Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Привет всем,имеется мать PLEXHD X79-Turbo V1.01 ткните носом в модифицырованый биос
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Ничего не вижу или не хочу видеть? в шапке ваша плата с биосами и пять модов под неё
Прошивал через программатор,перестала включаться брал биосы с шапки
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Всем привет прошу помощи новичку, материнка huananzhi x79 ZD3 сетевая карта вроде как гигабитка, провайдер дает инет мне оптика 200 мб.с, а по факту 100 в компе, хотя стоит в свойствах сетевой 1 гб.с сеть! Куда копать помогите советом, драйвера поставил новые последние кто сталкивался с такой проблемой???
Приветствую. Спустя год наконец то дошли руки прошить биос, сделать вольтмод и допилить охлаждение у plexhd. Прошивался через флэшку биосом plexhd_2133 1) Почему то при выставлении частоты процессора/оперативки значения не меняються; 2) nvme не смотря на настройки не хочет работать на полной скорости; 3) при подачи 220в на бп, комп включаеться ( чего то не нашёл в биосе включения от сети)
Может кто с таким сталкивался? или нужно нормально, через программатор шить флэшку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2020 Откуда: Minsk Фото: 4
gemostator писал(а):
куда копать не пойму?
Сетевая карта какую скорость показывает? В составе некоторых оптимизаторов ПК есть софт отвечающий за оптимизацию интернет соединений (поможет, если не знаешь какой параметр драйвера за что отвечает). Покажи скрин с настройками сетевой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
gemostator какие драйвера? Я ничего не ставил, кромке драйверов на ВК, все остальное сама винда 10 установила. Провод от провайдера напрямую в комп или через оборудование? Витая пара имеет 4 пары или только две?
Подскажите pls, в плате d-x79fv1 две платки памяти в какие разъемы ставить ? И есть ли описание разъемов на плате, куда и чего подключать от корпуса ? (написано мелко очень на плате)
Приветствую. У меня на BEQUIET System Power 9 600w(он из списка в шапке), материнка kllisre x79p v1.0 не запускается нормально.Постоянный перезагруз через 1-2 сек. Пост коды никакие не начинают идти. И материнка и блок новые. Просадок по напряжениям никаких нет. Как я уже и писал на FSP Epsilon 800W нормально стартует- чудеса.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
llion-banks писал(а):
Это способ с изменением gen 1,2,3? Мне не помог
знач что то не так делаешь. Он работает
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Leo588 писал(а):
Прошивал через программатор,перестала включаться брал биосы с шапки
У меня была PlexHD, все моды я лично проверял через FPT и программатор. Что то не то делаешь или не так. Как минимум MOD LOGO Overclockers.ru@30.05.19 отлично рабоатет не только на PlexHD 1.0х, но и на JingshaRED
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Den_Os писал(а):
Кто знает с чем это связано?
видать что то не догружает. Система то у Тебя НЕ сервер стоит дома
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
gemostator писал(а):
Всем привет прошу помощи новичку, материнка huananzhi x79 ZD3 сетевая карта вроде как гигабитка, провайдер дает инет мне оптика 200 мб.с, а по факту 100 в компе, хотя стоит в свойствах сетевой 1 гб.с сеть!
кабель как обжат?
Добавлено спустя 31 секунду:
gemostator писал(а):
подключаю ноут 200 мб.с, подключаю к компу 100 мб.с куда копать не пойму?
кабель сколько жильный? как обжат?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
IIackba писал(а):
Прошивался через флэшку биосом plexhd_2133
Где ты ее взял? В шапке такого нет.
IIackba писал(а):
3) при подачи 220в на бп, комп включаеться ( чего то не нашёл в биосе включения от сети)
видать коротит где то.
IIackba писал(а):
1) Почему то при выставлении частоты процессора/оперативки значения не меняються;
Все прекрасно меняется во вкладке Performance Tuning и только в ней.
IIackba писал(а):
или нужно нормально, через программатор шить флэшку? FPT и программатор одинаково шьют.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
knyazru писал(а):
У меня при такой же конфигурации, приблизительно те же скорости. Метод из шапки не помогает. Думаю это особенность такой связки материнской и проца.
Еще один ... У меня была 2650v2 и PlexHD 1.03. В этой Теме с такой конфигурации начинал. Просадка записи, а так же невозможность брать частоты на хреновых модулях лечились "Игрой с GenX" На всякий случай повторюсь 2650v2 НЕможет память Выше 1866.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
FastCat писал(а):
d-x79fv1
Что ЭТО? Фото матери...
FastCat писал(а):
И есть ли описание разъемов на плате, куда и чего подключать от корпуса ? (написано мелко очень на плате)
Наверное не разъемов, а контактов. Разъемы это SATA, IDE, Molex и так далее. 1. Как минимум отверткой можно без проблем найти Reset и PowerOn. Остальные 2 пары это HDD Led и Power Led. Если моргает при загрузке чего либо это HDDLed 2. Часто в разных частях платы есть принт схемы подключения - ищи с увеличительным стеклом и принт может быть чуть ли не в другом углу платы. 3. Часто на странице заказа мат платы, где брал, есть в описании или на фото схема подключения.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
jentoso писал(а):
Я в курсе, вот только вопрошающий молчит на все вопросы.
Думал Ты уточняешь
Вопрошающий уже наверное нашел решение Дзен постиг и щас летает на скорости 200Mb. Я честно в афиге от таких скоростей. У меня не более 8MB в сек торренты качает и вроде устраивает.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
shurra писал(а):
Приветствую. У меня на BEQUIET System Power 9 600w(он из списка в шапке), материнка kllisre x79p v1.0 не запускается нормально.Постоянный перезагруз через 1-2 сек. Пост коды никакие не начинают идти. И материнка и блок новые. Просадок по напряжениям никаких нет. Как я уже и писал на FSP Epsilon 800W нормально стартует- чудеса.
Страннно , люди как раз писали что хорошо себя ведет. Попробуй замкнуть скрепкой 6ой(+5v) и 8ой(PG) контакты в колодке 24pin и попробовать как поведет. Иначе блок питания удаляю из списка
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: СПб
Пришел программатор. К сожалению не получается прищепкой прошить. При подключении прищепки(уже подключенной шлейфом к компу) к флешке, сразу начинает пищать бипер и горит FF на индикаторе матери. Я и при отключенном дежурном питании пробовал, все равно пищит и флеш не определяет. Не знаю, наверное, отпаивать надо...Хотел латентность поменьше сделать, у меня 78,2.
_________________ HUANANZHI X79 2.49 PB, 32гб(8х4 1866МАчестные) озу есс, е5-2697-v2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26