При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Кто ни будь уже прошивал последний БИОС 7E12v1C на MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI?, сижу на 7E12v1A вроде всё стабильно работает, не хочется экспериментировать, кто юзал новый БИОС отпишитесь в теме, если не трудно, в частности насчёт разгона памяти, потому что я нормально свои двуранги смог разогнать до 6400 только на 7E12v1A, на предыдущих БИОСах с включённым MCR память работала не стабильно, периодически были синьки при холодном старте.
sg999570 я на 1С - всё ОК, не хуже чем на 1А. Но я двуранги не гоняю Срисуй сопротивления на 1А, и если 1С не справится с разгоном - попробуй выставить от 1А. Сопротивления в авто они чуть по разному выставляют, в частоности ProcODT - это сопротивление только на 1А отличается от остальных биосов, которые я пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
sg999570 писал(а):
Кто ни будь уже прошивал последний БИОС 7E12v1C на MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI?, сижу на 7E12v1A вроде всё стабильно работает
npa4ka писал(а):
sg999570 я на 1С - всё ОК, не хуже чем на 1А. Но я двуранги не гоняю
sg999570 писал(а):
Спс, поставлю 7E12v1C
Поставил, переустановил дрова на чипсет и видеокарту, в играх полный лагодром, ничего не понял, сбрасываю биос в сток и опять лагодром, запускаю GPU-Z и вижу что видеокарта в 3D работает постоянно в режиме PCI-E 4.0х1.0 вместо PCI-E 4.0х16, никакие манипуляции в биосе, включая отключение igpu, переустановка дров чипсета и видео, перепрошивка самого биоса и т.п так и не заставили карту заработать в нормальном режиме, прошил обратно 7E12v1A и всё опять заработало нормально, больше никакие новые биосы ставить не буду, вообще это моя первая мать от MSI (до этого в основном были асус, иногда гиги) и на этом она станет последняя, ибо такой криворукости и в написании биосов я ещё не встречал у брендовых вендоров, ну ладно ещё в первые месяцы релиза, но спустя столько времени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Demon_blg хз, на z370 от асуса вроде такого не было (а асус всегда биосы штампует дохрена). щас купил z790 пошел за биосом (из коробки на матери вообще самый первый какой-то говна мамонта) а там крупными буквами - не обновляйте биос если комп работает стабильно. лол кек чебурек какой-то если честно
так все производители такое пишут. А потом выкатывают биосы с описанием типа "улучшенная производительность" Вот как после такого не обновиться.
А потом 4 планки с XMP перестают работать) Единственный раз, когда от обновления была практическая польза - когда Asrock добавил разблокировку ядер на Phenom (или починил, не помню). А сейчас - наверное в основном поддержка новых процов, исправление питания и латание уязвимостей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
sg999570 писал(а):
работает постоянно в режиме PCI-E 4.0х1.0
Такие жалобы были и на MSI carbon на ранних стадиях Биоса, в принципе и более новых тоже видел на зарубежных форумах люди отписывались . Очень много жалоб на такие платы
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
В списке материнских плат есть TUF GAMING B650-E WIFI у которой заявлена поддержка памяти 8000+. Насколько это значимо для уже существующих планок памяти, процессор планирую 7800x3d. При появлении планок типа 10000+ это сильно ускорит систему?
В списке материнских плат есть TUF GAMING B650-E WIFI у которой заявлена поддержка памяти 8000+. Насколько это значимо для уже существующих планок памяти, процессор планирую 7800x3d. При появлении планок типа 10000+ это сильно ускорит систему?
8000 только для APU. Для 7ххх - максимум заявлено 7600
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17