Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 114 из 359<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
portlys55 писал(а):
А лапки на LGA-сокете целые? Повреждений никаких в самом сокете?

Посмотрел. Вы оказались правы. Было погнуто несколько лапок.. Странно из-за чего???? в общем выправил их по возможности..
уже надеялся на что-то .. но опять ничего не помогло. решил запустить только с памятью и видео. и о чудо.система не выключается.а работает.. ну естесвенно ничего не показывает, но работает.. при этом динамик опять не пищит ( работоспособность динамика проверена)
Отсюда я делаю уже выводы- либо проц реально не поддерживается. либо что-то с ножками в сокете..
Ну, у кого какие варианты???? кто может одолжить свой не-вольф проц для проверки работоспособности системы..?? желательно сегодня.. Если заработает, то будет все ок. Могу сам подъехать. Вознаграждение гарантируется если все заработает :)
Если нет, то придется ехать менять мать.. только как-то еще надо доказать будет что ножки то не я погнул. да и как я их мог помять..

Advanced member
Фото: 3
Crem@tor
Чем паял?
Crem@tor писал(а):
сли верить бивису, вручную нет возможности замерять, а эверест нагло врет)

а кпу-з что показывает?
Razor1911 писал(а):
на персональных страницах было описание IP35 от Abdalla. Щас не могу найти

потёр наверное.
N@ffigAtoR писал(а):
Стал собирать систему, подключил IDE привод, зашел в BIOS, а там вместо названия привода какие-то иероглифы!!!

cable select поставлено? обычно кракозябры, когда мастер/слейв криво выставлено.
SergeyTN писал(а):
у данной серии кривой контроллер IDE

у -V же ICH7 с IDE.
se_lain
память другую уже пробовал?

Последний раз редактировалось Darth Vader 20.01.2008 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Darth Vader нет. память еще не пробовал. надо ехать будет покупать.. подскажите какую купить я и съезжу куплю на буденовский. ( я недалеко от него живу)

Advanced member
se_lain
память можно и где-нить с манибеком бесплатным взять. Бери самую простую, типа Хуникса и др.

Member
Darth Vader ок. поехал за памятью. отпишусь тогда как и что..
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 24 секунды
в общем купил hynix original 512. pc6400. и ничего хорошего.. сдается мне, что все же повреждены ножки на сокете.. надо попробовать с процом другим. Может все же кто-нибудь из участников ветки выявить желание проверить ???
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
кмос обнулял перед установкой. батарейку тоже вынимал на минут 10..

Member
Появился15й биос, по крайней мере, для ип35-е

Было уже ;)
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 20.01.2008 14:02

Member
в общем нашел сломанную ножку.. даже не увидел сначала. наверно из-за нее не работает ничего.
поеду завтра в гарантийку.. инттересно, что они скажут...

Member
IliaKompGS спасибо, его тут уже пару страниц обсуждают

Member
Darth Vader
Паял паяльной станцией
Фотки сделаны до очистки флюса, поэтому не обращайте внимание.

se_lain
Впринципе гарантии у вас уже нет, так что остается надеяться только на чудо ;)

Последний раз редактировалось Crem@tor 20.01.2008 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergeyTN извиняюсь, просмтотрел эту и предыдущую страницу, не нашел упоминания о нем
Кто-нибудь заметил улучшения в разгоне? Какие глюки добавились? Бывает ли такое, что плата стартует на штатной частоте FSB, а не на высталенной?
Я себе зашил этот биос... ну пока вроде работает :)

Advanced member
Crem@tor
припой какой? Что-то у тебя какие-то мега-провода. Я вот думаю можт токопров. лаком попробовать? Или не выдержит?
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
IliaKompGS писал(а):
просмтотрел эту и предыдущую страницу, не нашел упоминания о немКто-нибудь заметил улучшения в разгоне? Какие глюки добавились? Бывает ли такое, что плата стартует на штатной частоте FSB, а не на высталенной?

Он уже даже в FAQе есть. Все твои вопросы тож обсуждались :)

Member
Darth Vader
За всю историю моей работы с проводящим лаком, не советую. Подобрать нужное сопротивление будет очень сложно, да и температурный режим MoBo нехорошо скажется на лаке.
Припой обычный, с флюсом, бабинками который продается, впринципе уверен что на мод никак не влияет... Провода поставил такие, что бы резюк который на конце не болтался по корпусу, просто выгнул его в нужную сторону и он так зафиксировался, можно и тонкие провода использовать кому как удобнее, но желательно не очень длинные.

Member
se_lain
Цитата:
Посмотрел. Вы оказались правы. Было погнуто несколько лапок.. Странно из-за чего???? в общем выправил их по возможности..

