Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
hroft57 писал(а):
Парни такой вопрос - если выбирать из двух матерей Asrock Z77 Extreme4 и Asrock Z77 Extreme6 стоит ли переплачивать за старшую или же в разгоне они равноценны ?
Я почему выбрал Ех6 - по тестам, в отличие от Ех4, у неё просадка в разгоне мизерначя, "питальник" мощнее. Какие то там линии не ворует в тестах в отличие от других мам. Короче, я доволен.
Зум Я когда купил z77 pro4,первым же делом поменял охлад,ибо грелось адски,а вместо радиаторов какая-то хрень стояла.В итоге налепил
с Rampage Extreme на мосфеты.Обрезал трубку заподлицо,шлифанул,и посадил на Arctic Silver 5.#77 и на чипсет соответственно с древней P5W64 ws Pro вот это #77.В итоге чипсет охладил на 20гр.,а верхний вобще еле тёплый(был горячий).
Вобще мобо супер,за исключением СО.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Зум писал(а):
выставил напряжение на чипсет вручную 1.05v и температура упала на 3-4 градуса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Томск
Парни, приветствую. Апгрэйдился недавно, решил подразогнать свой 3770К, БИОС обновил пока до 1.9, выставил на ядра частоты Per Core 4.4 4.5 4.6 4.7, зафиксировал множитель 1.125 и Additional Turbo Voltage +0.020V, остальное в дефолте (см. фото (флэшку куда то похерил)), ну и память выставил на 1600. LinX проходит (см. скрин). Считается ли данный разгон "грамотным" и почему в LinX частота в основном 4.4Ггц, потому что работает многопоточность?
#77 #77 #77 #77
_________________ Суббота - это фамильный праздник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
dimassubbota На первом скрине нифика не видно. Смысл в Per Core? Ставьте общий множитель. Турболимиты поднять. LLC срочно опустить до 3, иначе в нагрузке будет бешенно задирать, а в простое провал - чревато синьками
dimassubbota писал(а):
почему в LinX частота в основном 4.4Ггц
Потому что если все четыре ядра работают на максимуме то частота сбрасывается до минимальной, которую Вы установили в режиме Per Core. Потому и нафик эту шнягу. Это если Вы знаете, что у Вас именно какое то одно ядро нестабильно, тогда есть смысл использовать эту приблуду, что бы на этом ядре понизить частоту. Но это геморно выявлять, так что как я писал выше....
Junior
P.O.D. зделал, как Вы сказали. Единственное не понял с турболимитами...с ними (потому как не понял где это делать) ничего не делал. прогнал опять в LinX. Вот результаты
Вложение:
впав.png [ 361.59 КБ | Просмотров: 1230 ]
Member
dimassubbota На первом скрине биоса строчки, где есть упоминание Power Limit. Подымите до 250, с запасом так сказать, а то может сбрасывать множитель при большой нагрузке. Далее LinX у Вас обычный, а нужен с поддержкой AVX+объем задачи минимум 20000. С тем, что сейчас есть, Вы можете и не обнаружить нестабильности да и увидите наконец то нормальную температурку ядер
Member
dimassubbota Как то странно у Вас этот LinX отображается, и температуры низковаты. Вроде, по гигафлопсам где то близко, хотя должно быть как у меня либо немного выше. У Вас семерка с SP1? Вот смотрите скрин правильного LinX (заголовок окна) #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
P.O.D. Уже говорилось, что судить о правильности Линкс- можно только по гигафлопсам!!!!! Название было добавлено умельцами-переводчиками)))) Вот мой САМЫЙ правильный)))))))))
Member
BY_Pashka Не, ну это понятно, просто вроде все качают с одного и того же места, поэтому... Меня вводят в заблуждение его температуры и немного меньше гигафлопсов при одинаковых настройках. Но если там действительно AVX, то это очень удачный экземпляр камня (как для ивика) исходя из соотношения напряжения, частоты и температуры. Думаю там можно 5Ггц взять
Junior
Сегодня уезжаю на вахту на 2 недели. Пока другие тесты не смогу провести. Нашел ветку про LinX Вопрос про Linx AVX ????!!!!. Решешния нет, сейчас еще погуглю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Беларусь, Минск
Здравствуйте, помогите пожалуйста с разгоном i5 3570K на ASRock Z77 pro4, сейчас разогнан на 4.3Ghz, при Offset voltage +0.005V, хотелось бы разогнать на 4.4-4.5, может кто нибудь имеет такую же материнку, и сможет подсказать настройки?Сейчас на 4.4 запустится даже не получается вылетает синий экран, большое спасибо тем кто поможет.
4.4 запустится даже не получается вылетает синий экран
Ну дык он и не обязан.Разгон это лотерея,а не гарантированные цифры.В любом случае удачи,но в крайности впадать не стоит,ибо питальник на маме средненький.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Беларусь, Минск
ZeroZone, спасибо за ответ, т.е лучше остановиться на достигнутом?Если вас не затруднит подскажите пожалуйста по лимитам сколько выставлять?У меня стоят на 160.