Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
у Вас сторая карта при установке сли будет на 10 градусов горячее примерно, а 86 не комильфо, да и воздух горячий по всему корпусу. Ну и сомнительность сли т к уже несколько игр просто отказалось от поддержки сли. Но это отдельный разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
у меня такая проблема, можно ли грешить на хмр профиль?
Код:
Приветствую друзья. Помогите советом по моей проблеме. Имею следующую систему из которого мать, камень, память, ssd новое, только купленное. Все остальное проверенное годами.
Core i7 6700k, Asus Z170 Pro Gaming; DDR4 Corsair Vengeance 16 GB 3200 MHZ Gigabyte 980 TI G1 Gaming 6 GB Samsung 850 EVO 500GB Hitachi Deskstar 7K400 4TB Corsair AX 1200W Asus Xonar D2X
Выполнена чистая установка ОС Win10x64 Установлены все дрова с оффсайта. Биос МП стоит последней версии, прошивка ссд последней версии. В биосе настроен автоматом XMP профиль. Проц в частоте 4.2 память в частоте 3200. SSD режим AHCI.Смарт в норме. Температуры в норме (ЦП в простое 28-30 в нагрузке до 76). ОС свежая только залитая. Все обновы установлены.
А теперь суть проблемы периодически (редко) Подвисает система в браузере (в любом), на пару минут. Мышка двигается, пуск нажимается, но дальше никуда не пускает, хотя диспетчер открывается и загрузка цп и памяти 10-15%. Спустя минуту - две система работает корректно. Думаю зависает не только в браузере, просто в этот момент он открыт (может совпадение). Хотя в играх такую проблему не наблюдал, тк проблема плавающая невозможно отследить в каких процессах зависает. Буду рад любым советам. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
А что мешает проверить с настройками по-умолчанию, без разгона и xmp? Прогоните тест памяти, жесткого... Гадалки, предсказатели и экстрасенсы на другом форме, попробуйте гущу ещё кофейную.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Красноярск Фото: 11
Это инфа сливается с копа на сервера мелкомягких)По симптомам определить сложно без детально анализа. Могу посоветовать для начала настроить Винду отключив кортану, поиск, индексирование, защитника и встроенный файрволл, бекап, проверку и дефрагментации дисков по расписанию. Воспользоваться твикерами для отключения всяких там отчётов и передачи данных. Физически отключить интернет кабель от компа. Отключить в биосе разгон и неиспользуемые порты. Ну а далее понаблюдать пару дней за поведением компа.
Последний раз редактировалось Deputat 30.03.2016 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Ребят не подскажете что такое температура System? Показывает какие то высокие температуры. Открывал системник трогал мать в разных местах, нигде ничего такого. http://i056..radikal.ru/1603/e9/d3e00eb273dd.png
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
kama ну ты бы еще софтом воспользовался с винды 95, зайди в биос, там все температуры необходимые видны, а также есть родной софт с мамками, тоже можно найти инфу по температура. а то что у тебя AUX показывает отрицательную температуру тебя не смущает?))))
kama ну ты бы еще софтом воспользовался с винды 95, зайди в биос, там все температуры необходимые видны, а также есть родной софт с мамками, тоже можно найти инфу по температура. а то что у тебя AUX показывает отрицательную температуру тебя не смущает?))))
Да в аиде64 материнка столько же градусов показывает.. Сейчас попробую софт из коробочки)) пасиб
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
kama если что то будет критичное, то ты и без софта узнаешь об этом, у меня в жизни еще ни разу не было, чтобы мать последнего поколения перегревалась, VRM в разгоне, верю, чипсет и тд чтобы критически, не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Colt2025 писал(а):
Ребят обновил биос на 1502 на maximus gene viii и теперь комп не заводится, горит посткод 00. Что делать?)
Обесточить, сбросить биос джампером, включить. Если не поможет, то попробовать BIOS Flashback, проверить подаваемые на материнку напряжения, переставить проц. 00 - это нет инициализации проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Andy**Pro Да не обязательно как бэ. Я на этой Гене8 и 14.02 и 15.02 шил уже с разгоном, главное - не дергаться раньше времени, ничего не нажимать, пару перезагрузок при прошивке происходит. Всё прошилось нормально, вот после прошивки всегда "обнулялся", только там и батарейку тоже не обязательно дёргать - там есть чудо кнопка сброса, рядом с кнопкой флешбэка.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Colt2025 Следуй инструкциям*Tiger* , всё правильно говорит.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Ребят подскажите какую лучше оперативку взять на материнку Z170-A? (DDR4). Стояла Corsair DDR4 16Gb (2x8Gb) 2400MHz pc-19200 Vengeance LPX (CMK16GX4M2A2400C14). Сдал по гарантии при нагрузке компа (игры) он зависал. Признали брак, мне просто попался неудачный комплект оперы или посоветуете взять другую?
Member
Hrust Ну тебе наверное лучше сюда Выбор оперативной памяти DDR4. Из личного опыта и если бюджет не сильно раздут то возьми Samsung DDR4 2133 DIMM 8Gb (M378A1G43DB0-CPB), гониться до 3200-3333МГц.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Andy**Pro Ну хз конечно, спорить я не буду, не вижу предмета, но ведь вполне возможно что твой случай неудачной прошивки никак не был связан именно с разгоном, просто ты пришёл к такому выводу по субъективным причинам. Я всегда шился начиная с 77 чипсета не сбрасывая разгон, причём не только на своих платах, но и на платах заказчиков, а их (плат) прошло через меня не один десяток и не "окирпичил" ни одну плату. Да и вроде в этой теме парень из Асуса был в и про биос и прошивку очень всё подробно описывал (уж не помню на какой странице) тоже говорил, что настройки биоса при перепрошивке вообще никак не соотносятся с шансом запороть мать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33