Похоже вам продали изначально проблемную плату. Когда плату покупали на сокете защитная крышка была? Вы под нее заглядывали при покупке? Ели нет, то следовало бы это сделать.
Я здесь также на форуме купил плату, правда б/у, но как раз под крышку не заглянул и целостность лапок на месте не проверил, а мне оказывается когда захотел дома поставить процессор, "впарили" матплату с сильно погнутой одной лапкой, но бывшмй владелей отказывается признавать. Но тем не менее, плата работает нормально - похоже та злостчастная лапка за землю отвечает и это не критично, потому все работает без проблем.
В вашем случае, с ваших слов, выходит аж несколько сразу лапок проблемных. Вы с платой аккуратно обращались? Если все 100% уверены что с вашей стороны ничего не было и лишних предметов ненароком на сокет не падало, то однозначно вина продавца.

Цитата:
Отсюда я делаю уже выводы- либо проц реально не поддерживается. либо что-то с ножками в сокете..
Вина проца быть не может. Даже без полноценной поддержки со стороны биоса, система новым вульфем могла стартовать и загрузиться, просто возможно 100% корректной работы не было. Искать проблему надо именно в сокете.

Цитата:
Если нет, то придется ехать менять мать.. только как-то еще надо доказать будет что ножки то не я погнул. да и как я их мог помять..

А вот это весьма проблематично. Доказать что это не вы - причина погнутых лапок практически нереально. Если вы все аккуратно выпрямили и при сильном близком рассмотрении визуально ничего не заметно, то можете подъехать в то место, где покупали вместе с процем, памятью и предъявить претензии о неработспособности, пусть они при вас включат и если у них также ничего не выходит, требуйте заменить мамку.

Member
portlys55 в санрайзе покупал )) при покупке крышка была. а вот под нее не заглянул..моя вина ((
да все делал аккуратно. только все равно видно что они погнуты. так не заметно, а на свету при близком расстоянии все видно. скорей всего придется покупать еще одну.
в общем будет уроком..
Завтра поеду в санрайз, благо рядом с работой. там посмотрим.. Отпишусь тогда чем все закончилось :)

Member
se_lain
Цитата:
в общем нашел сломанную ножку.. даже не увидел сначала. наверно из-за нее не работает ничего.

Именно сломанную? Не погнутую? А может, когда выпрямляли, сами случайно сломали? Ведь при неуверенном обращении можно легко сломать лапки. И потом м.б. еще, что вы ВРОДЕ БЫ все выпрямили, а потом камень поставили, одна лапка как раз и сломалась, потому как, если была изначально сильная деформация лапки или одной лапки с микротрещиной, которую и на глаз не заметить было.
Теперь выход - обращаться к мастерам, которые сокеты ремонтируют, или покупать новую плату, т.к. вероятность того, что продавец откажет вам = 99,99%.

Цитата:
при покупке крышка была. а вот под нее не заглянул..

Я вот также попался. Тоже мне это уроком было. Все всем советую при покупке новой материнки ОБЯЗАТЕЛЬНО заглядывать ПРИ ПРОДАВЦЕ под крышку на предмет целостности.

Member
portlys55 писал(а):
ВРОДЕ БЫ все выпрямили, а потом камень поставили, одна лапка как раз и сломалась, потому как, если была изначально сильная деформация лапки или одной лапки с микротрещиной, которую и на глаз не заметить было.

Скорей всего так и произошло.. А сколько интересно починить будет стоить?
на самом деле не проблема купить новую. Только в этой чего делать.. Счас в барахолке размещу объяву. :)

Member
Обладатели сабжей подскажите, при установке Zalman CNPS7700 не будет он за край платы выступать? Или отпишите расстояние от центра сокета до края м.п. со стороны блока питания.

Member
se_lain
Цитата:
Скорей всего так и произошло.. А сколько интересно починить будет стоить?

Я когда сам интересовался этим вопросом, мне сказали здесь (на форуме), что есть мастера, которые профессионально это делают. Вроде баксов за 30. Но деталей не знаю, сам никогда к ним не прибегал. Можно попробовать найти концы, если интересно. Хотя может проще продать плату на детали с соотвествующим дисконтом, может кто и возьмет. Попробует на комке, может там возможно и больше смогут предложить.

Member
Я восстанавливал ноги на сокете 775, скажу честно - геморно, но ничего нет невозможного, хотя шансы запороть мать тоже есть, без них никак =)

Вообщем поставил напругу 1,46В и частоту ЦП установил 3825мГц. Прошел успешно тест FPU, но при прохождение теста памяти были найдены ошибки, точнее одна ошибка. Начал копаться в железе, достал одну пару и прогнал тест, все отлично. Поставил вторую пару, ошибки найдены. Оставил одну планку и снова ошибка, сдается мне что умерла планочка. А случилось это скорее всего после прошивки 16 беты, ибо все глюки четко начались с ее прошивки. В винде часто появлялись окошки "завершить приложение" на опере, при загрузке оси завершался процер эксплорер и т.д. Уходил в БСОД при просмотре фильма, или прослушивание музыки.

Member
Prod писал(а):
Zalman CNPS7700
какой архаизм!

флудим-с? :)
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 20.01.2008 16:55

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 114 из 359<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа