Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Странно,но у меня клава г19 не работает с новым биосом ф10,мать тупо идет в ребут не прогнав даже пост,система на дефолте.Пошел к соседу,взял какую-то гениус,-все в порядке.Ща буду ф9 пробовать.
Добавлено спустя 2 часа 11 секунд: на ф9 клава тоже не работает,откатился на ф7-все в порядке,ждем ф11
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Filantrop писал(а):
Странно,но у меня клава г19 не работает с новым биосом ф10,мать тупо идет в ребут не прогнав даже пост,система на дефолте.Пошел к соседу,взял какую-то гениус,-все в порядке.Ща буду ф9 пробовать.
Добавлено спустя 2 часа 11 секунд: на ф9 клава тоже не работает,откатился на ф7-все в порядке,ждем ф11
у вас в ребут уходит сразу после появления картинки Gigabyte ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
MythSquare писал(а):
а далее tRCD, tRP, tRAS прочерки.
Однажды наблюдал такое, когда напряжение на память было выствлено на AUTO, а комп в целом разогнан. По мониторингу в BIOS, на память подавалось 1,87В. В общем, установил вручную 1,66В и ОК. Еще, если "пропадает" часть памяти, то можно попробовать протереть контакты на плашках. (из личного опыта).
Member
superraf писал(а):
Filantrop писал(а):
Да,просто бред какой-то) В первый раз с таким сталкиваюсь Убирал лого с помощью другой клавы,потом включал г19 чтобы глянуть на пост,-нифига не проходит,пишет мол биос ф10 и в ребут
Member
Filantrop писал(а):
superraf писал(а):
Filantrop писал(а):
Да,просто бред какой-то) В первый раз с таким сталкиваюсь Убирал лого с помощью другой клавы,потом включал г19 чтобы глянуть на пост,-нифига не проходит,пишет мол биос ф10 и в ребут
вот где собака порылась у меня клава apple ,возможно от неё комп в ребут уходил. Вечером буду экспериментировать с клавами
Member
superraf,скорее всего это ваша клава Я за свою сразу плохо подумал,когда увидел,что она мертва в биосах ф9 и ф10.А то прям не знаю,куда бы щемился с таким глюком
Member
Filantrop писал(а):
superraf,скорее всего это ваша клава Я за свою сразу плохо подумал,когда увидел,что она мертва в биосах ф9 и ф10.А то прям не знаю,куда бы щемился с таким глюком
Filantrop, проблема действительно крылась в клаве,подключил другую и система перестала уходить в ребут. Ноги бы поотрывать этим написателям биосов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
superraf писал(а):
Ноги бы поотрывать этим написателям биосов
Я первый, да ещё и писателям для Класси х58, там последний ваще не правильно выставляет делители на память и полный ацтой как в разгоне так и по скорости. линХ 610 биос - 38.7 гигафлопс / новый 644 всего 17 гфл вот вам и производительность системы на дефолте
Member
superraf писал(а):
Filantrop писал(а):
Filantrop, проблема действительно крылась в клаве,подключил другую и система перестала уходить в ребут. Ноги бы поотрывать этим написателям биосов
ахахаха,рад что все разрешилось Я уже в саппорт отстрочил и на их форуме вопрос задал по этой проблемке . Они мол биос сбросил?Поддержку юсб клав в биосе включил?Клавиатуру в разные порты юсб материнки подключать пробовали? Зы.Ждем ф11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Поборол свист дросселей с включенным DVID... Оказалось все просто - достаточно отключить LLC... Пришлось правда перебрать несколько последних биосов на предмет наименьшего дропа без лоадлайна. Как ни странно наименьшие просадки были на последнем зарелизеном для профильной мамки биосе F11, его и оставил. Напругу пришлось подзадрать до не романтичных 1.39 (с дропом в нагрузке 1.36) Благодаря тому что включено энергосбережение в простое напруга падает до 1.1в. Из побочных эффектов замечено падение температуры на 4 градуса, несмотря на повышенный vcore... Ну и главное дросселя больше не поют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
alex1974 это как то может помочь мне с моей проблемой? мне бы хотя бы без разгона попробовать чтоб никаких свистов и писков не было. напиши плиз что нужно сто процентов сделать и по пунктам. а еще если я буду разгонять, то только без повышения напряжения и 181x21 меня устраивает, при [НОРМАЛЬНОМ] вольтаже.
Advanced member
ERRORIO писал(а):
это как то может помочь мне с моей проблемой?
Мне помогло целиком и полностью... Правда разгонял по сути заново. Многие параметры поменялись, разгон на постоянку остался прежний - 200х21. Все что нужно - это отключить Loadline calibration. Но тогда появятся очень большие просадки по Vcore (0.05-0.03в), и Vcore придется поднять.
Member
alex1974 писал(а):
ERRORIO писал(а):
это как то может помочь мне с моей проблемой?
Мне помогло целиком и полностью... Правда разгонял по сути заново. Многие параметры поменялись, разгон на постоянку остался прежний - 200х21. Все что нужно - это отключить Loadline calibration. Но тогда появятся очень большие просадки по Vcore (0.05-0.03в), и Vcore придется поднять.
приду домой, отключу калибратор. поставлю проц и память в [НОРМАЛ] и буду потихоньку поднимать частоту. правильно?
мне 3.6 - 3.8 хватит.
Потому что MUGEN2 при нормале с процом хреново справляется. температура под LinX 82-84 градуса. а если еще и повысить, то LinX я уже не пройду из за температуры.
И ЕЩЕ ВОПРОС. Может мне пойти и поменять мамку в гарантийке? сказать что пищят дросели и т.д. или все мамки эти пищат? может лучше асус взять какой нить чуть дороже. ПОсоветуйте плиз. Мне этот Свист не нравиться. Такое впечатление как будто вентилятор остановился и пищит... или Блок питания... короче не приятно.
Advanced member
ERRORIO писал(а):
Может мне пойти и поменять мамку в гарантийке? сказать что пищят дросели и т.д. или все мамки эти пищат?
Сходи почитай ветку по асусу, возможно у них этой проблемы нет. Жижабайт всегда отличался наличием всяких мелких пакостей... достаточно прочитать последние пару страниц. Но в последнее время в этом преуспевает и асус, поэтому что то рекомендовать не возьмусь.
Member
alex1974 походу только мы неудачники ) вон все молчат и радуются мамкам а я вечно не доволен )
так я так и не понял, это просто такие мамки бракованные попадаются или это абсолютно у всех такая проблема с писком кандеров или чего то там... короче "со звуками" )? если это у всех то хрен с ним, а если нет... я бы попробовал сходить в гарантию и поменять на что то другое... или на другой брэнд.