Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
AlarmZone13 писал(а):
Возможно, в новой версии прошивки добавили Turbo 50 для ASRock 890GX Extreme3, но изначально такой поддержки не было.
В 2.50 добавили LoadLine Calibration, пару настроек PCI-e, уменьшили время прохождения POST. UPD: Таки да, есть Turbo 30. 50 нет. Зато в Load CPU Optimized Settings есть +50% System Performance.
Система: AMD Phenom II X2 565(разблокировано 4 ядра), 2*2 Gb ОЗУ DDR3 1333MHz(PC-10600)|работает на частоте 1066MHz|, материнская плата ASRock 890GM Pro3, SATA2 Samsung 1Tb, видеоадаптер бортовой(ATI HD4290). Память не хочет работать на частоте 1333MHz. Посоветуйте решение проблемы через настройки в БИОСЕ
Аналогичная ситуация: ASRock 890GM PRO3; AMD Phenom II X2 555 Black Edition (HDZ555W); Kingston KVR1333D3N9K2/2G.
Что при разблокировке проца, что при параметрах по умолчанию одинаково случайно (не зависимо от загрузки) мертво виснет или перегружается строго 1-2 раза в сутки. Раз поймал зависон в БИОСЕ! При этом, при полной нагрузке может пахать часами вообще без проблем. А потом перегрузил и зависло в биосе(во время первого экрана). На что грешить в первую очередь: проц врятли, мать или память?
P.S. Мать SPD видить правильно, только выставляет напряжение ОЗУ 1.6В вместо 1.5В. Принудительное выставление 1.5В ничего не дает (что понятно).
Member
alfil Возможно, память. У меня комп в биосе вис при переразгоне памяти (1550 Мгц+), т.е. впускал в биос, но до строки с частотой памяти я не успевал дойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
кто поделится образом диска к материнке K10N78M Pro? надо СРОЧНО!!!!!!!!!!! ------------------------------------------------------------------------ На сайте всё необходимое есть.http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... N78M%20Pro
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Последний раз редактировалось KENDOR 02.04.2011 9:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Не знаю, куда написать - в тему по процам или матерям асрок, но все же.. Сейчас решил посмотреть тайминги памяти в эвересте, заметил, что частота проца скачет +_ 10-100 Мгц. Запустил GTA IV, шина с номинальных 267 падала до 33(!!!). Параллельно был запущен ASRock OC Tuner, так вот, в нем частота тоже скачет, но в пределах 1-1.3 МГц, CPU-Z - так же. Это просто Эверест врет или шина реально так скачет??? Фризов в работе не обнаружил... Железо в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Вот сменил мамку на ASRock 880g extreme3. и столкунлся с первой же проблемой после инсталяции оси. Думал что окна сами найдут дрова на езернет. но не тут то было. Облом! И самое смешное, что на этой матери нет ИДЕ, а привод у меня ИДЕшный как назло. время было уже 11 часов вечера. искать негде было саташный винт. Хорошенько пошарив на винтах, порадовался что я плюшкин. Нашел какието старые дрова на реалтек которые подошли. Быстро скачал свежие дрова и обновил. Тепреь держку пакет дров на винте =) А то я уж напугался что придется назад мать ставить предыдущюю.
О впечатлениях: У меня в руках никогда не было топовых комплектующих. Поэтому благодаря случаю, урвал эту мать на 1300р дешевле чем ее рыночная стоимость, я радуюсь. Индикатор посто кодов. Кнопки для быстого запуска ПОВЕР и РЕСЕТ. (конечно они нужны только на открытом стенде, но светятся ярко =) ) так же клиркмос на задней стенке. Сомнительно между прочим. Хотябы сделали ее отключаемой чтоли. А то малоли. Ядро разлочилось как ина старой мамке, без проблем. Напруга вроде в норме. Заметил еще то что вентиляторы она регулирует только два. у которых есть PWM. другие почемуто не работают. даже те где на матери 3х контактные, они всеранво вертятся как обычно. Так же подглючивает датчик оборотов. бывает показывает 0 либо совсем не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
dart74 писал(а):
spread spectrum при разогнаной системе отключаете?
Эту приблуду отключаю не только при разгоне...
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Привет Всем! У меня следующая проблема и счтиаю что проблема в материнской плате, Материнская плата у меня ASRock ALive NF7G HD-Ready, проблема заключается в том, что с видеокартой в слоте не выдаётся видеосингал(пробовал с разными видеокартами GTX275, HD5770, Rad X800GTO ) на монитор, если же подключить монитор к встроенной видеокарте всё нормально функционирует (т.е. иззображение есть) если же вставляю видеокарту и подключаю к ней монитор то иззображения нет но несмотря на это винда загружается(слышно из колонок) Биос стоит последний, в самом биосе пробовал менять Primary Graphics Adaptor с Onboard на PCI-Express не помогает, может кто нибудь сталкивался с проблемой или знает как мне её решить?
Заметил еще то что вентиляторы она регулирует только два. у которых есть PWM. другие почемуто не работают. даже те где на матери 3х контактные, они всеранво вертятся как обычно. Так же подглючивает датчик оборотов. бывает показывает 0 либо совсем не то.
У меня на профильной 890GX Ex3 (которая похоже 1 в 1 с 880G) регулируются 2 3-х контактных вентилятора из трех (ну и 2 PWM само - сабой). Но только через SpeedFan. Очень удобно: можно "привязать" конкретный вентилятор к температуре любого датчика, задавать желаемую температуру, и т.д... Вот только SpeedFan почему-то под 64х битной "Семеркой" не читает СМАРТ винчестеров. А в ХРюше х32 все ОК. А показания скорости вентиляторов начинают так себя вести только на очень малых оборотах, граничащих с полной остановкой вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Alex Ready писал(а):
DeFrag_Nvkz писал(а):
Заметил еще то что вентиляторы она регулирует только два. у которых есть PWM. другие почемуто не работают. даже те где на матери 3х контактные, они всеранво вертятся как обычно. Так же подглючивает датчик оборотов. бывает показывает 0 либо совсем не то.
У меня на профильной 890GX Ex3 (которая похоже 1 в 1 с 880G) регулируются 2 3-х контактных вентилятора из трех (ну и 2 PWM само - сабой). Но только через SpeedFan. Очень удобно: можно "привязать" конкретный вентилятор к температуре любого датчика, задавать желаемую температуру, и т.д... Вот только SpeedFan почему-то под 64х битной "Семеркой" не читает СМАРТ винчестеров. А в ХРюше х32 все ОК. А показания скорости вентиляторов начинают так себя вести только на очень малых оборотах, граничащих с полной остановкой вентилятора.
Да я только что буквально минут пять назад решил поэжкспериментировать. у меня вентиль был подключен ко второму разъему 4х штырьковому. на нем не регулировалось. а стоило подключить к 3х пиновому. все гут. Тоесть я так понял, те что 4х пиновые он регулирует при помощи PWM, а те что 3х пиновые как по старинке DC. Но не умеет совмещать. Тоесть в 4х пиновом не регулирует 3х пиновый вентиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
MuKCep писал(а):
Привет Всем! У меня следующая проблема и счтиаю что проблема в материнской плате, Материнская плата у меня ASRock ALive NF7G HD-Ready, проблема заключается в том, что с видеокартой в слоте не выдаётся видеосингал(пробовал с разными видеокартами GTX275, HD5770, Rad X800GTO ) на монитор, если же подключить монитор к встроенной видеокарте всё нормально функционирует (т.е. иззображение есть) если же вставляю видеокарту и подключаю к ней монитор то иззображения нет но несмотря на это винда загружается(слышно из колонок) Биос стоит последний, в самом биосе пробовал менять Primary Graphics Adaptor с Onboard на PCI-Express не помогает, может кто нибудь сталкивался с проблемой или знает как мне её решить?
Попробуй зайти в биос с интегрированной графики, там отключить её использование, сохранись. Во время перезагрузки, там где экран пост диагностики идёт, задержи кнопку питания, что бы выключился компьютер. Установи видеокарту и попробуй запустить уже в таком режиме.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
KENDOR попробовал один раз со своими настрoйками, поменял Primary Graphics Adapter с онборд на PCI-Express выключил во время пост диангостики-не помогло один раз с Dafault настpойками тоже без результата причем после того как проделал это опят же винда запускается а изображения нет если же выташитъ провод монитора из видеокарты при включеном компе и вставить в онбоард картинка появляется т.е. несмотря не на что онборд не отключается, а в биосе стоит будто онборд отключен.
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 42