсь перевод не требуется?
А с дисководом действительно странно.. А может не в нем дело? Может, просто нужна была еще одна перезагрузка?