Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 114 из 831<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Junior
Это программа или технология работать не будет, технология то не будет работать - я знаю. Я то думал программа должна была установиться, хотя бы посмотреть что за или информацию какую-нибудь.

Advanced member
Мой пост про резервные копии потерлся в глубине темы, надо обновлять, а то разработка программы без них идет очень плохо.
---
Для продолжения разработки программы FD44Editor необходимы резервные копии БИОСа со с материнских плат ASUS любых моделей, кроме следующих (эти уже есть и поддерживаются программой):
P8Z77-M PRO, P8Z77-V, P8Z77-V LE, P8Z77-V DELUXE, P8Z77-V PRO
Чтобы сделать резервную копию, необходимо:
1. Скачать набор утилит FTK и распаковать архив в корень диска C:
2. Зайти проводником в папку C:\FTK\, а оттуда в папку, соответвующую вашей версии Windows, Win32 или Win64.
3. Нажать правой кнопкой на файле backup.bat и выбрать в меню "Запуск от имени администратора".
Если все отработало верно, должно появиться окно примерно такого вида:
4. Переименовать появившийся файл backup.bin в что-то более значимое и сохранить на резервном носителе.
После снятия РК ее нужно выложить на любой файлобменник (рекомендую rghost.ru и zalil.ru, как наиболее простые) и отправить мне в Л/С ссылку на скачивание.
Этим вы поможете разработке вышеуказанной программы, в которую я добавлю поддержку вашей платы. Заранее большое спасибо.

Member
Prophy2000_писал: Я не знаю, почему все молчат. Но эта проблема давно известна и причина была найдена в том, что в биосе по умолчанию стоит немного заниженное напряжение в каком-то параметре процессора (точно не помню, поиск рулит), люди немного поднимали вручную порядка на 0,1 и память вся сразу становилась видна.
Для размышления.
http://www.*********/materinskie-plati ... er-chast-2
http://www.overclock.net/t/1248928/asus ... dated-6-22
http://www.station-drivers.com/

Junior
Приветствую.
У меня на P8Z77 V-LE биос не видит chassis fan (N/A). Фаны вот эти. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы они детектились? Ещё вопрос--AI Suite II в инфо о системе показывает макс. пропускную способность памяти 800, вместо положенных 1600. Как это изменить? Или это частота шины? В биосе выставил 1600. (Система в профиле).

Member
Фото: 0
marabundo точно такие же стоят и мать такая же. все работает как часы.

Junior
Rammen Т.е., вы можете рулить своими фанами из AI Suite?
Вижу у вас в профиле True Spirit--но это кулер, а меня интересуют именно фаны--на вдув и выдув. Какие у вас?

Member
CodeRush писал(а):
разработка программы без них идет очень плохо

боюсь в теме остались только WS, SABERTOOTH и Maximus V GENE ,больше походу не чего нет.
а вообще на главную не мешало бы повесить мануал... давай к нам куратором! :-)

Member
marabundo я понимаю о чем вы. про спирит это на процессоре и два такие как у вас на вдув и выдув. но на плате один порт не регулируется, скорее всего у вас кулер к нему и подключен.

Junior
Rammen
Пожалуйста, посмотрите свои настройки и сравните с моими:

Если не сложно, выложите скриншоты.

Member
Добрый день, ещё одна P8Z77-V PRO отправляется в СЦ, итого: уже третья!
1ая -"левая" комплектация.
2ая- на следующие сутки после покупки перестала подавать признаки жизни, только вращающиеся вентиляторы , попытка пере прошить биос с помощью USB BIOS Flashback по совету форумчан не увенчалась успехом FLBK_LED так и не загорелся (не за моргал).
3ая- ни в какую не хочет регулировать обороты CPU_FAN перебрал уже все имеющиеся кулеры и 3pin и 4pinовые в любом режиме Silent,Turbo,Standard,Manual, фан эсперт после попыток "Fan Auto Tuning" выдаёт сие
дошло до пере прошивки биос на предыдущую версию, не помогло!

Member
Intello писал(а):
Это программа или технология работать не будет, технология то не будет работать - я знаю. Я то думал программа должна была установиться, хотя бы посмотреть что за или информацию какую-нибудь.

>>>Если не поставлен Intel HD Graphics Drivers при наличии HD в CPU, то Lucidlogix VIRTU MVP даже не поставится.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Rammen писал(а):
marabundo я понимаю о чем вы. про спирит это на процессоре и два такие как у вас на вдув и выдув. но на плате один порт не регулируется, скорее всего у вас кулер к нему и подключен.

