Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Gennady_S Отмени автоматическую перезагрузку и скажи, что за код. Или у тебя всё выключается? Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Гы, и как это у меня нецензурное со написать получилось, не понимаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Minsk
AndySkywalker писал(а):
Gennady_S Отмени автоматическую перезагрузку и скажи, что за код. Или у тебя всё выключается? Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Гы, и как это у меня нецензурное со написать получилось, не понимаю
Да отменял, не совсем туп просто вылет в синий на доли секунды, даже не успеваю заметить что, только синим моргнет, потом черный и пошла перезагрузка.
А причину надыбал, читай выше. Память все ок, проверена не нескольких компах. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд Dikiy Причину нашел, память не держит 400 (2/1), правда только на этой матери , сделаю конденсаторный мод по памяти погляжу...
Подскажите плиз, проблема появилась с памятью. Стояло 2 планки памяти по 512 Hynix (3200) в режиме дуал(A1 и B1) в слотах по инструкции. Решил докупить 1 гиговую, купил специально тоже Hynix и в конце такая же маркировка 43. Вставлял в свободные слоты не работает (экран не включается).
Вобщем пробовал гонять по слотам получилось только когда 1024 и 512 не в паре(B1 и B2). А 3 планки вместе никак работать не хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
DexterLI писал(а):
А 3 планки вместе никак работать не хотят.
И не будут. Т.к. ты втыкаеш память и в 1 и во 2ой канал. А 1 канал должен быть индентичен второму. Покупай еще такой же гиг и будет у тебя 3Гига в дуале. (Как напрмимер у меня 1024+512 и 1024+512. И все отлично пашет.)
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
в последнее время появилась проблемка
а точнее комп попросту вырубает, будто жмеш кнопку reset. происходит все это в разные моменты, либо просто на ровном месте либо под нагрузкой
мать Asus A8V Deluxe
биос 1018 beta (если не ошибасюсь)
так же к ней подрублены 5 хардов из который два в raid масиве
порц x2 3800+ с разгоном (разгон вырубал но ситуасия остается тажа)
ось Vista Ultimate ENG
блок питания 420вт Thermaltake года 3 ему
комп работает постоянно без перерыва уже больше года
в чем может быть трабла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
pirlt есть основания предпологать что виноват блок питания - все тки 5 винтов, не шутка....
мать в каком состоянии ? посмотри нет ли вздутых/распухших кондюков
попробуй "перетряхнуть" все железо, может нет контакта в каком-либо разъеме - часто бывает, тем более за год
если не поможет и есть возможность, поставь другой блок питания..
ребят, подскажите, пожалуйста: не могу подружить мтеринскую плату + WinXP SP2 + винчестер Seagate SATA II 750 Gb
дело вот в чем.
на матери уже изначально были установлены два винта SATA, воткнутые в порты SATA1 и SATA2 c чипсета. все заработало нормально. винда их видит.
а вот попыталась воткнуть третий диск в порт SATA1 Promise PDC20378, в БИОС в разделе, относящимся к настройкам контроллера Promise, выставила Operation Mode - IDE.
при прохождении POST, контроллер PROMISE пишет, что нормально опознал диск.
но вот винда его в упор не видит.
чего делать
каких-то драйверов не хватает?
попробовала поставить драйвера с компакта, прилагающегося к материнке, но они почму-то не хотят нормально ставиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
У меня 2 мамки ASUS A8V Delux. Обе платы заводятся когда захотят и виснут когда им вздумается.
Одна, видимо, бракованная. Одна нормальная - проблема была в CD-ROM.
Последний раз редактировалось Rubin 16.11.2007 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Rubin Нечего гнать! Хорашая мамка, одна из лучших для s939! И причём тут via вообще, детально описал бы проблему, остальное железо, условия эксплуатации... А так, я тоже могу много чего наговорить про любое железо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
AndySkywalker Ну погорячился! На самом деле глючит только одна плата которую я выкинул. Она то запускается, то нет (черный экран).
Со второй платой я разобрался - был неисправен DVD-ROM. Плохо читал диски и вис из-за этого при загрузке.
(Кто знал что Plextor за $150 может быть г-ом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Посеветуйте плиз какой БИОС нормальный (на делюкс плату)? Бо у меня чета проблемы с памятью - ни с того ни с сего то на дефолт сбрасывает, то просто при включении начинает пищать типа сдохла память (обычно последнее). С родной СПД на моем патриоте РС4800 вообще отказывалась стартовать (с таймингами хоть в авто, хоть ручками какие значения повыставлять) - пришлось перешить на какуюто РС3500. Но все равно глюки - то нормально стартует (и отлично работает) на 270МГц, то в один прекрасный момент БАЦ - и только "клеар СМОС"...уже заколебелся перенастраивать бивис постоянно . И такое не только на этой - на обычной памяти (то биш простая РС3200) то же самое творится.
Может конечно не БИОС, но грешить только на него остаётся (в то что мамке в мусор пора верить не хоцца )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
AndySkywalker писал(а):
А блок питания у тебя в порядке?
Та вродь...не думаю... FSP-400PNF. Тем более на профильной системе на A8N-E он стоит (и память та же) и работает без проблем. Дело ж в том что может 5 раз запуститься нормально, а потом бац...и приплыли - в лучшем случае само скинет БИОС на дефолт, в худшем - начинает пищать типа нет памяти.
Да, кстати забыл еще об одном глюке. Выставить сразу все нужные настройки не получается. Т.е. напр работает стабильно - шина НТ 4*250, память 250МГц, 2.5-3-3-7, шина PCI - 33, и т.д. Ставиш сразу всё это - фигвам, висит и помогает только клеарЧМОС. Ставим - сначала НТ=4, перегруз, потом память, шины АГП/ПСИ, перегруз, потом напруги, потом шина проца и т.д. - все выставили, всё работает. Потом в один прекрасный момент бабах - ошибка с памятью, клеар СМОС и всё по новой .
Сейчас этот форум просматривают: alljam и гости: 19