Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
на этой мамке можно будет и 440x10=4400 Ггц и выше при лучшем охладе чем твой залман. Но я б тоже посоветовал тебе Q9550. и зачем тебе 8гб оперы, винда не 32х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
cyBerANGel.ru Во-первых, 1303 не самая лучая версия биоса, во-вторых нельзя ставить напруги авто, на север нужно 1.5в, а остальные напруги нужно ручками ставить, проц реально может работать на 3.6ГГц, но нужно сменить процовый кулер.
Vista x64. Смысла ставить x86 не вижу, так как, в случае моей конфигурации, будет доступно чуть больше 2 Гб пямяти.
brazil писал(а):
но нужно сменить процовый кулер.
В загажнике валяется Thermalright Ultra 120 eX с отшлифованым основанием, но опыт его использования показал, что эффективность охлаждения проца соседствует с диким разогревом северного и южного мостов.
_________________ Не жилось спокойно... затеял очередной апгрейд!
Member
Глянул статейку http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26234 понравился вывод: Если же вы планируете играть в разрешении 1920x1200 или более высоком, то на данный момент выгоднее вложиться в более мощную видеокарту, нежели в процессор. Т.е. Слай рулит, выгоднее добавить вторую видюху и не нужно тратиться на новую корку, мамку и память. Добавлено спустя 40 минут, 32 секунды cyBerANGel.ru Мосты нужно охлаждать, я использую для охлаждения мостов 2*120мм вентеля, которые дуют перпендикулярно материнке и темпа держится в приемлемых рамках.
на этой мамке можно будет и 440x10=4400 Ггц и выше при лучшем охладе чем твой залман. Но я б тоже посоветовал тебе Q9550. и зачем тебе 8гб оперы, винда не 32х?
Продать Q6600 за 4000 (при хорошем раскладе), добавить 6000 руб. и купить Q9550... мда. На 60% вложенных средств я получу в лучшем случае 20% прибавки производительности.
Проще поставить i7.
_________________ Не жилось спокойно... затеял очередной апгрейд!
Продать Q6600 за 4000 (при хорошем раскладе), добавить 6000 руб. и купить Q9550... мда. На 60% вложенных средств я получу в лучшем случае 20% прибавки производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста, мотеж было у кого. В простое (т.е. рабочий стол, просмотр картинок, фильмов и т.д.) мать пищит ппц просто. Запускаешь любое 3D приложение, пищание пропадает. Напряжение на памяти 1.98В. Остальные напруги:
CPU - 1.29
CPU PLL - 1.50
CPU VTT - 1.28
NB - 1.42
SB -1.50
HT - 1.20
CB - Auto
Скидывать биос в дефолт и все подобные операции уже пробывал. Блок питания 600W для системы и 650W для видеокарт. Блок сдавал в сервис, сказали все нормально. Мать померает?
Member
sensible_lex - моего, нет. Да и купил, что бы не грузить основной под завязку и на будущее. Скоро планирую карты поменять.
Мой блок крутил вентилятор на полную и из него выходил ОЧЕНЬ горячий воздух. Сейчас тихо работает и воздух немного теплый.
Member
vcvc А точно пишит материнка (может видюха)? На материнке есть катушки, от них может быть свист (кто-то предлогал заливать лаком). Какие темпы на материнке?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
vcvc ты описал то на что жалуются владельцы видях
фпс зашкаливает вот дроссели видях и пищат..тем более мамка и 2д и 3д приложения не связаны а вот видяхи на все 100 процентов
а насчет бп на 600ватт
ты уж мну извини но у мну бп 750 ватт от термалтейка тянул трипл слай из 9800печ (не плюс)
а ты переживаешь из за каких двух жалких ГТшек..по моему деньги на ветер
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF - не надо их жалкими называть )). Видимо БП не самый удачный. Нехватка питания проверенна на разгоне. БП точно не тянет.
У меня это началось совсем недавно, до этого небыло. Источник звука по моим ощущениям выше видях. Первое на что я подумал, это БП.
Насчет нагрузки я выразился неправильно. "Писк" пропадает когда запускаешь OCCT, LinPack, Prime да неважно еще что, лишь бы нагрузга на процессор была.
Когда процессор находиться в простое, все время пищание. WTF?????
До этого было 4-ре компа, и один старый есть еще по сей день, что я с ними только не делал, как не гнал, как не извращался, Никогда такого блуда небыло, и не одной гарантии за 10 лет общения с компами. Все всегда работало и не ломалось, и по сей день все мои старые компы работают. А тут [censored] - "век высоких технологий", мать пищит, видяхи пищат, а при нагрузках еще и "стрекочат", блок греется как скот и воет, нормальный термоинтерфейс на заводе положить не могут, раньше и то лучше было ... в топку современный компьютерострой! Даже кулер 140х140 от Thermaltake'a и тот через три месяца работы завыл и загудел, выкинул его нахрен, прямо в окно =). Стало легче =)
С етим 140х140 от термалтака теже траблы, только всеже оправданные, он на вытяг подвешен, пропеллер на весу, поначалу шумит, потом перестает.
Разогнал Q9550 до уровня QX9770 (3.2Ghz FSB-1600mhz DRAM:FSB-1:1)
Дальше гнать невижу смысла. Гдето на зарубежных читал что разница в производительности между ними в 0,5% а вот ват Q9550 ест 90 а 9770 130. и стоит в 3 раза дороже.
Доброго времени суток. У меня следующая конфигурация компа мать-ASUS Striker II Formula проц-Intel Core2Quad Q9450 2.66 память-Corsair Dominator 2x4096 8500C5D видюха-ASUS 8800GTS512 б.п.-Corsair 750W/
Сам вопрос: Когда я ставлю в БИОСЕ режим SLI Ready Memory CPUOC 5% или Expert то в Windows получается выбран режим ЕРР но процессор при это не разгоняется, почему? что яделаю не так? При этом так же используется программа ASUS AI Gear3 С ее помощью можно менять напряжение на проце с винды, и если включен режим СЛИ МЕмори, эта прога чуть разгоняет проц, то комп виснет! Почему? Подскажите пожалуйста что я делаю не так?
P.S. Посоветуйте что лучше Проц 2,72 Опретива 800MHz 5-5-5-15 или проц 2,66 оператива 1066MHz 5-5-5-15?
Заранее благодарен!
Дальше гнать невижу смысла. Гдето на зарубежных читал что разница в производительности между ними в 0,5% а вот ват Q9550 ест 90 а 9770 130. и стоит в 3 раза дороже.
рассуждения из серии зачем мне феррари, она же много бензина жрет)
про потребление QX9770, в нагрузке там всего 86, в простое 13ватт
да и сравнение с процом со свободным множителем мне кажется не совсем логичное)
Black_Lord разгонять лучше в ручном режиме в биосе
После очистки компьютера, выдува пыли, при подключении обратно высветилось на экранчике "Error Msg". В инструкции нет описания этой ошибки. Компьютер не стартует. Турбина видеокарты на всю работает. Висит на этой ошибке. Помогите решить проблему. Буду очень признателен.
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 27