>>>Не регулируется CPU-ORT. На ASUS P8Z77-V регулируются 3х пиновые вентиляторы. Втыкаются в 4х пиновые разьёмы (там других нет). Утилиты AISuite_II >>FanXpert2. Обороты меняются в зависимости от температуры_где то считывает сама утилита (скорей всего с CPU). У меня выставлено_представлено в виде графика (40гр.C-75гр.C; это 40%-100% оборотов). Можно вообше остановить FAN при какой то низкой температуре CPU. Настроить можно и в BIOSe.

Member
vitosol писал(а):
Prophy2000_писал: Я не знаю, почему все молчат. Но эта проблема давно известна и причина была найдена в том, что в биосе по умолчанию стоит немного заниженное напряжение в каком-то параметре процессора (точно не помню, поиск рулит), люди немного поднимали вручную порядка на 0,1 и память вся сразу становилась видна.
Для размышления.

Ребята я нубас в каком именно реестре биос нужно напряг поднять, киньте скрин или сылку, спасибо за понемание)))

Junior
mozg64 писал(а):
>>>Не регулируется CPU-ORT. На ASUS P8Z77-V регулируются 3х пиновые вентиляторы. Втыкаются в 4х пиновые разьёмы (там других нет). Утилиты AISuite_II >>FanXpert2. Обороты меняются в зависимости от температуры_где то считывает сама утилита (скорей всего с CPU). У меня выставлено_представлено в виде графика (40гр.C-75гр.C; это 40%-100% оборотов). Можно вообше остановить FAN при какой то низкой температуре CPU. Настроить можно и в BIOSe.

Подскажите, если вентили шасси 3-х пиновые, то на V-LE они не подключены к матери и не будут определяться? Правильно ли я понял? Сам не могу посмотреть, т.к. комп опечатали на гарантии...

Member
Определяться будут полюбому - определяется и мониторится все (и 3 и 4 пин) что воткнуто в разъемы на материнской плате.
А вот по регулировке не знаю, т.к. моя старая P8Z68 deluxe не могла управлять 3-пин cpu_fun, я вентили поменял на 4-пиновые.
Новая в профиле управляет всем, кроме орт_fun, но она его все равно мониторит.

Member
marabundo писал(а):
пожалуйста, что надо сделать, чтобы они детектились?

Прогони FanXpert на Авто, а после, переключи в ручной режим и настрой как нужно.

Junior
TMOUS писал(а):
Определяться будут полюбому - определяется и мониторится все (и 3 и 4 пин)

Почему тогда у меня N/A в биосе? Я выше выкладывал скрины.
K2K писал(а):
Прогони FanXpert на Авто, а после, переключи в ручной режим и настрой как нужно.

У меня нет Авто и ручного. Есть: отключить, стандартный, тихий, турбо, пользователь. Но после теста скорость везде показывает 0 rpm.

Member
Ты сюиту с сайта качал последнюю, или с диска ставил ?
Если с диска, то сноси и споставь последнюю, это раз.

Два - зайди в биос и посмотри в нем, там то хоть видны твои вентиляторы ?

Member
marabundo писал(а):
У меня нет Авто и ручного

http://s018...radikal.ru/i527/1206/cc/689667be6c14.jpg
http://s43...radikal.ru/i102/1206/c6/c5f8b31a2e23.jpg
У меня при подключении, переключении, добавлении вертушек, новые не определяются (в проге, в биос не смотрел) пока не прогонишь FanXpert(ом) на авто, после все ОК. AISuite не стоит, только FanXpert.

Junior
TMOUS писал(а):
Ты сюиту с сайта качал последнюю, или с диска ставил ?

Последняя с сайта 1.02.28
TMOUS писал(а):
Два - зайди в биос и посмотри в нем, там то хоть видны твои вентиляторы ?

Я выше выложил скрины биоса, там стоит N/A
K2K --прикольно. Какая версия эксперта, где брал?
Вот что у меня:

У меня мамка V-LE--там другой софт. Интересно, если поставить эксперта от V-PRO--будет глючить?

Последний раз редактировалось marabundo 25.06.2012 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для моей матери последняя сюита 1.02.33, но для твоей есть отдельно более свежий фан-эксперт.
Он более новый чем в твоей сюите (как у нас 1.00.15), а у тебя получается 1.01.12, хотя я не уверен что причина в нем.
Было вроде выше, чел уже третью мать поменял, в последнем случае как раз вентили не видела.

Попробуй, попытка не пытка. Для начала обнови свой фан-экперт

Последний раз редактировалось TMOUS 25.06.2012 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 114 из 831<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа