В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
В один канал не поставить точно, можно в 3 и 4 слот. И еще можно попробовать вентилятор крайний перевесить на другую сторону и перевернуть. тогда ребро будет примерно как раз там где начинается первый слот... (это все по фоткам я смотрел, но на глаз ошибка небольшая - у меня мамка другая и охлад).
Все это конечно относится к тому, что имеется в наличии кулер этот, а если собираетесь взять, то наверно архон получше вам, там башня одна а температуры примерно такие же. Единственное, что лезет не во все корпуса по высоте - здоровый он
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Около пары месяцев назад собрали комп на Asus P8z68, конфиг в профиле. Сегодня после ухода винды в режим ожидания перестали работать два верхних порта usb 2.0 (туда были подключены мышь и клава) - по инструкции это порты № 9 и № 10 (прямо рядом с PS/2) Остальные порты ВСЕ проверила - работают. Почти уверена, что ребут спасёт, но напрягает сам факт такого тревожного звоночка. Что это может быть, как считаете?!
Последний раз редактировалось Circassians. 15.03.2012 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Ну как вариант могу сообщить, что у меня плата не может определить (а может чего-то там ещё) USB контроллер 3D Vision от NVidia (пирамидка) при холодном старте, останавливается на пост-коде 98, если девайс отключить и снова подключить - загрузка идёт дальше нормально. Во время перезагрузки или после выключения компа (но не платы!) и последующего включения никаких проблем нет. Весь биос перелопатил, как мне кажется, но так ничего и не добился. На предыдущей плате тот-же контроллер никаких вопросов не вызывал.
Собрали систему на Z68 Pro3 Gen3 + 2500K пока без разгона. Подключили беспроводной комплект клавы+мышь Microsoft Wireless Desktop 2000 USB (M7J-00012) При холодном старте системы останавливается на первой строке загрузки биос, если выдернуть USB адаптер от комплекта грузится дальше и в дальнейшем хоть при перезагрузке, хоть при выключении-включении с воткнутым адаптером нет проблем. После полного обесточивания все повторяется - не грузится с воткнутым адаптером. Так это глюк платы, биоса или что? Будет ли грузится с другим комплектом, например логитека, или лучше сразу менять мать? Стоит ли надеяться что эту проблему решат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Shelld , это ты про какой рекорд частоты? Или про глюки хочешь сказать?
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: hellrazor, а версия биоса какая? Просто есть бета L1.10A, написано"Улучшите клавиатуру и совместимость мыши под BIOS." Можно скачать с оф.сайта. Попробуй.
vamg2 Биос прошит 1.20 присутствуют ли в нем изменения от L1.10A ? Касяк ведь явно решаемый, потому что после первой загрузки проблема исчезает до обесточивания системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
hellrazor Было подобное на MSI когда-то. Научным тыком выяснил, что биос пытается загрузить систему с USB - мыши! Не может и встаёт. Проблема решилась настройкой загрузочных устройств в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
vamg2 писал(а):
Shelld , это ты про какой рекорд частоты? Или про глюки хочешь сказать?
Биос 1.20 AsRock стоит своих денег, всё ок, биос обновил сразу на 2-4 загрузке, работает не жалуюсь, но жаль это не асус, п4п8.. в плане датчиков выше нынешнего асрока.. только той плате 4-5 лет. Это абсурд, по теме работает, разгон для тех кому это интересно, сраузу заметил что с датчиками данная мама не дружит, мелочь, да, за 105 баков...
Circassians. Да, вроде, пробовал...Сама thx чип-то распознает, но, когда пытаюсь активировать до pro версии выдает, что нет поддерживаемого устройства?! Смотрел на сайте msi, так у них проблема прошивкой решалась, якобы лицензия не вшита была зы у меня на диске 2 драйвера - младший и старший, я еще удивился зачем, какой у вас стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
callofwildу меня отдельная звуковая карта,стоит около 800р,но в разы лучше встроенного до этого помню с диска дрова ставил и все работало...Кстати последние реалтековские дрова довольно не плохи,есть эквалайзер,ни чуть не хуже можно настроить,чем с ТНХ.
У меня тоже отдельная звуковая карта с 2005 года - audigy 2zs, хотя креатив я уже ненавижу на подсознательном уровне за их поддержку, и на 7 64 приходится сидеть без большинства её программных первоначальных фич да еще и с микрофоном, воткнутым в мать. Мне просто интересно - ключик-то дали, жалко, что валяется...Т.е. вы её не активировали? У кого-нибудь из асроковцев с ALC892 это получилось? Или это прокат со стороны производителя мп?
Сейчас этот форум просматривают: MoxozavR, SioB и гости: 42