Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 114 из 531<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
machKim писал(а):
еще неделька вторая и минусы найдуться

но ведь никогда не поздно вернуть нормальный биос =)

Member
ThE NaMeLeSs
Не вижу смысла в Vfsb=1,36 при 400*4, у меня на 500*4 хватает 1.24, 485*4-1.22.

Последний раз редактировалось Factotum 04.04.2008 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Factotum писал(а):
Невижу смысла в Vfsb=1,36 при 400*4, у меня на 500*4 хватает 1.24

Что то не догнал, что за цифра 4 ? А вобще напруги DRAM Voltage и FSB Termination Voltage я написал для сравнения, насколько мать завышает напруги.

Member
ThE NaMeLeSs писал(а):
что за цифра 4
Эффективная частота FSB. Если в биосе стоит 500, то эффективная частота будет 2000MHz ;)
Добавлено спустя 18 минут, 12 секунд
Кстате для меня по прежнему остается загадкой параметр Pull-In of Channel PH

Последний раз редактировалось Factotum 04.04.2008 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мужчины, в чем может быть причина следующего:
До того как сменил проц и материнку, подключал через USB жесткий диск (не вставляю в корпус, так как он используется сугубо для хранения и переноса с компа на комп фильмов в HD), после установки новых комплектующих (указано в профиле), прежняя схема не работает, то виндос (вновь переставленный) вообще не видит подключения HDD, то видит но не считать или записать не может, причем при попытке чтения на диске вообще не чего не видит, а при записи выдается, что тот файл, который хочу закинуть на диск - отсутствует, хотя этот самый фал на другие диски в компе пишется.
Принес этот HDD на работу для проверки, сплошной шеколад, и пишем и читаем, может у этого HDD (Maxtor) не совместимость с мамой? При первом поключении виндос нашел новое устройство, попросил дрова, автоматом их установил, а результат тот, что я описал.(((
Еще хочу спросить, у мамы с зади есть eSATA, может через него пробовать, например при помощи переходников на манер того, что использую для этого диска - USB/SATA, или такое вообще не возможнол, будут какие рекомендации?

Member
Lapunov возможно и не совместимость. У меня хрюша на 1 проф.машине не ставится на maxtor60ide выкидывает синий экран с ошибкой UNMOUNTABLE_BOOT_....

Сегодня тоже рискнул и прошился в MF0907. настройки сильно отличаются, как и последствия. Хорошо хоть не стал ставить напругу в биосе как раньше на 1.375в(в нагрузке +0.008в). сейчас на 1.3в стабильно держится на 1.28в. Еще поймал глюк - после прошивки на 5й резет потерялась клава, вылечилось CLRCMOSом. Околосокетное пространство греется заметно сильнее (даже при CPU PLL Voltage: 1.50), как и бп(судя по выхлопу), видимо 8фазное питание работает на 100%, в отличие от прежнего состояния. Мониторит больше параметров.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
ThE NaMeLeSs 4-от квадпампедбас, т.е. эффектвная частота 4*400=1600MHz

Member
перешил свою P5E в MF 0907, особых тестов не проводил, но вроде глюков тоже не словил. ну если только фейковые температуры на отсутствующих датчиках, и 382RPM на вентиле, которого нет :wink:
интересно, а можно ли для P5E@MF допаять недостающие конекторы под вентиляторы, и будут ли они при этом работать?

Advanced member
_HEPB это только в том случае если действительно не поздно!!!
Factotum такие напряжения при которых твой проц берет частоты увы большая редкость и в ветке по вульфдейлам можно проанализировать это так что далеко не факт что у других так же будет! у меня 450*9 стабильно только при 1.35в

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Как думаете что лучше Р5Е или МF, разница у них то 1500р примерно! Стоит ли доплачивать?
Естественно мама нужна под хороший разгон!
Или в плане разгона они примерно равны и разница только в датчиках в биосе напруг и температур у MF и кнопок включения и перегрузки?
РСВ то вроде один в один у них!

Member
Himik_15
на P5E не работает Loadline Calibration, но есть Vdrop-мод. плюс на MF богаче настройки биоса, а в остальном все верно

Member
хотелось бы точно узнать, формула держит память с EPP, и умеет ли она считывать это EPP ?

Member
Alaan
EPP, кажется, поддерживают только NVidia чипсеты :?:
http://www.overclockers.ru/hardnews/28672.shtml

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
f0bos
Как так не работает Loadline Calibration??? Дикие просадки что ли будут с коркой и квадом тем более?

Advanced member
Himik_15 народ утверждает что после прошивки в Рамппаже он уже работает ;) и просадок нет...

Member
Himik_15
не дикие, конечно, но ощутимые. у меня до Vdrop-моды из-за просадки под нагрузкой комп уходил в перезагруз, а ставить большее напряжение в простое для компенсации просадки нет резона

Member
После прошивки П5Е в МаксФормула заработал LoadlineCalibration.
Сегодня заметил что температура opt1 и opt3 показывает 115-125*! opt2 - 10-30*. Отсюда вопрос: что за датчики и почему их значения меняются их ведь нет ?(сейчас все по -1* в эвересте)

Еще память греется сильнее чем на П5Е. Видимо вольтаж даже выше чем в биосе мониторит (а там + 0,08 от выставленных).

EPP работает на платах, как SuperMEM profile. Это всего лишь разгонные значения задержек и питания, зашитые в spd.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Еще AIsuite заработал по другому, не так как на п5е.
Добавлено спустя 17 минут, 55 секунд
теперь opt1-78 opt2-6 opt3-74

Advanced member
я уже говорил о том что раздача напряжений и мониторинг ее показателей расчитывается с учетом поправок конкретных экземпляров- прошив себе биос от другой мамы вы сознательно себя подвергаете не точностям в настройках параметров и их мониторингу- мультиметр в руки с термопарой и можете сравнивать...
как яркий пример могу привести показания температуры на процессорах Вульфдейл где все программы завышают показание температуры практически на 10 градусов, что было доказано проведением опытов одного из участеиков конференции и разработкой им программы реал темп которая показывает реальную температуру, похоже тут такая же ситуация и надо быть осторожным в выставлении параметров особенно при экстремальном разгоне!
ИМХО!

ThE NaMeLeSs Спасибо за скрины надеюсь не сильно напряг!?

Member
machKim ну и не только при перепрошивке в Рампагу... В Максформулу тоже можно. Тоже пашет. Так что покупка МФ - нецелесообразна.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
если не нужны кнопки, экранчики и вторая сетевуха - бери Р5Е. Иначе - жди Рампагу. Смысла брать сейчас МФ нет.

Member
Подскажите кто юзает Максимус Формулу встанет ли на нее Тєрмалрайт СИ-128?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 114 из 531<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа