Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
N1IK попробуй каждую планку в каждый слот , если ни с одной планкой ни в каком слоте не поднимется , то скорей всего проблема в материнке , вряд ли все 4 планки бракованные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Проблема парни! ga-x99-ud5 wifi не хочет открывать биос. При запуске на мгновение пишет в нижнем правом углу А9, а потом чёрных экран. В POST-коде пишет A9! Кто сталкивался? Что делать? оператива circul 4gb 2111mhz, 7870 radeon, 1275watt platinum Thermaltake
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ЗлойГеймер писал(а):
Идеи есть, пойти обменять этот шлак на ASUS или MSI.
чтобы получить это?
N1IK писал(а):
Вопрос к профи? Купил Asus x99 Pro, 5820к,Corsair Vengeance LPX 16-18-18-35 [CMK16GX4M4A2666C16] 16 Гб, стоит A1-B1-D1-C1, выдает ошибку на материнке 53 (Ошибка инициализации памяти,недопустимый тип памяти и.т.д), оставлял 2 плашки одну, жал Mem OK! Выдает Q-Code 53. Комп не грузится.
или у тебя глючат только гиги? Если ума не хватает прошить биос, а руки-крюки, то конечно только бежать за другой платой, исправить же нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
ЗлойГеймер писал(а):
Не секрет, согласно мануалу на мат плату. Идеи есть, пойти обменять этот шлак на ASUS или MSI.
Идея неплохая. Буду брать ASUS X99-DELUXE.... насколько хуже rampage? Но пока giga завелась с прошивки F9 (F6 стояла на момент покупки), если косяков сильных не будет, то пока посмотрю что за зверь. Чтоб сравнить можно было с асусом... Стоит использовать gigabyte разгон? Предлагает 4,3Ghz на 1,247 напряжении
Member
ЗлойГеймер писал(а):
ты вообще понимаешь разницу между деффектной мат платой и мат платой с багами?
человек прошил биос и всё нормализовалось, а твои товарищи с асусами только в ремонт
Domet писал(а):
Но пока giga завелась с прошивки F9 (F6 стояла на момент покупки), если косяков сильных не будет, то пока посмотрю что за зверь. Чтоб сравнить можно было с асусом... Стоит использовать gigabyte разгон? Предлагает 4,3Ghz на 1,247 напряжении
перепрошивку биоса нужно было делать по-умолчанию, причём это касается абсолютно любой платы, любого производителя. Разгон на плате ничуть не хуже чем на любой другой, разве что из-за отсутствия ОС-сокета кэш не разгонишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Xenosag писал(а):
перепрошивку биоса нужно было делать по-умолчанию, причём это касается абсолютно любой платы, любого производителя.
линк в студию, где это указывает производитель! официальные представители асус советуют обновлять биос только в случае наличия проблем с текущим.
vitosol писал(а):
X99-PRO с BIOS 1801 4500MHz; с BIOS 1702 было 4600MHz. Но предлагается 4400MHz и 4500MHz.
а у меня только 4200, можно выбрать по нарастанию из 3 вариантов: 3.8G, 4.0G, 4.2G ... причём обе рампаги предлагали, разных поставок с разными биосами, на самом первом биосе вроде можно было типа вашего выжимать (только читал) ... или это у меня проц тухляк через пару дней буду мучать уже новый
Member
caramba1 писал(а):
линк в студию, где это указывает производитель! официальные представители асус советуют обновлять биос только в случае наличия проблем с текущим.
это здравый смысл, вот как бы ты свой NVMe подключил без обновления биоса!!!!???? Биосы не просто так выходят, там не только ошибки правят(хотя и их тоже), но и добавляют новые возможности, расширяют поддержку памяти, процессоров и т.д. Не обновлять - значит быть готовым к разного рода проблемам, ну или наоборот, первое что нужно сделать при малейшем намёке на проблему - обновить биос. На счёт указывают не знаю, но рекомендации есть, иначе биосы бы не лежали рядом с драйверами на оффсайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Xenosag признаться: реально руки дрожали перед обновлением, по опыту с прошлой рампагой5 - напомню в тот раз дело закончилось поездкой к программатору. если бы не nvme - так и сидел бы на заводском 1103. а по поводу качества - я поддерживаю мнение куратора (но не пытаюсь никого убедить в обратном), что брак есть брак и не нужно его равнять с косяками самого вендора.
Member
caramba1 писал(а):
что брак есть брак и не нужно его равнять с косяками самого вендора.
да как ты определишь что брак, если не перепрошьёшь биос? Вот система не стартует(причину не знаем), сразу можно в панике бежать сдавать назад, но специально же для таких случаев сделали слепую прошивку биоса, кнопки вывели на плату или на заднюю панель, ну не забавы ради же сделали! Я массу примеров встречал когда без перепрошивки не видит видюху, отказывается работать с памятью, с HDD(причём не обязательно именно как в твоём случае). Да и косяки вендора тоже из разряда "бывает у всех", что у гиги только бывают проблемные версии биоса? Твоя рампага вон заглючила при обновлении, это нормально для вендора? А сколько было погорельцев на рампаге из-за какого-то там глючного биоса, тоже вендор не виноват? И я уверен у МСИ и Асрока тоже своих проблем навалом, просто самих владельцев считай что нет.
P.S. И да, проблем с асусом тут в теме просто навалом, но ни разу не услышал упрёка в сторону фирмы, зато любой высер в сторону гиги(неважно какой важности) - сразу какой же плохой производитель. Да ты переплатил за свою рампагу больше чем ДВЕ мои гиги, она вообще должна кофе тебе в постель носить и разгон в 5ГГц давать...
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 26