При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Dark_Cloud писал(а):
MSI заменили бета-биосы официальными, как минимум на М7 и X470 pro carbon. В описании только "Support new upcoming AMD cpu". я так понимаю, владельцам "устаревших" райзенов обновляться бессмысленно, дивидендов для них уже не будет?
в этих биосах нет поддержки Zen2 , то-есть этот биос все-таки для нас
я сравнил содержимое биосов и для твоей платы, различия присутствуют
Никак не могу определится, взять x-370 strix за 152$, или CH6 за 199$, но без гарантии, возможно даже чуть дешевле (~5$) Хотел уже было взять CH6 по выгодной цене (в магазинах она вообще сейчас стоит 255$), потому что их раскупили, последний раз зимой была цена 222$ минимальная. Вообщем хотел взять, и тут x-370 strix подешевели, большинство времени они были по 200$, полагаю именно по этому говорили что они оверпрайс. Вот теперь ломаю голову, вроде и понимаю что ch6 избыточна для меня, но как то тянет к ней, уж очень хороший питальник и охлад, ну и само собой топовый разгон памяти и тд, в тоже время много лишнего и ненужного для меня. С другой стороны лучше x-370 strix за 152$, за эту цену трудно что то представить, за эту стоимость в принципе с такой начинкой нет плат. Собираюсь брать на очень длительный период, в средствах ограничен, но если "пошаманить" можно оба варианта взять. Главный приоритет, надёжный мощный питальник, долговечность, приличный разгон, особенно памяти. В дальнейшем собираюсь перейти на zen 2, x-370 strix вроде всем не плох, но по комментам как то "средне", интересует у кого есть данная мать, кто на сколько максимум память разгонял? Видел в каком то обзоре и 3600 было, но там на этом акцента не было, просто картинка из cpu z.
_________________ r5 2600x asus crosshair VI hero G.SKILL Sniper X 3433@14 GTX 750 Ti TF 2048MB ADATA XPG SX8200 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
я тут обнаружил особенность когда подключил кулер на 50мм, во первых вскорость гуляет от коннекторов, во вторых в биосе можно повысить вольтаж и соответственно обороты, но есть кое что - кулер лежит на полу или на руках звут от платы - электрический, переворачиваю кулер звук пропал и обороты вверх, что это?
я бы задумался о покупке плат на х470 чипсете. Ибо, 199$ цена Asus Prime x470, а если еще пару тысяч кинуть то можно урвать в Москве Taichi .
Забыл сказать что ещё крепление am3 нужно, которое только на этих платах Да и prime x470 дороже, этого strix x370 на 35$, при этом сказать что он лучше особо нельзя, кроме того что память лучше гонит вероятно, и на охлад говорят там пожалели, как и у strix x470, и звук хуже как минимум, то есть плата на уровень ниже, но чипсет на уровень выше, но при этом дороже, тут бы я даже думать не стал, взял бы тот ch6, кстате он новый, запакованный, проблема в том, что если его взять, придётся или на памяти, или на проце сэкономить. Вот не знаю, нужна ли мне такая роскошь. Taichi у нас x370 206$, а x470 217, но в стрёмном магазине. А вот strix x470 оверпрайснут конкретно, в сравнении с x370, на 73$, хотя склады им переполнены. К выходу x570 наверняка скидывать начнут.
_________________ r5 2600x asus crosshair VI hero G.SKILL Sniper X 3433@14 GTX 750 Ti TF 2048MB ADATA XPG SX8200 Pro
Последний раз редактировалось OVERLOADzZZ 18.03.2019 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
devl547 Было на бэте 7% , на релизе стало 15% Меня больше удивляют местные ленивые задницы которые не могут или не хотят проверить что происходит на других платах....