Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Запорожье
Имеется GA-770TA UD3 rev.1 Athlon II x4 620, два винта WD 320 Gb в режиме AHCI и Windows 7 x64 С одним винтом (понятное дело с системой) грузится без проблем, с двумя никак, постоянно БСОД. Это только при холодной загрузке. Потом на горячую подключаю второй винт и перезагрузка проходит нормально. БИОС F2 (пока на него грешу). Может кто сталкивался, помогите советом. Заранее благодарен.
З.Ы. Переключение в режим IDE не помогает.
_________________ Главное, чтобы от разгона мозги не закипали.
Последний раз редактировалось edcop2 02.03.2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Господа, нужен совет. Комп в профиле, разогнал по шине (выставил 233MHz), температура в LinX не поднималась выше 56 градусов, на 7 минуте теста словил BSOD. Посоветуйте что покрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
shurik1174 писал(а):
насколько я знаю нет... В GigaByte GA-MA770T-UD3P меньше всяких контроллеров, так что она как минимум не хуже в этом плане.. ну и на всех платах этой серии будь готов к модернизации охлаждения северного моста, ибо крепеж радиатора не выдерживает никакой критики
почему же, если пальцем приложиться то шатается радиатор, но темпа то нормальная.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Установил 32-х битную Винду, холодный старт в порядке. Вывод: кривые драйвера SATA для Windows 7 x64.
Правда за неполный час уже было пару необъяснимых перезагрузок системы после критических ошибок. Короче мать сыровата в плане работоспособности БИОСа и дров.
Последний раз редактировалось edcop2 04.03.2010 21:02, всего редактировалось 1 раз.
привет приобрел вчера 770-ud3 и проц фен 550 бе при попытке разблокировать ядра комп совсем не грузится т.е. ставлю на all core -2 перегружаюсь и опять на disabel стоит а если сразу all core и firmware то после перезагрузки даже не проходит post просто гудит и все, помогает токо clear cmos
Member
Ай карамба!!! Меня эта плата (GA-770TA-UD3) скоро достанет. Поставил RAID 0 на контроллер SATA3 Марвел. Установилась Windows 7 x64 без проблем, даже не нужно было подгружать дополнительные дрова. Потом накатились все дрова, но при следующем холодном старте угадайте, что произошло?... Правильно BSOD. Итак откинув вариант кривых дров на чипсетные SATA и дополнительные Марвеловские SATA контроллеры, остаётся или память (встроенный тест проходит) или БИОС (пробовал версии F1 и F2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Вчера снял радиатор на ud3p с южного моста и с северного. На южном была налеплена какая-то хрень похожая на резиновую застывшую термопасту, отлепилась целым ! куском квадратиком. На северном паста застыла и с трудом снята спиртом. Отсюда вывод, что термоинтерфейс надо сразу менять. всё было похоже вот на это viewtopic.php?p=6639624#p6639624
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
На северном паста застыла и с трудом снята спиртом.
элементарно отскабливается пластиковыми карточками, которые там для банкоматов, проездные и т.п. не знаю как на ud3p, но стоит еще оторвать с радиатора наклейку gigabyte.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Advokatvlad писал(а):
почему же, если пальцем приложиться то шатается радиатор, но темпа то нормальная.
я знаю... но моя нервная система не выдержала такого безобразия)) тем более, если система в разгоне... к тому же замена термопасты и закрепление радиатора, на винты-гайки, занимает максимум 10 мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
VBIF542 писал(а):
что такое DMI и как его обновить??
DMI -часть BIOS, которая содержит различную информацию о материнской плате, изготовителе, типе разъёма процессора и многое другое. Используется для сообщения этой информации операционной системе.
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
не стартует мать при холодном старте... загорается диод питания, стартуют хдд и все кулеры но ничего не происходит.. отключаешь из розетки на пару секунд - и всё работает нормально... в чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31