Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 114 из 294<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А да, у меня и так работает(ло) все на 2-4-6, это для 3-х канальной памяти.

Поправка, точно все стоит 1-3-5. Просто забыл что там по другому номера.^^

Партнер

Member
Фото: 1
alex1974 писал(а):
Shr3k писал(а):
отключи функции энергосбережения в биосе.

C1E и speedstep (EIST), хотя проще отключить DVID, или прошить более ранний биос. Тогда свиста точно не будет.

DVID - это где? не нашел.

Advanced member
Эта проблема давно мной замечена на трех платах х58. Поставь 2:8 память и проблем не будет. В в7 сделай оценку повторную.

Member
Фото: 0
Странно,но у меня клава г19 не работает с новым биосом ф10,мать тупо идет в ребут :insane: не прогнав даже пост,система на дефолте.Пошел к соседу,взял какую-то гениус,-все в порядке.Ща буду ф9 пробовать.

Добавлено спустя 2 часа 11 секунд:
на ф9 клава тоже не работает,откатился на ф7-все в порядке,ждем ф11 :tooth:

Member
Filantrop писал(а):
Странно,но у меня клава г19 не работает с новым биосом ф10,мать тупо идет в ребут :insane: не прогнав даже пост,система на дефолте.Пошел к соседу,взял какую-то гениус,-все в порядке.Ща буду ф9 пробовать.

у вас в ребут уходит сразу после появления картинки Gigabyte ?

Member
Фото: 11
MythSquare писал(а):
а далее tRCD, tRP, tRAS прочерки.

Однажды наблюдал такое, когда напряжение на память было выствлено на AUTO, а комп в целом разогнан. По мониторингу в BIOS, на память подавалось 1,87В. В общем, установил вручную 1,66В и ОК. Еще, если "пропадает" часть памяти, то можно попробовать протереть контакты на плашках. (из личного опыта).

Member
superraf писал(а):
Filantrop писал(а):

Да,просто бред какой-то)
В первый раз с таким сталкиваюсь :insane: Убирал лого с помощью другой клавы,потом включал г19 чтобы глянуть на пост,-нифига не проходит,пишет мол биос ф10 и в ребут :fingal:

Member
Filantrop писал(а):
superraf писал(а):
Filantrop писал(а):

Да,просто бред какой-то)
В первый раз с таким сталкиваюсь :insane: Убирал лого с помощью другой клавы,потом включал г19 чтобы глянуть на пост,-нифига не проходит,пишет мол биос ф10 и в ребут :fingal:

вот где собака порылась :D
у меня клава apple ,возможно от неё комп в ребут уходил.
Вечером буду экспериментировать с клавами

Member
superraf,скорее всего это ваша клава :D
Я за свою сразу плохо подумал,когда увидел,что она мертва в биосах ф9 и ф10.А то прям не знаю,куда бы щемился с таким глюком :grob:

Member
Filantrop писал(а):
Я за свою сразу плохо подумал,когда увидел,что она мертва в биосах ф9 и ф10.А то прям не знаю,куда бы щемился с таким глюком :grob:

Filantrop, проблема действительно крылась в клаве,подключил другую и система перестала уходить в ребут.
Ноги бы поотрывать этим написателям биосов :gun:

Advanced member
superraf писал(а):
Ноги бы поотрывать этим написателям биосов

Я первый, да ещё и писателям для Класси х58, там последний ваще не правильно выставляет делители на память и полный ацтой как в разгоне так и по скорости. линХ 610 биос - 38.7 гигафлопс / новый 644 всего 17 гфл вот вам и производительность системы на дефолте :tooth:

Member
superraf писал(а):
Filantrop писал(а):

Filantrop, проблема действительно крылась в клаве,подключил другую и система перестала уходить в ребут.
Ноги бы поотрывать этим написателям биосов :gun:

