Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Вот для статистики на счёт "заведётся/не заведётся"; Матерь Asus P6T (простая), проц 920, память Corsair Dominator TR3X3G1600C8D. Собираю, запускаю - хрен. Биос даже не грузится. Родная версия биоса 801. Переставляю память в оранжевые слоты, вернее две вытащил совсем, одну в оранжевый. Запустилась. Перешиваю биос на 904, в чёрных слотах память не работает по-прежнему. Сейчас все три в оранжевых. Мне не очень ясен данный факт. Что с чёрными такое - хз. И ещё. Вставляю рейд контроллер в PCI-E, чипсетовский рейд в биосе даже определяться не хочет. Отключаю ЖМикроновский контроллер для IDE, стал Матрикс определяться. Херовина это плохая на самом деле. Получается больше 2х контроллеров биос не хочет определять? Пришлось сата привод ставить. А за IDE приводы Азус вряд ли деньги вернёт....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Zoldorder djshyra Я с таким никогда не сталкивался. Всегда вставлял в любые и всё работало. И я написал для статистики, потому как могут столкнуться с тем же многие. И по поиску найдут ответ. А вот с контроллерами косяк однозначно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Meiso неплохо бы прочитать мануал или покурить гугл )) особенность работы встроенного контроллера памяти i7. сначала заполняется первая группа слотов, только если она заполнена - заполняют вторую (для случаев 12-24гб памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
band1c писал(а):
Bergauf писал(а):
Заведётся , но камень будет сильно греться ,так что для корректной работы полюбому прошивать последний придётся.
Не думаю.
99,9% На базовом биосе в вантаге до 82 дошло. Сначала не замечал этого, но поставил Асус Пробу, у нее по дефолту на 77 аларм настроен, вот тогда то в вантаге он и заревел... После прошивки биоса на 0704 максимум 63 было там же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ! Отпишитесь пожалуйста у кого до скольки прогревается мат . плата в серьёзных играх или в Vantage . У меня что то до 55 доходит по Эвересту , это нормально вообще или как ? Читал вроде в книжке к плате , что 65 С допустимо , но чтоб уточнить уже несколько раз перелистал , но найти не могу где написанно . PS Кто нибудь включал в Windose опцию ,чтобы он при загрузке и всегда при работе использовал все ядра ? Как Винда себя ведёт ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Ребят такая проблема,мать р6т, память Kingston KHX2000C9D3T1K3/3GX добавил к ней Kingston KHX2000C9D3T1K3/6GX, итого 9гб, система завелась с полтыка,проц 4.2 память на 1600 6-7-6-18(prime95 5часов все ок),после 2х недель юзанья комп поймал синьку, ну перезагрузился и забыл, а щас только заметил что оперативы стало определяться 6гб. в биосе и винде.Биосы попробовал разные не помогло естественно, поменял оперативу местами не помогло,ставлю 3 планки по 2гб определило 4гб, вычеслил методом тыка что первый слот не работает, плюнул, поставил все планки,решил тащить на гарантию,включаю опять 9гб запускаю эверест тест памяти комп завис, перезагрузка и опять 6гб ,всякие перестановки памяти больше не помогли,что думаете по этому поводу,1 слот на мамке отвалился,или может еще какие варианты? Да систему сбросил на дефолт чтоб на разгон не грешить.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
virus1973rus поиграйся напругами )) попробуй понизить/повысить и поменять соотношения проц/контроллер, контроллер/память - по чуть чуть. т.к. памяти стало мягко говоря больше - то работать на тех же частотах и с теми же таймингами при тех же напряжениях оно вообщем то не обязано. и то что поработало некоторое время ни о чём не говорит. симптомы "пропадания" плашек говорят о завышенных аппетитах пользователя вкупе с недостаточными или неправильно подобранными напряжениями также можно попробовать начать с банального повышения таймингов - например 7-7-7 или 8-8-8, без изменения остальных параметров
Member
Так у меня сейчас стоит биос на дефолте, и видит только 6гигов вместо 9 и работает в 2х кональном режиме, т.к первый оранжевый слот ни одну плашку не видет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня ламерский вопрос, вроде бы в биосе отключил Speed Step, но когда запускаю эверест, множитель 12, в биосе принудительно задал 21, что ещё нужно отключить?
Member
Rostovchanin писал(а):
У меня ламерский вопрос, вроде бы в биосе отключил Speed Step, но когда запускаю эверест, множитель 12, в биосе принудительно задал 21, что ещё нужно отключить?
В настройках биоса чипсет ставим 1)CPU Ratio settihg-21 или как хочеш 2)С1E Support-disabled 3)Adjaceht cahe line-enabled 4)Intel virtualization tech-disabled 5)CPU TM Function-disabled 6)Execute disable bit-enabled 7)HT-КАК ХОЧЕШ 8)Active processor-All 9)A20M-disabled 10)Intei speedstep TM Tech-Disabled 11)intel c-state-disabled
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Gre4ka писал(а):
тогда желательно отдельно их проверить (в оранжевые слоты вставляя) на предмет работоспособности и ноги в сокете осмотреть
Так я и говорю что первый оранжевый слот то видет плашку то нет,а сам осмотр слота ни чего не дал,вот и думаю че делать,тащить по гарантии это без компа недели 2-3 жить скучно будет,зато жена рада будет