Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
inspector Po Северный мост AMD 890GX в качестве встроенного видео ядра использует немного производительный AMD Radeon HD 4290, а в AMD 880G менее производительный AMD Radeon HD 4250. Так же AMD 890GX поддерживает CrossFire х8+х8, а вот AMD 880G официально не поддерживает, но такие производители как ASRock, Bostar, MSI умудряются реализовывать CrossFire на подобных чипах, даже на тех у которых нету видео ядра, например AMD 770 и AMD 870, который в свою очередь тоже официально не поддерживают CrossFire. Тому пример, например платы ASRock 870 Extreme3 и ASRock 880G Extreme3. На данных платах реализован полноценный CrossFire х8+х8, а на ASRock 880G Extreme3 умудрились ещё 4 линии добавить, в результате чего получилось х8+х8+х4. Кстати, моя плата ASRock A770CrossFire тоже поддерживает CrossFire х8+х8. Что касается самих плат ASRock 890GX Extreme3 и ASRock 880G Extreme3, на ASRock 880G Extreme3 есть интересная фича под названием Turbo 50, которая будет полезна для начинающих оверклокеров. Данная фича позволяет автоматически разгонять процессор, кроме частоты процессора, так же поднимается напряжение. Так как ты стал обладателем платы ASRock, приглашаю тебя на мой форум, посвещённый мат. платам ASRock на платформе AMD viewtopic.php?f=1&t=312969
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Цитата:
Народ подскажите совместима ли эта мать GA-MA770T-UD3P (rev. 1.0) с шестиядерным процем Phenom II X6 1055T биос прошит предпоследний F-7. И в чем разница между биосом F-7 и F-8 стоит ли шыть последний.
Народ неужели я задал слишком сложный вопрос что никто неответил а ведь очень надо.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Доброго времени суток,есть такой вопрос может не совсем по теме, заказал себе мать ASUS M4A89GTD PRO USB3 нужно будет переустанавливать ОС WIN 7 64 bit? просто слышал что вроде как можно не переустанавливать, так это или нет? Заранее спасибо!
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Валерк@ ну сам подумай, ты меняешь мать с одной начинкой на другую. в первую очередь (если ось загрузится) отвалятся усб и скорее всего - сеть. как соберешь и проверишь, так и переставляй.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Валерк@ писал(а):
Доброго времени суток,есть такой вопрос может не совсем по теме, заказал себе мать ASUS M4A89GTD PRO USB3 нужно будет переустанавливать ОС WIN 7 64 bit? просто слышал что вроде как можно не переустанавливать, так это или нет? Заранее спасибо!
после замены ma770-ds3 на M4A89GTD win7 живет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
donnerjack Просто слышал что кто то на 7 ке не переустанавливал когда мать менял вот и все, просто хотел узнать так это или нет, а так да я то же думаю что лучше переустановить.
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Камрады, что выбрать, Asrock 880g (review) или ASUS M4A89GTD PRO? Прекрасно понимаю, что разные чипсеты, но вторая на 600р. дороже, плюс в ней же нет усб3. Беру под 555ый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Кто-нибудь может посоветовать MБ под АМ3, не слишком навороченное (например без всякихIEEE1394, который мне никогда, и не при каких обстоятельствах не понадобится, причём даже CrossFire и USB3 мне вряд ли нужен) но при этом надёжноё. Разумеется полновесный ATX, с разъёмами питания по краям платы (а не в центре, ага). Качество питания процессора так же интересует, тк разгон планируется. Предпочтение по маркам - НЕ ASUS.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Нужна мать под с разлочкой, ддр3, два слота под видео (2.0 минимум 8+8) и нормальной встроенной видюхой. + чтобы стабильно работал Sli патч(!) плиз несколько вариантов остальное: 555БЕ 100% разлочка в х4, но нифига не гонится по шине/кп и нт (предидущей проц на с2 гнался нормально по шине, а этот с3 нифига, тока множитель и напругу задираю сильно), не знаю почему, хочу попробовать на матери АМ3. в будущем планируется Sli
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Мат. платы ASRock, котрые я советую. AM2+: A770CrossFire, A780GXE/128M, AOD790GX/128M. AM3: 770 Extreme3, M3A780GXH/128M, M3A785GXH/128M, M3A790GXH/128M, M3A790GXH/USB3, 770 Extreme3, 880GMH/USB3 R2.0, 880GXH/USB3, 880G Extreme3, 890GM Pro3, 890GX Extreme3, 890FX Deluxe3. P.S. Мат. плата ASRock 770 Extreme3, как ни крути, ни как не может относится к серии Extreme3, данной плате больше подошла бы ASRock 770 Pro3. Это моё мнение.
если разница в сумме не критична бери АСУС луче питальник, элементная база и тд. У асусов на платах чипсета 890gx самое низкое энергопотребление в классе судя по тестам. Ну и чипсет старше что также есть плюс В асроке из плюсов только посткард и кнопки ресета\повер\сброс биоса что даст возможность помнить себя овером ) та и разгон на асусе будет поприличней