Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 114 из 202<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Hector2012 писал(а):
ось еще не переустанавливал,старая завелась

ну раз завелась значт нормально, я б не стал морочится, в Win7/8 есть все необходимые дрова в принципе тока видеодрайвер обновляеш

Junior
Plague я блин даже не знаю с чего начать? Пересобрать заново,винду переставить,в биосе копаться)

Заблокирован
Заблокирован
Hector2012 писал(а):
Plague я блин даже не знаю с чего начать

харе прикалываться

Junior
Да я не прикалываюсь,просто мозги уже кипят,думал замена мамки не принесет столько проблем.

Junior
Hector2012 писал(а):
Да я не прикалываюсь,просто мозги уже кипят,думал замена мамки не принесет столько проблем.

А может у тебя просто не хватает питания? 450 Ватт-маловато будет глядя на твою систему. Я после смены проца спустя месяц где то и блок поменял. Оставил Total War - Rome II на паузе,ушёл ужинать.прихожу в зале палёным пахнет :-) . А у меня блок питания разогрелся до такого,что можно яичницу на нём жарить :D И именно почему то на паузе.Когда играешь проблем нет.Блок у меня ещё поработал пару недель,да и поменял я его от греха подальше. Блок стоял Real Power 550 ВТ. Есть подозрения что не выдавал он столько,ибо раз грелся-значит работал на пределе. Сейчас стоит Corsair CXM 750W и красота. Может просто недостаток питания? Вообще считаю что с FX-ми и более менее видеокартами блоки надо выше 500 ватт ставить.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
[quote="Plague"]Hector2012, извини, не посмотрел какая у тебя мат.плата спросонья вчера. Оказывается как моя ( судя по профилю).
Касаемо прошивки, то вообще-то FD это как раз для FX-сов. На FC по идее фх и заводиться не должен, там какие-то грабли с прыгающими частотами, датчиками и похоже ещё много всего.
Странно если так,но на FC версии биоса FX 8150 материнка прекрасно видит,работает всё чётко. Через программу от amd catalyst overdrive ещё и процессор подгоняется до 4400гг и видеокарта как бы тоже. И всё стабильно работает,а эта версия AIDA64 - http://new-rutor.org/torrent/335898/aid ... by-d!akov/ прекрасно показывает всю информацию и температуру с кучи датчиков. Потому и пишу,что разницы между FC версией и последней FD биоса не увидел.Да и разница выхода в свет у этих версий около месяца кажется. Ну я подумал-что там может за месяц поменяться то.

Junior
Evgen58 приятель у меня бп 550 ватт))) Все ребят, спасибо всем,как и думал просто снес восьмёрку и поставил чистую винду,и все полетело) доволен как слон.

Заблокирован
Заблокирован
Plague писал(а):
На FC по идее фх и заводиться не должен

Evgen58 писал(а):
Странно если так

да, точно. бред какой-то я написал. непомню я, где-то ковырялся, когда выбирал плату ещё, встречалось что-то такое без обновления биос FX не заводились.
Походу это в нашим материнкам вообще не относится. Так что приношу извинения за дезинформацию
туплю конкретно последнее время, наверно из-за противоаллергенных , приходится пить чтобы от антибиотиков не колпашнула аллергия

Hector2012, здесь был ?

Junior
Plague да ладно ,господи, с кем не бывает!) а поводу тему про fx,там типа полезная информация какая то? Я то просто уже решил проблемку переустановкой винды,теперь все отлично работает! Кстати не уточнил,что проц у меня линейки vishera,греется конечно грамотно,но башня zalman 10x performa справляется на ура)

Заблокирован
Заблокирован
Hector2012 писал(а):
поводу тему про fx,там типа полезная информация какая то?

ньюансы есть везде. , разгонять же будеш наверное? Даже если нет, всё равно почитай, вишеру можно по разному юзать - с турбокором/без турбокора, может даже напругу понизить можно (если без разгона юзать,хотя врядли) какие напруги если разгонять, темпа какая должна быть, чем тестить, чем мониторить... там почитай хотяб miniFAQ и страниц 10 последних, если будут вопросы то там тема активная. Например если NB/HT до 2600 поднять, в биос ,на моём фенике неплохо так подсистему памяти бустит, правда насколько актуально для вишер я особо без понятия, посмотри сам, авось найдёш полезную инфу. даже наверняка.

