Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел EP45-UD3R, ревизия 1.1, сравнивал внешне плату с фотками из обзоров, где rev1.0, отличий не нашел, разве что на самой упаковке на лицевой стороне есть фотка 2-х оверов (в обзорах это место пустое) и рядом со штрих-кодом указана ревизия, так что думаю наугад взять не выйдет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Почему у меня GA-EP45-DS3 даже 440 по шине не берет.Множитель на проце 7 ставил память на минимум и все равно при загрузке винды синий экран ошибка 0000050.По моему гавно плата за что 5.5к отдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
wladimir писал(а):
Почему у меня GA-EP45-DS3 даже 440 по шине не берет.Множитель на проце 7 ставил память на минимум и все равно при загрузке винды синий экран ошибка 0000050.По моему [censored] плата за что 5.5к отдал
А ты напругу на MCH core поднимал? Поставь 1.32. Страп поставь 400 делитель памяти 1:1. Напругу на проце подними, тайминги руками поставь. У меня EP-45-DS3L за 4к и она 500 по шине берет. Ты чета с настройками накосячил))). Попробуй обновить биос. Зафиксируй PCI-E yf 101 мегагерц.
R1ck писал(а):
Помогите советом. Не так давно я перепрошивал биос с F6 на F10. Прошился успешно, но были небольшие косяки (например ОС не грузилась иногда), ну и решил я аппаратно сбросить биос, вынул батарейку на 15 мин, вставил и ушел по делам часа на 2. Прихожу, врубаю комп и наблюдаю двойной старт компа, т.е. запускаю начинают крутится кулеры, хдд начинает работать, и тут же вырубается комп и через 2 секунды снова запускается. И заметил ещё такую особенность: при изменение каких-либо настроек в биосе перезагрузка после выхода из него совершается очень странно: комп вырубается на секунду и включается снова. Меня это очень напрягает. В гугле читал, что двойной старт проявляется в основном при разгоне, но я ничего не разгонял (( Кто виноват? новый биос? или брак MB? БП? конфиг: E8400 3Ггц MB gigabyte ga-ep45-ds3l rev 1.0 (F10) powercolor ax4850 play 512 mb HDD WDC 5001AALS БП powerman 450 W (от корпуса Inwin) 2 gb озу
Двойной старт действительно при разгоне. А ты ничего в МБ интеледженс твикер не менял? Сбрось на дефолт из биоса(Load optimal settings).
P.S. Непонимаю, двойной старт-это так страшно? Он Вам жить мешает)))). Пусть будет. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды wladimir А ты уверен что твоя память стабильно на 880 мегагерцах? Может память вылетает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
kafatron писал(а):
А ты уверен что твоя память стабильно на 880 мегагерцах
вроде даже на 1000 ставил работала с таймингами 5-5-5-15 а тут ставил 7-7-7-20.Если ставлю 500 по шине мать даже пост не проходит.Биос уже новый залил.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Имеется GA-EP43-DS3L. При старте не издёт ни звука, не грузится, только около сокета процессора горят все светодиоды. Кто-нибудь сталкивался с этим в реале? Ясно дело, матплата сгорела (владелец сэкономил на БП). Но что погорело точно и лечится ли?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
kafatron
после аппаратного сброса биос выставил частоту процессора 2.83, я использовал Load optimized defaults и биос выставил нужную мне частоту, т.е. обычную для моего проца (3.0), в M.I.T. ничего не трогал. Ну так, что мне делать, плз помогите!
Купил 500ГБ Hitachi "Deskstar P7K500 HDP725050GLA360" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Наблюдаю замедленное открытие окна свойств файлов с расширением exe.
Gigabyte P43/E8400/2G/Nvidia/Hitachi/xp sp2 или sp3 все равно. Вирусов нет и антивирус не установлен. Поставлена только OS. Драйвера пробовал самые новые и предыдущие.
Так и должно быть?
Как проводил тестирование:
создал файл с расширением exe объемом 100 мег. Далее перезапустил ПК и нажал на этом файле правую кнопку мыши, свойства. Задержка открытия окна свойств 4 сек.
может кто-нибудь попробовать?
Диск в UDMA5, индексацию выключать пробовал. Также.
Подключил по USB мобильный винчестер (2,5" Samsung в коробке). Такие же задержки идут с него при открытии exe файлов.
Тот же мобильный HDD подключил к другому на i845pe файлы exe открываются достаточно быстро.