ахахаха,рад что все разрешилось :beer: Я уже в саппорт отстрочил и на их форуме вопрос задал по этой проблемке .
Они мол биос сбросил?Поддержку юсб клав в биосе включил?Клавиатуру в разные порты юсб материнки подключать пробовали? :lol: :lol: :lol:
Зы.Ждем ф11 :spy:

Advanced member
Поборол свист дросселей с включенным DVID... Оказалось все просто - достаточно отключить LLC... Пришлось правда перебрать несколько последних биосов на предмет наименьшего дропа без лоадлайна. Как ни странно наименьшие просадки были на последнем зарелизеном для профильной мамки биосе F11, его и оставил. Напругу пришлось подзадрать до не романтичных 1.39 (с дропом в нагрузке 1.36) Благодаря тому что включено энергосбережение в простое напруга падает до 1.1в. Из побочных эффектов замечено падение температуры на 4 градуса, несмотря на повышенный vcore... Ну и главное дросселя больше не поют.

Member
alex1974
это как то может помочь мне с моей проблемой?
мне бы хотя бы без разгона попробовать чтоб никаких свистов и писков не было.
напиши плиз что нужно сто процентов сделать и по пунктам.
а еще если я буду разгонять, то только без повышения напряжения и 181x21 меня устраивает, при [НОРМАЛЬНОМ] вольтаже.

Member
superraf,дали два биоса f9a и f8test,ты их случаем не пробовал?
http://www.gigabyte.ru/forum/download/file.php?id=1069

Member
Filantrop писал(а):
superraf,дали два биоса f9a и f8test,ты их случаем не пробовал?
http://www.gigabyte.ru/forum/download/file.php?id=1069

не пробывал.Я пока сижу на f9m. Включаю клаву,когда комп уже загрузится :D

Advanced member
ERRORIO писал(а):

Мне помогло целиком и полностью... Правда разгонял по сути заново. Многие параметры поменялись, разгон на постоянку остался прежний - 200х21. Все что нужно - это отключить Loadline calibration. Но тогда появятся очень большие просадки по Vcore (0.05-0.03в), и Vcore придется поднять.

Member
alex1974 писал(а):
ERRORIO писал(а):

Мне помогло целиком и полностью... Правда разгонял по сути заново. Многие параметры поменялись, разгон на постоянку остался прежний - 200х21. Все что нужно - это отключить Loadline calibration. Но тогда появятся очень большие просадки по Vcore (0.05-0.03в), и Vcore придется поднять.

приду домой, отключу калибратор.
поставлю проц и память в [НОРМАЛ]
и буду потихоньку поднимать частоту.
правильно?

мне 3.6 - 3.8 хватит.

Потому что MUGEN2 при нормале с процом хреново справляется. температура под LinX 82-84 градуса. а если еще и повысить, то LinX я уже не пройду из за температуры.

И ЕЩЕ ВОПРОС. Может мне пойти и поменять мамку в гарантийке? сказать что пищят дросели и т.д. или все мамки эти пищат? может лучше асус взять какой нить чуть дороже. ПОсоветуйте плиз. Мне этот Свист не нравиться. Такое впечатление как будто вентилятор остановился и пищит... или Блок питания... короче не приятно.

Advanced member
ERRORIO писал(а):
Может мне пойти и поменять мамку в гарантийке? сказать что пищят дросели и т.д. или все мамки эти пищат?

Сходи почитай ветку по асусу, возможно у них этой проблемы нет. Жижабайт всегда отличался наличием всяких мелких пакостей... достаточно прочитать последние пару страниц. Но в последнее время в этом преуспевает и асус, поэтому что то рекомендовать не возьмусь.

Member
alex1974
походу только мы неудачники ) вон все молчат и радуются мамкам а я вечно не доволен )

так я так и не понял, это просто такие мамки бракованные попадаются или это абсолютно у всех такая проблема с писком кандеров или чего то там... короче "со звуками" )? если это у всех то хрен с ним, а если нет... я бы попробовал сходить в гарантию и поменять на что то другое... или на другой брэнд.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 114 из 294<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа