Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Artem_K ну там SA VID.. VID проца тоже отличается от VCore в HW64. А просто SA- нет мониторинга((( В БИОС менять можно, но чет непонятно, работает это или нет.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
нужно подобрать мать под 10700, в среднем ценовом сегменте, чтобы работала без ограничения на 65 ватт, (10ка потому, что на нее скидка, просили ужаться) из плат приглянулись GIGABYTE Z590 UD AC и короткая MSI MAG B560M MORTARЮ что из них подойдет ?или может вариант получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
James_on писал(а):
Бюджет какой?
дохлый, до сотки хотят, я тут посмотрел на 12600, он вроде в рендеринге делает и 10700 и райзен 3700, а может его? как раз мамка есть не дорогая относительно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
maxqka здесь выбираем материнские платы. Конкретика по брендам уже в соответствующих ветках >>> MSI LGA 1200 Rocket Lake H510,B560,H570,Q570,Z590. ricky_spanishсейчас, если брать с нуля, то Alder Lake.
Здраствуйте хочу купить материнскую плату ASRock H570M Pro4 , у меня две планки по 16 GB, мне нужна Daisy Chain топология. У ASRock H570M Pro4 какая топология и как она определятся?
Как по этому скриншоту определить, разгон больше с 2 или 4-мя планками?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Сорри, если оффтоп, непонятно мне в какую тему писать с этим... Короче, есть МП MAG B560 Tomahawk Wi-Fi, типа вот такой Как подключить к БП этот франкенштейн? Цитирую из ссылки выше:
Цитата:
"Питание на материнскую плату подается через основной и два дополнительных коннектора ATX по схеме 24+8+4. Далее по нижнему краю находится разъем 6-pin PCI-e для дополнительной подпитки слотов PCI-e."
Что втыкать в этот нижний 6-pin, т.е. как его правильно запитать, каким шнуром?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 25.02.2022 2:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Народ, стоит ли верить показаниям температур материнки из Hwinfo?
скрин
И что такое TZ10 (не меняется температура) и TZ00? PCH - это южный мост?
Погонял полчаса Prime95, температура VRM кажет 53 макс, и то на плато она вышла за минут 10 и дальше держалась 48-50, с единичными пиками до 53 где-то на минуте 12 и 25. Я так понимаю, не стоит верить этим показаниям? 53, как по мне - это совсем утопия для процессора с потреблением 160Вт. Нашёл информацию, что это температура шим контроллера, выходит температура самих мосфетов может быть на десятки градусов выше? Все настройки биоса в стоке и по процессору и по памяти. В комнате +26. Радиаторы VRM щупал и сверху и у основания, не горячие, конденсаторы зоны ВРМ, до которых дотянулся горячее, но не обжигающие, палец можно держать
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
подскажите есть проц 10700к и мать MAG B560 TORPEDO видео 3070ти проблема в биосе артефакты-в винде и дальше в играх и тестах нет ничего-все отлично работает. и не важно на встроеной или дискретной видяхи работает комп вот похожая ситуация https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=105700.0 есть мысли что это? биос сброс и прошивка не помогает. память норм блок питания все норм
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Была у кого MSI B560M PRO-VDH ? Взяли недавно такую, не собирал еще. Некоторые пишут что звук гавно, как из бочки трубы. Есть смысл ее обменять на GIGABYTE B560M AORUS ELITE Если получится? Проц 10400f.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 21