Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 114 из 151<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Junior
черт ... завтра снова буду полировать этот гребанный V8 , сегодня уже 3 абразивами его обработал ... болты ... так же все ...

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650 писал(а):
Ок сделаем, просто могу сразу сказать до 220 может любая плата даже за 100 баков, а вот выше это единицы, но даже с х21 при 220 скорее в охлаждение будет упираться разгон чем в шину.

Alexxx650 а где ты видел плату 1366 за $100 и с каких пор разгон до 220Мгц по шине стал обыденностью?
я тонны обзоров перечитал - там оды хвалебные пели платам, которые 205Мгц делали. и на руках носили те, что 215-220Мгц брали.
правда интересно почему ты так считаешь.

Advanced member
temrus63 писал(а):
я тонны обзоров перечитал

Какие? Если на Оверах тогда тут процессор не лучший для этого.
temrus63 писал(а):
с каких это пор разгон до 220Мгц по шине стал обыденностью???

С таких что все сейчас платы это могут, а вот процессор нет.

Moderator
Фото: 17
Лех, ну с тобой не соглашусь...материнка "бюджетка" вряд ли на 220Mhz уйдет...

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650 писал(а):
С таких что все сейчас платы это могут, а вот процессор нет.

Alexxx650 и вот сразу мне стало грустно((( :( а я то гордился своей P6T SE. стабильно 220х21, в биосе 222 ставится, только в cpu-z выше 220.8 не меняется, хоть 220, 221, 222 ни ставь, но память адекватно множится.
жаль, что это не результат

а какую посоветуешь на смену? из доступных в РФ. я то на класси уже давно слюни пускаю)
и главный вопрос: хрен с ней с шиной, наверное проще 950ый взять, а вот полноскоростные PCI-E 16x - да так чтобы можно было через слот их включить - вообще существуют? а то я брал свою чтобы две 5970 в кросс ставить.
16-16-4 через слот это пока максимум что у нас было доступно для SLI-CF конфигов.

Member
temrus63
сегодня пришла р6т deluxe v2, брал спец под сли, так как тоже критично было чтобы видео через слот стояли.

Заблокирован
Заблокирован
Dementey ты явно не в тему, но свою задачу пофлудить ты выполнил.
твоя делух поддерживает всего 16-16-1 или 16-8-8 и то, в последний слот не сунешь ничего.
а моя се держит 16-16-8 и можно ставить три двухслотовых. разница есть? фирштейн? и вообще, дементий, к чему твой пост что к тебе пришло?
на вот - изучай: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83597.html

Advanced member
James_on писал(а):
материнка "бюджетка" вряд ли на 220Mhz уйдет...

Могу найти ссылку на XS там есть целая тема где куча таких мамок могут и даже 230 :dance:
temrus63 писал(а):
а какую посоветуешь на смену?

НИЧЕГО а всё потому что я понял одну простую вещь.
Рассказываю с начала.
Появилась у меня гига УД5 "издевался" как только мог, мне всё нравилось и устраивало. но как всегда хотелось большего.
Тут выходит класси, жаба меня долго душила купить. хотя возможность есть просто практической выгоды не видел, взял на обзор и понял это мой идеал - купил, но очень скоро она стала меня раздражать и она уже не такая хорошая стала как была. Достал гигу сдул слой пыли и поставил, о стало на душе спокойно и радостно, все работало. Позже понял не надо мне всего этого и обычной Р6Т делюкс в2 мне хватит за глаза, знаком был с ней хорошо ставил рекорд на ней в своё время в Питере, мне она тогда понравилась.
Пришли она мне поставил отлично всё, но собака она скидывали с х21 до х20, давай рыть XS нашел эту тему, изучил суть вопроса и прошил её в В1. всё нормально, потом решил зашить её в Рампагу 2 (да простит меня магазин за возврат платы) - но она прошилась, но после перезагрузки не захотела заработать, тут она совсем мне разонравилась. Отправил по гарантии и забрал деньги. Тут ставлю класси и у меян как то стал сли часто отваливаться, удар нагой с блок системный и всё летил и чуть моник не убил, короче продал за 10к класси и поставил гигу, опять всё отлично, тут сли дуркует опять при загрузке как будто нет карты, достало всё продаю 280 на воде мне их убивают и остаюсь с хреном по всей морде. Достали мне компы решил взять плойку и радоваться жизни и не надо грейдить и всё такое, но когда всё продал в последний момент выяснил что БП виной был моих проблем со сли и всё такое.
Всё продал купил БП, купил рампагу 2 купил память и карту ну опять собрал комп, все уже думают ну вот успокоился - хрен там, сейчас на класси буду меня совю рампагу похоже, у товарища проблемы с установкой двух карт и падением одной карты сразу в х8 если хоть даже х1 стот в третий слот, на рампаге этого нету, две карты по х16 и звуковая х1, похоже обменяется, но что дальше. А достало меня менять и грейдить железо, сейчас есть три мамки на Санди Бридж на Р67 и вроде пока успокоился.
Так что на всё надо много денег и первым делом надо понимать надо это или нет, а тупо купить самое дорогое или самое крутое НЕ ФАКТ что заработает.
Ты думаешь у меня 920 который на 5330 МГц работал был простой, нет его выбирал и много покупал и продавал процессоров, давно бы мог купить 975 и не делать мозги с платами и с разгонами по шине. Потом продал 920 (до сих пор не могу простить себя за это, но что не делается делается к лучшему) купил два 950. обломался они не так хороши как мой 920 бывший. Продал два 950 купил ещё два и опять облом, сейчас продал и сижу на командном процессоре, он работает и пусть работает. Сейчас неторопливо делаю обзор и сравнение SB и 950 и потом всё продаю и в январе вроде Интел обещало дать мне 990х и всё буду на нём сидеть до конца 2011, а там ну а там NDA, так что пока вот так.
Все сейчас подумали вот типа делать нех ему и всё такое, я помимо марального удовольствия и доспупа к новому железо получаю возможность покупать и продавать столька железа, вот такая нелегкая жизнь у Овера или как сейчас стали говорить энтузиаста, а я бы сказал это болезнь всё новое и всё топовое, так что не надо на это подсаживаться, очень быстро обломаетесь, всё получится совсем не так как Вы этого хотели, новая плата будет хуже и это факт, на старой плате все трещинки известны и всё уже знаешь и привык, а с новой новые проблемы. Как говорит моя жена Х.. на Х.. менять только время терять, да простят меня моддеры за такой жестокий оффтоп, но по другому я н смогу объяснить что не надо ни чего менять, работает - пусть работает.

