При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Знахарь2012 вот вы мне объясните, вы совсем ничего не читаете, что в шапках написано? Или в обзорах? Отключается это всё дело в BIOS. Но делать это нежелательно, ибо процессор будет всё время молотить на полных частотах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Знахарь2012, это поведение и есть заводское. Не хотите читать ЧАВО по процессорам по ссылке из шапки - поверьте на слово тогда. Отключать не надо, это нормальное поведение. Ironman, профиль заполните. На Asus Z68 Series - никак, только снизить встроенному видеоядру напряжение до минимума через БИОС. Но я не советую этого делать, при запуске приложений, использующих Quick Sync, компьютер неминуемо повиснет, а без использования встроенное видеоядро находится в режиме энергосбережения и ток потребляет очень малый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
CodeRush На ASUS Maximum IV Extreme-Z(даже видео выхода на мамки нет),читал что вроде видеоядро можно использовать для обсчёта видео(в помощь) при устан. проги и поддержки этой функции игрой.На счёт откл. видеоядра ситуация такая же?
Ironman, профиль заполните. На Asus Z68 Series - никак, только снизить встроенному видеоядру напряжение до минимума через БИОС. Но я не советую этого делать, при запуске приложений, использующих Quick Sync, компьютер неминуемо повиснет, а без использования встроенное видеоядро находится в режиме энергосбережения и ток потребляет очень малый.
Профиль заполнил, т.е. получается лучше поменять z68 на p8p67 deluxe, т.к. ни ssd cache (по-моему у меня с ним комп тупит по страшному), ни встроенное видео меня не интересует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Ironman, да, если и дальше не будут интересовать - z68 вам не нужен. 33LeD31, как раз технология использования видеоядра для конвертации видео и называется Quick Sync. Ситуация точно такая же. Вот вам цитата в подтверждение моих слов от одного из разработчиков мат. плат ROG-серии на Z68:
You can lower the voltage for the iGPU in BIOS by setting a negative voltage offset and lowering it to the minimum value when the iGPU is not used.
-- Может ли встроенное видеоядро быть отключенным. -- Вы можете снизить напряжение на нем в БИОСе установкой отрицательного оффсета или уменьшением до минимального значения, когда встроенное видеоядро не используется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Сегоня думал, что спросить хотел вчера и вспомнил. Вопрос такого характера. Установил дискретную звуковую карту, теперь при подключении наушников в переднюю панель звук не пашет. Так и должно быть или можно как-то поправить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Проблема с не рабочим блютузом заключалась в винде блек эдишн "winPE by Xalex team". После установки чистой винды и дров бт работает. А где найти бт го и бт ремоте чтобы управлять компом с телефона? Как прекрепить изображения к сообщению?