При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Мне нужен обладатель кросхейра 6 или 7, который найдет 10 минут времени чтоб проверить старый биос и новый биос в тестовом пакете sisoftsandra
условия: - система в стоке - тест sisoftsandra multicore effiency - на скрине должна быть AIDA (чтоб видеть AGESA) , RTC с дефолтными таймингами и сам результат теста multicore effiency
я буду очень благодарен и форумчане думаю не меньше
p.s. да в принципе можно сравнить результаты на любой плате
Advanced member
plotnikva "load defaults" , прогнал тест,сделал скрин 1, обновил биос , прогнал тест ,cделал скрин 2 в результатах теста будет в середине U0-U12 к примеру , его тоже заскринить, тест на самом деле более показательный нежели мерялки латентности в аиде
спасибо
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Remarc буду ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
Нужно ли устанавливать драйвер sata raid что идет для скачивания для msi x470 gaming plus? Если нет рейд массивов? Потому как драйвера стандаргый sata смущают. А так же нужно ли ставить драйвер чипсета? (К нему в нагрузку просто шел драйвер радеон, зачем он мне сдался с видеокартой nvidia(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
Tarkus100 писал(а):
оффсетом
Да просто не нравится что вольтаж прыгает все время) или так нужно? Выше читал что msi этим страдают, или я неправильно понял. Офсет по вольтажу, верно?)
Advanced member
Еще порция инфы после вскрытия последнего биоса кросхейра UCLK, FCLK и DFICLK по умолчанию равны половине эффективной частоты MEMCLK (т.e. DDR-3200 = 1600 МГц). Контролируется это добро отдельными делителями. Есть способ настроить контроллер памяти (тот самый UCLK) для скорости 1:1, это удваивает пропускную способность и улучшается задержка для связи между чиплетами/ccx/ядрами. Но на текущих поколениях UCLK не способен работать при адекватном напряжении на частотах свыше 1900-2000мгц. И проблема заключается не только в частоте, мы упираемся в архитектуру контроллера, в которой буфера и кеши нельзя "разогнать", они работают всегда на базовой частоте. Своего рода бутылочное горлышко. В добавок к этому , шины спроектированы на половинную частоту и повышение частоты свыше железных возможностей ведет к ухудшению соотношения полезный сигнал/ шум. От сюда объяснение почему свыше 3533 нет профита в производительности и зачастую нет стабильности. Так вот Zen 2 принесет удвоение ПСП и инфинити как и собственно ощутимое снижение задержки.
Advanced member
Это все лежит в биосах кросхейров , как я публиковал ранее:
новое
XFR Enhancement: 1) FCLK Frequency 2) MEMCLK Frequency 3) UCLK DIV1 MODE: a) Auto b) UCLK==MEMCLK c) UCLK==MEMCLK/2 + precision boost override
Жирным я выделил удвоение частоты инфинити , сейчас же у нас UCLK, FCLK и DFICLK по умолчанию равны половине эффективной частоты MEMCLK (то есть DDR-2400 = 1200 МГц).
Суть режима UCLK==MEMCLK это максимальная эффективность связи между ядрами. То что имеем сейчас. UCLK==MEMCLK/2 - разгон памяти в космос,в ущерб многоядерной эффективности.
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 20.03.2019 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
1usmus писал(а):
Главное условие, это второй тактовый генератор который есть у некоторых мат плат.
Это он?
Цитата:
ASUS Pro Clock – это специальный генератор тактовой частоты, позволяющий задавать базовую частоту работы для процессоров AM4 на уровне 158 МГц и выше*. Дополняя уже знакомый пользователям TPU-чип, он позволяет добиться более высоких результатов при разгоне компьютера
Есть пришедшие за недорого 2 2600. Интересует вопрос во что их впихнуть. На первый пойдёт MSI B450M Mortar, будет работать там всё в стоке. А на второй хочу взять что-то ATX так как к компу будет подключатся ещё и PCI-E звуковуха к видеокарте и гнатся он будет до своих придельных возможностей. Что взять? Томагавк и Гейминг про карбона нет.