Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Warchoon писал(а):
USB 3.0 флешки USB 2.0 не видят
У меня видит когда USB 3.0 в биосе включен а не по умолчанию в Smart авто. Да USB в принципе проблем куча и тележка в придачу.... Асус всё никак не может до конца побороть свои же баги в коде биоса.
Warchoon писал(а):
как раз Corsair Voyager GT
Хм... у меня тоже такая есть, чистая отформатирована в FAT32 с стандартным кластером, на ней биос и другие файлы для работы в EFI Shell. всё работает....
Добавлено спустя 51 секунду:
LS_29 писал(а):
разве в полном пакете дров не идет своя панелька управления и сидящая в трее?
Даже на последнем биосе, так и не удалось добиться работоспособности флэшек на их заявленной USB 3.0 скорости. Аида говорит про 2 скорость. ЗЫ. Я что-то не понял, повторная прошивка тем же биосом, решает проблему?
Member
Warchoon писал(а):
Опять же, адреналину выше крыши
Нуууу.... не без этого.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Art_2012 Нужно долбить тех поддержку!!!!!!!!! это уже не серьёзно. нужно всем нам их там задолбать что бы они наконец передали баг репорт инженерам. они этого тупо не делают по этому все проблем продолжают оставаться от биоса к биосу.
Добавлено спустя 17 секунд:
Art_2012 писал(а):
Я что-то не понял, повторная прошивка тем же биосом, решает проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
они этого тупо не делают
Они там вааааше ничего не делают, даже матерь по серийке не смотрят и тупо переписывают, что на сайте асус вывешено, не вникая в детальность проблемы. В соседней ветке челу пришлось объяснять за саппорт, почему он не могет вшить биос более высокой версии.
Member
LS_29 Я вот тут думаю на выходные прикупить ASRock Fatal1ty Z87 Killer(другие платы от ASRock мне просто не подходят, хотя и эта не идеал нет DP порта! и это Qualcomm Atheros Killer E2200(((. зато без PCI)для исследования, если выясниться что у них биосы без такого количества боков как у Asus(как минимум 15проблем)то Hero будет мой последней платой от Asus. даже EFI Shell не могут в биос вшить, уроды!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Рекомендую всем удалить драйвер Asus AMDA00 Interface и выключить PnP устройство в диспетчере устройств, прибавиться стабильности при разгоне и с USB портами часть проблем уйдёт.
Кто не понял, должно стать так:
Последний раз редактировалось jjxaker 07.11.2013 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
jjxaker писал(а):
"Horgi"Corsair-Link Мне помогает отключение USB 3.0 в биосе. тогда ось нормально видит мою водянку от корсара.
Ну так оно у меня работало, пока не вздумал поставить коррсар-линк 2.4.5110, с ним и прилетели дрова на юсб с кривой подписью от CoolIT Systems Inc., ругаюсь пока с корсаром...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
jjxaker писал(а):
на какой VID/PID они у тебя ставятся?
1B1C/1C00, впрочем уже разобрался, поставив дрова отсюда: http://www.driverscape.com/download/cor ... usb-dongle версия та-же, от той-же даты, а вот подпись они наверное фикснули. CL теперь видит хасвеловый проц, и перехал в облась уведомлений. Впрочем фигня это все, мне от него с-нно нужен только показ и логгинг параметров БП.
Member
LS_29 писал(а):
после моддинга перед шитьем отрезай первые 4 кило от головы асрока и тогда без проблем шьется через встроенную прошивалку.
Дык FPT что не сможет прошить? защиты же нет.
LS_29 писал(а):
А на асроке он разве вшит?
да, и на Гиге вроде или MSI
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Я почитал всю тему по ASRock'а короче там тоже весело, например когда в биосе нажать на выключение компа он сам включиться это у и меня на Асусе есть и проблемы с USB3.0 так же имеются, правда не такие серьёзные, видать Z87 сам по себе такой какашка, ну и там по мелочам... но в отличии от Асус там оперативно работает тех поддержка и им можно писать прям из биоса Есть пару моментов что мне не понравилось у них в биосе: 1) Там как 2 пальца можно менять фон биоса почему не сделать утилиту для этого, что бы просто подсунул картинку в BMP формате и радуйся... и значки детские))) 2) В биосе мало инфы про поддержку процом инструкций, и не указывается версия ME и PCH в остальном вроде нормально так всё....
Последний раз редактировалось jjxaker 07.11.2013 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
LS_29 писал(а):
Линк нот авабле-бле-бееее..
Не думаю, всё качает суперски что тупо можно полный бекап слить с резервной в основную и без всяких флешек. подозреваю что DIP заблокирован на запись, ну так даже лучше С2 за одно проверю. что они там наладили
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC и гости: 29