GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Откуда: Пензенская обл.
Hector2012 писал(а):
Да я не прикалываюсь,просто мозги уже кипят,думал замена мамки не принесет столько проблем.
А может у тебя просто не хватает питания? 450 Ватт-маловато будет глядя на твою систему. Я после смены проца спустя месяц где то и блок поменял. Оставил Total War - Rome II на паузе,ушёл ужинать.прихожу в зале палёным пахнет . А у меня блок питания разогрелся до такого,что можно яичницу на нём жарить И именно почему то на паузе.Когда играешь проблем нет.Блок у меня ещё поработал пару недель,да и поменял я его от греха подальше. Блок стоял Real Power 550 ВТ. Есть подозрения что не выдавал он столько,ибо раз грелся-значит работал на пределе. Сейчас стоит Corsair CXM 750W и красота. Может просто недостаток питания? Вообще считаю что с FX-ми и более менее видеокартами блоки надо выше 500 ватт ставить.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд: [quote="Plague"]Hector2012, извини, не посмотрел какая у тебя мат.плата спросонья вчера. Оказывается как моя ( судя по профилю). Касаемо прошивки, то вообще-то FD это как раз для FX-сов. На FC по идее фх и заводиться не должен, там какие-то грабли с прыгающими частотами, датчиками и похоже ещё много всего. Странно если так,но на FC версии биоса FX 8150 материнка прекрасно видит,работает всё чётко. Через программу от amd catalyst overdrive ещё и процессор подгоняется до 4400гг и видеокарта как бы тоже. И всё стабильно работает,а эта версия AIDA64 - http://new-rutor.org/torrent/335898/aid ... by-d!akov/ прекрасно показывает всю информацию и температуру с кучи датчиков. Потому и пишу,что разницы между FC версией и последней FD биоса не увидел.Да и разница выхода в свет у этих версий около месяца кажется. Ну я подумал-что там может за месяц поменяться то.
Evgen58 приятель у меня бп 550 ватт))) Все ребят, спасибо всем,как и думал просто снес восьмёрку и поставил чистую винду,и все полетело) доволен как слон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Plague писал(а):
На FC по идее фх и заводиться не должен
Evgen58 писал(а):
Странно если так
да, точно. бред какой-то я написал. непомню я, где-то ковырялся, когда выбирал плату ещё, встречалось что-то такое без обновления биос FX не заводились. Походу это в нашим материнкам вообще не относится. Так что приношу извинения за дезинформацию туплю конкретно последнее время, наверно из-за противоаллергенных , приходится пить чтобы от антибиотиков не колпашнула аллергия
Plague да ладно ,господи, с кем не бывает!) а поводу тему про fx,там типа полезная информация какая то? Я то просто уже решил проблемку переустановкой винды,теперь все отлично работает! Кстати не уточнил,что проц у меня линейки vishera,греется конечно грамотно,но башня zalman 10x performa справляется на ура)
Hector2012 писал(а):
поводу тему про fx,там типа полезная информация какая то?
ньюансы есть везде. , разгонять же будеш наверное? Даже если нет, всё равно почитай, вишеру можно по разному юзать - с турбокором/без турбокора, может даже напругу понизить можно (если без разгона юзать,хотя врядли) какие напруги если разгонять, темпа какая должна быть, чем тестить, чем мониторить... там почитай хотяб miniFAQ и страниц 10 последних, если будут вопросы то там тема активная. Например если NB/HT до 2600 поднять, в биос ,на моём фенике неплохо так подсистему памяти бустит, правда насколько актуально для вишер я особо без понятия, посмотри сам, авось найдёш полезную инфу. даже наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Череповец
Мать Gigabyte 970A-UD3P уже два раза при старте не пашет кулер на проц, в биосе показывает температуру 12-13 градусов, прошивал два раза биос, через виндов, через q..., забыл У кого была проблема такого рода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
Привет всем! Ребят, нужна помощь. Стоит плата GA-970A-D3 и две планки памяти Hynix по 4 гига... В слотах, рекомендованных производителем. Проблема в следующем, при попытке изменить тайминги, любые значения, отличные от стандартных, все прекрасно запускается, но память перестает работать в двухканальном режиме. Все настройки при этом на дефолте! В БИОСЕ пробовал разные комбинации: Channel A менял, второй канал оставлял, наоборот, выставлял в обоих каналах одинаковые значения... Все без толку, память начинает работать в одноканальном режиме. Проверяю через AIDA64... Кто может подсказать, в чем дело, какая природа проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
как это так?[/quote] Очень просто:) В разделе Advanced Memory Settings есть два пункта: изменение таймингов канала А и канала В, изменяются они отдельно. Так вот, я пробовал три варианта: изменял тайминги канала А, второй не трогал, потом наоборот, и третий вариант, выставлял в обоих каналах одинаковые настройки. Ну вот все это бесполезно, как только значения таймингов изменяются от дефолтных, память сразу же переходит в одноканальный режим.
Terry Fish писал(а):
Так вот, я пробовал три варианта: изменял тайминги канала А, второй не трогал, потом наоборот, и третий вариант, выставлял в обоих каналах одинаковые настройки.
Я хз, на моей плате канал "А" и "B" одновременно будут доступны только если я воткну плашки в разноцветные слоты, т.е. рядом. Так, само собой, двухканального режима не будет. А поскольку плашки у меня в слотах одного цвета, то канал "В" не доступен для изменения таймингов, только канал "А". Поэтому я и удивился как у вас так получается аж 3 варианта. При двух планках вариант только один: планки в слотах белого цвета (для вашей платы). Если это так, то тогда я хз что за грабли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
хочу приобрести Gigabyte GA-970A-UD3P и есть вопрос ? как данная плата работает с 4 планками памяти на не штатных частотах 1600, 1866, 2000 владельцы отпешитесь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 1
zlokozass писал(а):
хочу приобрести Gigabyte GA-970A-UD3P и есть вопрос ? как данная плата работает с 4 планками памяти на не штатных частотах 1600, 1866, 2000 владельцы отпешитесь
Сейчас 4 планки по 2 гига разных фирм на 1333 9-9-9-24 спокойно работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Давно очень не следил за темой, как-то в один момент неинтересно стало. Неужели новых биосов, да хотя бы беток на форумах не появлялось для профильной мобо?
crazy_yan писал(а):
Давно очень не следил за темой, как-то в один момент неинтересно стало. Неужели новых биосов, да хотя бы беток на форумах не появлялось для профильной мобо?
дык это...всё у всех работает и к тому же платформа мёртвая. Всё, пользуемся, можно хоть до посинения. (как я) Кто соскучился по прошиванию bios тот может купить FM2, поиграться ещё.