Может ли такое поведение теоретически являться фичей материнской платы GigaByte GA-EP43-DS3L rev1.0 (биосы обновлять пробовал)?
Clear CMOS делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
По поводу исчезающей сетевой карты выяснил что....
После переустановки дров на Intel Chipset Software Installation Utility v9.0.0.1008 обе сетевухи появились, но продлилось это до перезагрузки, затем обе сетевухи исчезли(
Перепробовав разные версии дров удалось заставить появиться одну из сетевых путём ручной установки дров на Intel(R) 4 Series Chipset PCI Express Root Port и/или на Intel(R) ICH10 Family PCI Express Root Port 1/5/6. Удаётся это не всегда и от какого устройства это зависит тоже не совсем понятно, но точно уверен что у Интела какая-та бага в дровах.
По поводу двойного старт-стопа....
ПК в профиле, постоянно в разгоне и постоянно наблюдался данный эффект при включении. Вчера заменил видеокарту на Radeon 4870 и больше старт-стопов не наблюдал.Похоже нВидиа где-то нахалтурила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Какую версию биос (наиболее стабильную и "грамотную") посоветуете для Gigabyte GA-EP45-UD3R, достаточно F3 или оптимальным было бы F7A beta или F6???
P.S. при скачивании с сайта Gigabyte биос скачивается в виде архива, при распаковке которого получаются три файла: ep45ud3r.f7a, autoexec, FLASHSPI. Для обновления с той же флешки на нее нужно копировать только ep45ud3r.f7a, с сохранением имени "ep45ud3r" и
расширения .а7ф?? Или нужно будет переименовывать?!?
У меня Gigabyte 965P-S3 rev. 3.3 и MSI 845pe 1-2 секунды без антивируса открывается окно на exe файлах даже по 700 мег. после нажатия на кнопку Свойства.
Пробовал пока только под XP.
Вы можете у себя попробовать сколько времени будет откываться окно после нажатия на Свойства на 700 мег. (или менее) exe файле (без антивируса)?
Я уже пробовал на Hitachi SATA и на usb samsung hdd подключив к этой Gigabyte GA-EP43-DS3 rev. 1.0. Все также.
Что там может быть? Признает ли это гарантийка за недостаток (14 дней еще не прошло) не знаю.
Теперь буду пробовать на Vista. Может XP уже слишком старая для P43.
Member
alx19 писал(а):
1-2 секунды без антивируса открывается окно на exe файлах даже по 700 мег
а в чём проблема-то, 1-2 секунды это уже слишком много?
не забывайте что вызвав свойства файла харду нужно время чтобы найти его на диске, так что даже не пытайтесь возвращать, причины не существенные, да и материнка тут вообще не причём.
Alominer У меня c этой мат платой GA-EP43-DS3L rev. 1.0 на появление окна свойств exe файла после нажатия свойства когда 100 мег. файл находится на SATA Hitachi требуется 6 секунд, а когда тот же файл на USB HDD Samsung то 8 секунд. Если теже тесты с теми же HDD провожу на I965P, 845PE, то 1-2 секунды. Значит что-то с материнкой толи фича, толи баг. В процессе открытия файла процессор по taskmanager не загружен. Это под XP. На Vista еще не пробовал. Другие exe файлы также пробовал. Также.
Member
alx19 Тогда попробуйте Висту, по крайней мере у меня на Сервере 2008 дистриб 3Дмарк Вантаж в 450мег открылся именно за 1-2 секунду, при этом монитор ДрВеба не выгружался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва
alx19, nx-bit включен ?
если да . выключи и попробуй снова
кстати , вопрос к знатокам , кто пользуется ide хардами.
только у меня такой контроллер тормозной попался?
тестил скорость чтения с помощью hd tune - в среднем 30-40 мб в сек ( причем с sata все ок ), на старой материнке на P31 было около 50-70 мб в сек. у всех так?
Member
Ребят, у кого работают обе сетевухи, отпишите у кого какая система, версия Реалтековских драйверов на сеть и Интеловских дров (Intel Chipset Software Installation Utility).
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Питер, Купчино
GA-EP45-Extreme.
только взял. вроде все пока норм - вникаю.
Смущает индикатор post кодов - горит постоянно красным FF - то есть только включаешь - сразу загорается и так и горит. так и должно быть?
(Была у меня год назад мать от абита(п35про) - там тоже индикатор постов - но он работал иначе - включаешь и он выдавал текущее положение дел по ходу загрузки - и только потом FF.)
Сейчас этот форум просматривают: RasToCas и гости: 23