Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, там уже про гарантию можно не заикаться.. Сразу видно, что на плату посторонний металлический предмет попал, под названием иголка.. Да и фиг с ним, что не делается всё к лучшему! И зато еще одна микруха, батарейка и куча запчастей.. Одно плохо, комп был дочери, так что седня всё семейстро будет разделывать как шпрота.....
Member
jjxaker, а шо? Тожа полезная вещь.. Завтра еще у друзей попробую поэксперементировать на -M и -V, им компы почистить надо после детских шалостей, а заодно и совмещу все дела с биосами..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Asilus, значит я не умею писать. Откуда вообще взялся gbe.bin? Сделай, пожалуйста, следующее: 1. Скачай с официально сайта последнюю версию БИОСа для твоей платы. 2. Распакуй ее из архива и переименуй в bios.bin 3. Скопируй этот файл в папку с FTK и выполни команды gberefl и poweroff. 4. Запусти meinfo.bat от администратора и покажи полный листинг на скриншоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
CodeRush писал(а):
Asilus, значит я не умею писать. Откуда вообще взялся gbe.bin?
Я его извлёк из набора прошивок ME (Firmware Version 8.1.30.1350), видимо он вообще никак ни на что не влияет, ибо файл bios.bin, на месте как указано в FAQ. Я прошил уже все виды bios какие нашёл)
Сейчас пробывал из DOS прошить (ну мало ли, тем более что FAQ рекомендует DOS), ничего нового) Но повторюсь команду reflash как потенциально опасную (?) пока ни разу не исипользовал, только gberefl и biosrefl.
Member
Всё, сделал. Прошил файл товарища jjxaker
FD44Editor говорит что Gbe теперь как у людей) К слову то что дело прошло с эффектом стало сразу понятно, ибо в биос версия ME поменялась после прошивки через reflash.
Спасибо за помощь и терпение) Ждём новых обновлений)))
Member
Asilus писал(а):
аллилуйя
Это точно, два дня возился) Зато теперь кое-какие вещи уяснил.
jjxaker писал(а):
так, я не понял, где биос 1908 для Deluxe кому там по шапке надавать! не понимаю в чём причина задержки
Либо в начинке платы, ибо она несколько отличается от других Z77 которые ниже уровнем, либо в более серьёзном подходе (что не мешает первому моменту))) Для платы что идёт выше уровнем Делюкса - P8Z77-V PREMIUM тоже нет обновления. С другой стороны для P8Z77 WS уже давно лежит. Явно какая-то специфика у Deluxe и PREMIUM, взять хотя бы мой случай)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Москва
Заметил такую особенность, что откатится с 1908 на более раннюю версию можно через EZ Flash 2 не используя UFB, защита тоже снимается. LS_29 Вопрос такой подготовленный обновлялкой OROMов файл *.CAP , EZ Flash 2 шить не хочет ,а вроде размер файла идентичен ?
Member
!!SERGEY!! писал(а):
Вопрос такой подготовленный обновлялкой OROMов файл *.CAP , EZ Flash 2 шить не хочет ,а вроде размер файла идентичен ?
И не будет и BUpdater тоже, дело не в размере файла, а в его защитной КС. Эту защиту асус давно ввела, чтоб пользователи не смогли шить моддированные биосы.. Но обход был найден, помимо UBF, за счет использования прошивальщиков от Интел FPT и АМИ AFU.. Теперь асус взялась за борьбу и с этим делом.. Тк если откатился на 18хх, то можно пользовать спокойно FTK.