Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Sashaaa смысл ? Другое все нормально работает ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
А кто знает что за сигналы мамка подает при неправильых параметра биоса?? Сегодня первый раз такое услышал))) выставил в биосе значения под новый проц 8150 нажал схоронился презагрузился и мать запела))
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
ivan-cykunov нужно было записать и попросить спеть на бис !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Какие лучше колонки взять под нашу мамку? (цена 2500-3000тыс)
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Подскажите почему из колонок шипения слышно? это болезнь мамке?
Member
Ни как не могу разобрать подключил колонки 5:1 звук идет только с трех с двух маленьких и с саббуфера....остальные три молчат(((...что делаю не так?? к сожалению в звуке не силен
Member
D@nge1 ступил еще вчера понял ...при выключение компа очень сильное шипение через все динамики прям уши закладывает на 4-6 секунды...я так понял ни как не убрать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Цитата:
D@nge1 ступил еще вчера понял ...при выключение компа очень сильное шипение через все динамики прям уши закладывает на 4-6 секунды...я так понял ни как не убрать
Привет! В свое время столкнулся с этой напастью, купил маму Crosshair V Formula в Ситилинке одну из первых пришедших в Питер, через пару дней заметил косяк с шипением продолжительностью 2-3 сек из колонок при выключении компа, причем было не всегда моно было выключить комп 5 раз подряд хорошо, а на 6-ой все равно косяк проявлялся например. Обновлял биос, ставил новые драйвера на звуковой кодек Realtek, ничего не помогало. И тогда я написал в тех. поддержку ASUS о своей проблеме.
Ответ от тех. поддержки ASUS
Здравствуйте, Олег!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
На данный момент нами не зарегистрированы аналогичные случаи, поэтому, можно предположить, что проблема единичная и связана с особенностью Вашей конфигурации.
Пожалуйста, обновите EFI BIOS материнской платы до последней версии(если уже обновляли, то повторно) с помощью встроенной утилиты EZ Flash 2, доступ к которой возможен из настроек EFI BIOS платы в разделе Utilities (Tools) или по нажатию сочетания клавиш Alt+F2 во время POST(сразу после включения системы). Просто скопируйте разархивированный файл с BIOS'ом: http://support.asus.com/Download.aspx?S ... S-0506.zip на USB-флеш накопитель, подключите его к USB интерфейсу материнской платы, перезагрузите компьютер и войдите в BIOS платы, после чего - запустите утилиту EZ Flash 2, выберите файл с BIOS'ом и выполните обновление EFI BIOS.
После завершения обновления EFI BIOS - выключите систему и обязательно(!) сбросьте настройки CMOS с помощью перемычки CLRTC.
Если у Вас подключены какие-либо кабели к разъемам SPDIF_OUT, CD_AUDIO на материнской плате - попробуйте отключить их и проверить работу системы.
Проверьте правильность подключения Вашей передней audio-панели(если имеется) к разъему AAFP на материнской плате по схеме на странице 2-25 руководства пользователя материнской платой: http://support.asus.com/Download.aspx?S ... ormula.zip
Переустановите Windows, воспользовавшись оригинальным лицензионным немодифицированным дистрибутивом операционной системы без интегрированных драйверов и файлов ответов. Установите все необходимые драйверы и утилиты последних версий с сайта ASUS: http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... /#download Проверьте работу системы до момента установки стороннего программного обеспечения. По возможности, проверьте работу системы под управлением другой операционной системы, чтобы исключить программный источник проблемы.
Если выполнение наших рекомендаций не приведет к устранению проблемы или если у Вас нет возможности их выполнить, пожалуйста, обратитесь в сервисный центр своего продавца для проведения диагностики материнской платы.
Я привез и сдал мать на диагностику в Ситилинк, через дней 5 мне отзвонились и исказали, что да проблема есть, вернули деньги. Я сразу поехал и взял в Юлмарте такую же мать (Crosshair V Formula). И каково же было мое удивление, когда очередное шипение из колонок нарушило покой! Да, после этого я решил купить отдельную звук. плату. Сейчас все ок)) Вот такие дела по поводу этого шипения.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
видимо связано с отключением части цепей на массу, поэтому 2-4сек идет шум обратки... вообще по началу на внешней звучке тоже было все ок, но потом перешел изза некоторых девайсов на внутреннюю (пси слот нужен был) - звук есть при выключении. Вообще это не смертельно, видимо связано со спецификой разводки звучки
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
D@nge1 писал(а):
я забил на это!
Лучше бы на ацуц забил. ПыСы, веселая ветка про выгоревшие питальники на 1155 анусах куда-то тихо и бесследно пропала. Видимо спонсоркам не понравилось. Мало того что дерьмо клепают, так ещё и тут свои порядки наводят. Я бы вынес моск и сдал назад. У меня 2 из 3-х поставщиков анус не возят больше.
У мну тут веселая мать лежит на 1155. уже 2 проца спалила. Тупо после нагрузки непродолжительной начинает ползти вверх напруга до 1.6-1.7....
Member
Andreika писал(а):
Лучше бы на ацуц забил. ПыСы, веселая ветка про выгоревшие питальники на 1155 анусах куда-то тихо и бесследно пропала. Видимо спонсоркам не понравилось. Мало того что дерьмо клепают, так ещё и тут свои порядки наводят. Я бы вынес моск и сдал назад. У меня 2 из 3-х поставщиков анус не возят больше.
У мну тут веселая мать лежит на 1155. уже 2 проца спалила. Тупо после нагрузки непродолжительной начинает ползти вверх напруга до 1.6-1.7....
вы так абстрактно говорите, мол асус на 1155, там блин чипсетов 61, 67, 68, 77, модификаций и вариаций куча... отвал защиты врм питалова проца, отвал чипсета, глюков может быть в принципе море с кепкой. Если вы конкретно про Минск, то тут да 90% поставщиков тарятся на московском никсе и кантрабасят все... а потом по цепочке все перепродают.
На сабжевой матери уже будет больше года... никаких серьезных вопросов, касяки есть у всех вендоров, или вы мне сейчас докажите что гига и асрок лучше клепают? простые бюджетники практически всех вендоров без нареканий, отточены ревизиями и в принципе забивают нишу бизнес+дефолт на 90% с топами да бывают глюки, но там другой акцент, вендоры эксперементируют, суют нужные и ненужные опции + навароты которых нету в бюджете, зачастую жертвуя стабилными проверенными методами...
из наболевшего, я тоже скучаю по былым ABIT и DFI c их иновациями и идеями, однако выживают сильнейшие, и асус явно не входит в кучку аутсайдеров по производству железа.
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
SPLASH писал(а):
вы так абстрактно говорите, мол асус на 1155, там блин чипсетов 61, 67, 68, 77, модификаций и вариаций куча... отвал защиты врм питалова проца, отвал чипсета, глюков может быть в принципе море с кепкой. Если вы конкретно про Минск, то тут да 90% поставщиков тарятся на московском никсе и кантрабасят все... а потом по цепочке все перепродают.
Что интересно таких глюков с питанием на гиге или асроке не встречал.
Member
Andreika писал(а):
Что интересно таких глюков с питанием на гиге или асроке не встречал.
Но и не делайте вывода о тотальном производственном браке на 1-2 матерях которые у вас попались. у меня например были случаи из партии матерей гиги (коробки по 10 шт) 2 вылетали по браку, это в бюджете правда на 775 сокете еще. статистика работает когда кол-во данных оч большое, 1-2-5-100 шт погоды не играют по проценту гарантийного брака или производственной ошибки...
Member
SPLASH писал(а):
Но и не делайте вывода о тотальном производственном браке на 1-2 матерях которые у вас попались. у меня например были случаи из партии матерей гиги (коробки по 10 шт) 2 вылетали по браку, это в бюджете правда на 775 сокете еще. статистика работает когда кол-во данных оч большое, 1-2-5-100 шт погоды не играют по проценту гарантийного брака или производственной ошибки...