Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Senzor, т.е у вас тоже каждые 10-15 минут рывки при просмотре видео? Странно это всё ибо у моего друга 780 и она нормально работает у него, а мой Титан и 780 ти фризят в одинаковых условиях. Очень странно, что ещё ни кто не жалуется на это ... Видео считай смотреть невозможно так ...
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
проблема есть у всех на 700 серии видеокарт........... только я не понимаю, как это работает и почему ни кто этого не видит
Похоже на то, т.к. перетасовано было всё - и матери и видюхи. Но в то же время, если проблема была бы массовой уже шум поднялся бы по этому поводу. Непонятки короче)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
EVIL JEDI при просмотре фильмов на asus direct cu2 gtx780 + z87 (asrock oc formula и xtreme9ac) - такого радо проблем не наблюдал, использую daum potplayer x64 и последний cyber powerdvd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
EVIL JEDI писал(а):
через какой плеер вы смотрите видео и с каким декодером?
Плеер JetAudio(как для видео так и для музыки юзаю с 2001года) использую с набором новейших декодеров LAV в принципе идёт в составе пака от Shark007 http://www.majorgeeks.com/files/details ... odecs.html Проблем при этом не наблюдаю абсолютно. У меня весь контент в HD формат MKV настройки следующие: #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
jjxaker, а не могли бы для сравнения пожалуйста любой фильм глянуть в MPC-HC, вот офф сайт http://mpc-hc.org/ и посмотреть минут 10-15, не меняя настроек, чтобы было легче отследить тормоз, там можно нажать ctrl+j и там будет график, если будет тормоз он резко скакнёт так.
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
EVIL JEDI Немогу. Всё пока собрал по ящикам. За ноутом и смартом пока сижу Сейчас у меня возле дома всё грустно не до этого, одни свисты за окном и мощьные взрывы каждые 15минут. Так что хотя бы выжить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Доброе время суток!Вышел новый биос на MSI Z97-G43 (MS-7816),но сбрасывать обороты процессорного кулера опять не хочет.Вернулся на 17.2.....Вопрос:как достучатся до техпотдержки?В принципе все работает,но сидя на асусе 10 лет не знал что такое техпотдержка,а тут задумался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
jjxaker Скажите пожалуйста, а какой практический смысл от использования аппаратного декодирования видеокартой при просмотре кино на современном компе? Я ещё могу понять если там к примеру старый одноядерный проц, который не тянет FullHD, но на кой черт городить огород кастылей когда любойму процу вообще сейчас до лампочки что и как крутить. Предвкушая ликбез о прогрессивном деинтерлейсинге и прочей пурге в современных чипах, сразу скажу, что любой полупрофессиональный видемонтажер такие суждения поднимет на смех и обоснует "конкретно" что это такое на самом деле. Я кроме минусов вообще ничего положительного не вижу, глупейшая ситуация, я смотрю кино, а видеокарта в этот момент вместо того что бы тихо сидеть в режиме энергосбережения шарашит на полных оборотах видеопоток и крутит вентилем...... Накой черт вы скажите это надо, если даже любой китайский телефон крутит FullHD видео без жирафиков и радеончиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Gonshik Я смотрю фильмы в 60 фпс в хорошем битрейте.И при обработке процем ловлю лесенки в динамических сценах.Плюс нагрузка на проц в районе 35-40 процентах.При работе видяхи лесенок нет а видяха шумит так же как в простое так как нагрузка на ее чип всего 7 процентов.Вот поэтому мне нужна видяха.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: EVIL JEDI В видео все в порядке.А вот во флеше проблема.Особенно если 4к ролики смотреть.ТАм каждые пару минут затык и рассинхрон начинается.
Ребята, приобрёл материнскую плату MSI Z97-G43 GAMING и к ней процессор Процессор Core i7-4770. Собрал, запустил, всё работает. Зашел на официальный сайт за последними драйверами и сразу же высветилась страница обновления BIOS, увидел кучу изменений и улучшений в стабильности работы. Скачал последнюю версию, переписал на флешку, после чего перезагрузился в BIOS и оттуда выбрал прошивку с флешки. Процесс длился минут 3-5, после чего дошло до 100% и монитор погас в "нет сигнала" и дальше ничего не происходит. Сброс батарейки не помогает. Есть ли у этой матери откат биоса или что-то вроде? Или только сервис? Замена памяти и БП не помогает. Мать в разборном варианте лежит на столе, видео встроенное.
Оказывается это проблема у многих материнских плат MSI( расстроился. Нашел способ лечения на официальном форуме MSI, нужно пробовать способ через CTRL+HOME, завтра попробую, отпишусь.
Печаль, всю жизнь сидел на Asus, друг посоветовал взять MSI, купил(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Приобрел MSI Z97 Gaming 5. Есть несколько вопросов. При выставлении в биосе "Windows 8/8.1 features" в enabled система не грузится. Независимо от выбора Fast Boot или MSI Fast Boot. Появляется черный экран с кучей строк (что-то типа EFI... mapping table) и дальше не грузится. БИОС прошил последний - 1.4, шился с флешки. Винда - 8.1. Если отключить Windows 8/8.1 features, грузится нормально. Можно ли как-то заставить грузится с fast boot'ом? Есть ли фак по разгону процов на этих матерях (MSI Z97 xxx)? А то некоторые опции после 2500к на р67 не совсем понятны, в том числе режим adaptive и др. Нашел более менее подробное описание биоса от MSI Z97 U3 Plus, но оно на испанском... Гугл-переводчик не совсем понятно переводит, а сам в испанском не силен.
Member
Opposit писал(а):
При выставлении в биосе "Windows 8/8.1 features" в enabled система не грузится. Независимо от выбора Fast Boot или MSI Fast Boot. Появляется черный экран
Условия для включения данной опции: 1) Видео карта должна поддерживать GOP(UEFI Video BIOS) у вас как я вижу нет, ищите новый биос на видео карту. 2) Разметка загрузочного SSD/HDD должна быть GPT. 3) Ось должна быть поставлена с нуля. сначала ведь биос настраивается а уже потом операционка ставиться. а по другому это глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
jjxaker писал(а):
Условия для включения данной опции:
1. У видео биос как раз с GOP. В биосе матери норм определяется. 2. Разметка GPT есть. 3. Вот это единственное, что не делал, но, когда ставил винду на p67 ставил с расчетом на fast boot, поэтому подобные фишки в биосе предыдущей матери были все включены.
Если переустановка системы - единственный вариант, пока повременю. Попутно еще вопрос - имеет ли смысл включать в биосе intel rapid storage technology? Система на SSD.
Способ оживить материнскую плату MSI Z97-G43 GAMING после прошивки биоса не помог, материнская плата не видит флешку, на которой скопирован BIOS, ни сброс батарейки ничего не помогает, пробовал менять проц и память - та же картина. Мать умерла после прошивки официального биоса. Придется в среду сдавать по гарантии и ждать 45 дней...собрал новый комп(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14