Member
Эххх, вот самого гложит, то что моя замечательная гига не может чуток больше по шине, надо 239 для супер пи или хотя бы для валидации, но придется паять наверно, вроде и не хочется, но все же дешевле покупки скажем класси, которую я честно говоря побаиваюсь :tooth: как бы она мне много геммороя не принесла из за пару десатков мегагерц по шине.
PS как всегда, есть железо, крутишь его выжимаешь и хочешь большего, а как только начинает глючить из-за этого чуть ли не зарекаешься и просишь чтобы эти глюки приносящие геммор прошли и что издеваться над железом не будешь...ну спустя время когда все опять приходит в норму, берешься за старое :gun: :-)

Последний раз редактировалось .fx 05.11.2010 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650 блин, душевно так всё рассказал) Последний абзац прям порадовал - согласен полностью и про топовость и про "все трещинки".
Тоже p5k-e wifi ap продавал скрипя сердцем - полтора года жил душа в душу чипсет) А 920@5.33Ghz это конечно уникум.
Ну а про топовость: знаешь, я знакомому геймеру в 2007 году собрал комп Q6600/GA-X38/2x2Gb DDR3/4х160gbRAID0/8800Ultra/FSP1kW - на вырост. Вбухал он много денег. Но сейчас просто доставил вторую ультру - по дешёвке и проц погнал до 3.8ГГц. Всё. Четвёртый год компутеру скоро. Не уступает номинальным i7 920/GTX285. Поэтому реальной потребности нет в топах, а если они и покупаются, то минимум 3-4 года актуальны - просто это психологически приятно - оставаться на плаву - иметь всё самое свежее. Но удовольствие это очень дорогое. Я поэтому и взял P6T SE + 920 - самый дешёвый билет в элитный клуб s1366 :beer:
Alexxx650, Спасибо за совет и рассказ) :-)

Member
temrus63
я просто сразу не понял, что тебе третий слот pci-e x16 нужен.
temrus63 писал(а):
твоя делух поддерживает всего 16-16-1 или 16-8-8

зато расстояние между двухслотовыми картами в 1 слот, для меня именно это и был важный критерий.

Заблокирован
Заблокирован
temrus63 писал(а):
...я то на класси уже давно слюни пускаю...

Да уж! EVGA X58 Classified3
позволит установить две ASUS ARES(3 слота занимает),процессорный разъём сдвинут - похоже кулер Noctua NH-D14 войдёт.Уже продаётся 379.99$,только доступность и ЦЕНА в РФ ???

Member
temrus63 писал(а):
а моя се держит 16-16-8

Так не бывает, ведь всего линий 36, наверное Вы имели в виду 16-16-4?

Заблокирован
Заблокирован
temrus63 писал(а):
...я то на класси уже давно слюни пускаю...

Да уж! EVGA X58 Classified3, офф. сайт (en), офф. сайт (ru)

позволит установить две ASUS ARES(3 слота занимает),процессорный разъём сдвинут - похоже кулер Noctua NH-D14 войдёт.Уже продаётся 379.99$,только доступность и ЦЕНА в РФ ???

Заблокирован
Заблокирован
deza да да, ты прав. 16-16-4, это я желаемое за действительное выдал видать)

Member
Фото: 0
Народ, что скажете о ASRock X58 Extreme6? Как сей-час с качеством у ASRock? Резгон, если и будет, то небольшой.
Беру в основном ради 12xSATA. Цель: много хардов + работа 24/7, с умеренной нагрузкой.
На hardwareheaven.com дали 10/10. :-)

Member
Kregore лежит у меня дома..сам хочу сменить профильную мамку на нее,руки не доходят.радует,что для сли много места

Member
rurik хотелось бы услышать про нее развернутый отзыв. тоже есть возможность взять по дешевке, но как-то asrock не внушает, мы их только в бюджет лепили, но свои функции выполняют нормально, проблем нет. интересно как в разгоне...

Member
L10N
Прочел мануал, с сайта ASRock, отсутствует мониторинг температуры IOH-а :(
А качество платы и элементов не уступает аналогичным ASUS, ...на вид, разумеется :-)

Member
Всем привет! Пару месяцев назад мне посоветовали мат плату(когда просил помочь собрать комп) GigaByte GA-X58A-UD5 (rev. 2.0), и сейчас когда начал ее искать(что довольно таки не просто), наткнулся на GigaByte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0) и сравнив их характеристики не заметил абсолютно никакой разницы, кроме встроенной сетевой Сравнивал тут., при этом цена ихняя очень отличается друг от друга 0_о, в случае UD5 315 у.е., а в случае UD3R - 232. Мат плату подбираю по i7 950, хорошую. Помогите пожалуйста решить вопрос. Думал из асус подобрать аналог, да че-то визде пишут что вроде как ud5 круче.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 114 из 151<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа