Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва
Доброй ночи, народ. Вот только что наконец совершил переход на 64-битную платформу. Так как я последние 2 года своей жизни провел на сокете A, то обилие настроек на четвертом nforce меня просто срубило . Хотелось бы поинтересоваться совершенно тупым вопросом. Как заблокировать изменение частот PCI-E и PCI шин при разгоне FSB, проще говоря, как включить асинхронный режим? И еще, если не сложно, проведите новичка (т.е. меня) в темном царстве нфорса 4 к свету оптимальных настроек по сочетанию стабильность/производительность. Заранее благодарен.
Junior
Ладно, спасибо. Тогда такой вопрос: как избавиться от шума вентилятора на чипсете? Speedfan, к примеру, не может изменить его обороты. Думал поставить чего-нибудь вместо него, под рукой был пассив Зальмановский, но он не влез из-за собственных размеров (мешает видюха). Поделитесь, как вы справились с этой проблемой, а то перелопачивать предыдущие 113 страниц темы не представляется возможным.
Вот прошил этот биос. Настроек конечно туда понапихали прилично. Вроде кардинальных изменений в работе компа не заметил. Наверно вечерком зашью обратно фирменный 1.С.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Blastthehumans Некоторые ставаят Титановский CUV3 или CUV2. Лично я поставил Залмановский кубик, благо карта не мешала (кстати можно просто отломать несколько иголок).
Где вы вообще умудрились купить эту MSI K8N Neo4 Platinum ?
Уже неделю пытаюсь купить в Москве это чудо! По прайс ру в некоторых конторах есть, но когда звоню туда отвечают что нет.
А производители плат еще жалуются на "традиционный летний спад уровня продаж", епт, как же ему не быть.
Еще, появилась новая модификация MSI K8N Neo4 Platinum V3.0(ROHS), одного PCI-E слота там нет, нераспаянное место на плате, есть у кого нибудь такая модель?
Blastthehumans Я как иUri ibn Asso тоже отломал ножки и поставил залмановский "синий", а обдув кулером от 486 на 7вольт - тихо и прохладно. Только пасту поменять не забудь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Москва
подскажите, если 2 планки
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingmax [MPXC22x-x8xxxx] или
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Kingmax [MPXD42x-D8xxxx]
поставить, то дуал ченнал работать будет
Junior
Juggler Спасибо за совет, но я уже ватерблок заказал. А насчет термопасты... так я ее первым делом заменил. А то эти глупые шутки производителей типа "терможвачка + псевдокулер" уже в печенках сидят.
Кстати, у всех C'n'C нормально работает на этих платах?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
vovz99 Разница между ФИ и Платинум в отсутствии у ФИ контроллера 1394.
vovz99 писал(а):
память 2х1G или 1х2G лучше?
2 планки=двухканальность, так что 2х1Гб лучше. andyruВидимо мне очень повезло, что завезли ее в нашу дыру , если уж в Москве ее не сыскать. К нам в основном возят всякие Фоксконы, Гигабайты и дешевые Епоксы с Асусами. Нормальный Абит или Асус редко когда можно найти, а ДФИ ваще ни разу не было.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vovz99 Равное число слотов (2+2/1+1), равное число банков (сторон планок), равный объем. Больше двух планок лучше не ставить, снижается скорость, часто пропадает 1T. В мануале к плате есть достаточно подробные таблички.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29