Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Т.е. один прогон?Надо бы подольше погонять. Странно что не активизируется SLI (мож тебе bios попробовать обновить).
Поменял насйтроки прогнал тест по второму кругу, опять без ошибок. Bios стоит последний, стоит ли перепрошивать ? Единственное отличие планок это v.3.0 и v.3.1(Вроде так) это играет большое значение ? Все остальное один в один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
PCI-E писал(а):
Единственное отличие планок это v.3.0 и v.3.1(Вроде так) это играет большое значение ?
Я когда CRUCIAL BALLISTIX брал ,запихнул их вместе с OCZ для пробы (SLI работал) Погуглив пришел к выводу что разные ревизии отличаються разными чипами памяти, является ли это критичным сам не знаю,думаю мой пример говорит о том что нет. Выложи скрины CPU-Z вкладка SPD всех 4 слотов.
Member
PCI-E писал(а):
LEONSIO писал(а):
Выложи скрины CPU-Z вкладка SPD всех 4 слотов.
#77 Все как один.
Судя по надписи Max Bandwidth (533x2=1066mhz)Получается производитель заявляет о рабочей в 1066 ,но это не когда не было ограничением для норм.работы модулей хоть на 1333 хоть на1600.Попробуй в настройках поставить unlinked и снизить память до 1333 и погонять,если нет до 1066 и опять прогон.Посмотрим что из этого выйдет.
Судя по надписи Max Bandwidth (533x2=1066mhz)Получается производитель заявляет о рабочей в 1066 ,но это не когда не было ограничением для норм.работы модулей хоть на 1333 хоть на1600.Попробуй в настройках поставить unlinked и снизить память до 1333 и погонять,если нет до 1066 и опять прогон.Посмотрим что из этого выйдет.
Понял, попробую. И вопрос, ОЗУ должна потдерживать режим SLI-Ready Memory или любая оперативка тянет этот режим ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PCI-E писал(а):
SLI-Ready Memory
Это происки маркетологов!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
PCI-E писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
PCI-E писал(а):
SLI-Ready Memory
Это происки маркетологов!
То есть смысла от режима нету ? Или его можно вкл на любой ОЗУ, лишь бы материнка потдерживала ?
При активации режима SLI-Memory, что возможно лишь в случае установки модулей памяти с поддержкой EPP, появляются дополнительные настройки «автоматического разгона» -это с iXBT.
На 1333 игра повисла через 15-20мин, тестом не гнал. На 1066 играл минут 30 зависаний небыло (возможно не дождался, чуть позже еще попробую), тестом прогнал 2часа, ошибок небыло. Вот думаю, может дело не в оперативке ?!
Member
PCI-E писал(а):
LEONSIO писал(а):
На 1333 игра повисла через 15-20мин, тестом не гнал. На 1066 играл минут 30 зависаний небыло (возможно не дождался, чуть позже еще попробую), тестом прогнал 2часа, ошибок небыло. Вот думаю, может дело не в оперативке ?!
Тогда для начала исправь свой профиль. У меня такой случай был(собирал товарщу комп).Все работает,но стоит начать играть ВЫЛЕТ И ПОДВИСОН , помогла замена БП Чифтек 850ватт на термалтейк 750ватт. В моем случае до смены проца стоял Термалтейк 750ватт,прекрасно тянул Е 8500 (в разгоне) и ПЕЧ 285,так что Х.З.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
PCI-E я тут пробегом, у меня плата на 780i, но было нечто подобное с висяками, но правда пореже виной всему оказался перегрев или севера или юга т.к стоило напротив платы приставить пару вентилей все зависоны прекратились Если что забеги в ветку евга 780i и прочти последние пару страниц, там свою проблему подробней расписал, вдруг у тебя это же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
OFF Ни у кого охлаждения от матери не завалялось? Хочу пошаманить напильником.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Красноярск
Привет всем! Проблема такая: при включенном режиме SLI в играх происходят спонтанные зависания с зацикливанием звука,выход в основном через Reset,а по-одной видюхи работают нормально.Подскажите,кто сталкивался,конфиг в профиле,драйвера все свежие.
Member
John67 писал(а):
Привет всем! Проблема такая: при включенном режиме SLI в играх происходят спонтанные зависания с зацикливанием звука,выход в основном через Reset,а по-одной видюхи работают нормально.Подскажите,кто сталкивался,конфиг в профиле,драйвера все свежие.
Попробуй в BIOS на первой странице в строчке PCIE BUS SLOT 1&2 поднять частоту( с условием того что видюхи воткнуты в слоты синего цвета)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16