Junior
Plague хорошо,почитаю на досуге,спасибо)

Member
Мать Gigabyte 970A-UD3P уже два раза при старте не пашет кулер на проц, в биосе показывает температуру 12-13 градусов, прошивал два раза биос, через виндов, через q..., забыл
У кого была проблема такого рода

Member
Фото: 1
Привет всем! Ребят, нужна помощь. Стоит плата GA-970A-D3 и две планки памяти Hynix по 4 гига... В слотах, рекомендованных производителем. Проблема в следующем, при попытке изменить тайминги, любые значения, отличные от стандартных, все прекрасно запускается, но память перестает работать в двухканальном режиме. Все настройки при этом на дефолте! В БИОСЕ пробовал разные комбинации: Channel A менял, второй канал оставлял, наоборот, выставлял в обоих каналах одинаковые значения... Все без толку, память начинает работать в одноканальном режиме. Проверяю через AIDA64... Кто может подсказать, в чем дело, какая природа проблемы?

Заблокирован
Заблокирован
Terry Fish писал(а):
Channel A менял, второй канал оставлял, наоборот, выставлял в обоих каналах одинаковые значения...

как это так?

Member
как это так?[/quote]
Очень просто:) В разделе Advanced Memory Settings есть два пункта: изменение таймингов канала А и канала В, изменяются они отдельно. Так вот, я пробовал три варианта: изменял тайминги канала А, второй не трогал, потом наоборот, и третий вариант, выставлял в обоих каналах одинаковые настройки. Ну вот все это бесполезно, как только значения таймингов изменяются от дефолтных, память сразу же переходит в одноканальный режим.

Заблокирован
Заблокирован
Terry Fish писал(а):
Так вот, я пробовал три варианта: изменял тайминги канала А, второй не трогал, потом наоборот, и третий вариант, выставлял в обоих каналах одинаковые настройки.

Я хз, на моей плате канал "А" и "B" одновременно будут доступны только если я воткну плашки в разноцветные слоты, т.е. рядом. Так, само собой, двухканального режима не будет. А поскольку плашки у меня в слотах одного цвета, то канал "В" не доступен для изменения таймингов, только канал "А". Поэтому я и удивился как у вас так получается аж 3 варианта.
При двух планках вариант только один: планки в слотах белого цвета (для вашей платы). Если это так, то тогда я хз что за грабли.

Member
Terry Fish писал(а):
Стоит плата GA-970A-D3 и две планки памяти Hynix по 4 гига

А именно эти Хуниксы есть в таблице совместимой памяти на эту плату? У Гиги с этим часто проблемы

Member
хочу приобрести Gigabyte GA-970A-UD3P и есть вопрос ? как данная плата работает с 4 планками памяти на не штатных частотах
1600, 1866, 2000 владельцы отпешитесь

Junior
zlokozass писал(а):
хочу приобрести Gigabyte GA-970A-UD3P и есть вопрос ? как данная плата работает с 4 планками памяти на не штатных частотах
1600, 1866, 2000 владельцы отпешитесь

Сейчас 4 планки по 2 гига разных фирм на 1333 9-9-9-24 спокойно работают.

Member
Фото: 28
Давно очень не следил за темой, как-то в один момент неинтересно стало.
Неужели новых биосов, да хотя бы беток на форумах не появлялось для профильной мобо?

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Заблокирован
Заблокирован
crazy_yan писал(а):
Давно очень не следил за темой, как-то в один момент неинтересно стало.
Неужели новых биосов, да хотя бы беток на форумах не появлялось для профильной мобо?

дык это...всё у всех работает и к тому же платформа мёртвая. Всё, пользуемся, можно хоть до посинения. (как я)
Кто соскучился по прошиванию bios тот может купить FM2, поиграться ещё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 114 из 202<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа