Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
братва, а где на ней мерять напяжение камня/чипсета/мозгов?
мерял мультиметром напруги на катушках/дросселях:
- возле сокета - 1.45В
- возле ДИММов - 2.7В и 1.37В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Alex1982 напруга Оочень большая, непорядки скорее всего с Divx, Mpeg и т. п. Винда какая?
MegaDeath У меня такая фигня была когда купил винт WD1600JB -- винда ставится, но не грузится
Попробуй в биосе поставить метод доступа к винту не LBA а CHS, только осторожно! (лучше забэкапить дату)
SK_KurtЦитата:
когда я перезагружаю комп во время POSTa выскакивает такое сообщение - Overclocker fail or CPU has been changed please enter setup...
Решил проблему?
Если нет, попробуй заменить батарейку (которая сохранность CMOS поддерживает),- мне помогло (комп проработал 1,5года, после чего началась аналогичная хрень, но только при включении.
Решал заходом в биос, пресохронением оного и только тогда грузился, пока не поменял батарейку)
То что советовали до этого не помогло (поменять коэффициент умножения, или поставить cpu interface – asggresive) – попробую вариант с батарейкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
-@vercl@cked- Напругу чипсета я мерял на маленькой катушке, помечена желтой стрелкой: #77
Остальные щас не помню, не уверен... А 12v - это ещё та история, у мя IW 300w, при полном загрузе системы все проги мониторинга показывают рост до ~12,40v (типа те, что с мамы меряют), а я померял напрямую мультиметром на выходе с БП и чуть не упал! - до 12,7v на самом деле, хотя 5v близко и тут и там получилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Коллеги
Мать 8RDA+ rev. 2.2
Загружаясь с загрузочного диска, пытаюсь запустить какую-либо программу и получаю стойкий зависон с надписью Scanning PCI bus using Mechanism #2. Я задавал подобный вопрос в "Комплексных проблемах", но там с ответами глухо. Может здесь кто-нибудь в курсе? Конфиг в профиле
Member
Zorro у тебя видео по +12 кушает а у меня Ti4200 разргнаная + проц раскочегареный на +5 висят а +12 ваще не нагружена
приятно удивил встроеный звук по сравнению с моей Live! Value 4780 он на много естественей: живее, мягче средние; высокие вообще другие, отсутствует свойственый им отдающий металлом звон; низкие нужно сравнивать тчательней. Вцелом звук мне очень понравился: он просто живее и естественнее.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: ещё раз спрашиваю: где мерять мультиметром напругу процессора ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Heart Doc Под какой системой все установлено?
Программу с сидюка запускаешь или с винта?
Сначала сбрось СМОС. Сними разгон со всего, поставь одноканалку. Отключи со всего ДМА принудительно. Если глюк останется - вытяни все карты расширения и память, продуй все слоты.
На всякий, как там с напряжениями (хоть в БИОСе)?
Винт новый? Как форматировался? (Эти вопросы на случай, если проги не запускаются с винта).
Последний раз редактировалось Грецкий! 24.02.2005 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
потому что то что я намерил меня пугает:
|____1.61____|_____1.39!!!___
-------------------------------------------
я думаю первое это камень, второе мозги, третья чипсет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
-@vercl@cked- В идеале на эталонном источнике напряжения. Кто его производитель, само качество исполнения, есть ли инфа в инете и тп. Вобще-то существует такое понятие, как класс точности, но как оно именуется в импортных изделиях не представляю. Не забывай, что напряжение на компонентах пульсирует, и его приходится вольтметру усреднять тут и может быть потеря точности на простейшем вольтметере. Кстати ты проверял как постоянное напряжение или постоянное+переменное? Лучше попробуй еще 1 достать и проверь ним.
Сейчас этот форум просматривают: Laerixx и гости: 25