При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
напряжение soc там где нужно и частота памяти 3533 и 3666 а остальное всё так же а ещё таймиги наверно уже почеловечески прописываются в СВS
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Хотел бы понять из-за чего на Asrock Steel legend при отключении C-states начинают сыпаться ошибки. При C-states авто все работает шикарно, система проходит все тесты, включая linx 6 gb и Tmem 5 ismus. С отключенной C-states смог разогнать оперативу только до 3,1 Ггц С c-states авто 3,4 ггц без ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2018 Фото: 1
Солнцедар писал(а):
Хотел бы понять из-за чего на Asrock Steel legend при отключении C-states начинают сыпаться ошибки. При C-states авто все работает шикарно, система проходит все тесты, включая linx 6 gb и Tmem 5 ismus. С отключенной C-states смог разогнать оперативу только до 3,1 Ггц С c-states авто 3,4 ггц без ошибок
У меня так же на гиге. Включаешь C-state и процу требуется намного меньшее напряжение и память легче разогнать. И главное работает на частоте 3900 около 1.17V. (Даже мультиметром проверил) Я уже писал про это но почему то никто не ответил.
на gigabyte ab350m ds3h у меня с отключенной c-states разгон памяти был 3,4 ггц причем со всеми рекомендованными настройками из калькулятора, включая Cad Bus (старая прошивка F21-F22). На Asrock при выставлении параметров Cad Bus появляются ошибки, поэтому все кроме таймингов, частоты и напруг на Авто. Интересно это из-за новых версий Agesa?
имхо, для соревновательных игр, лучше иметь разгон до 3,1 гц и отключенный C-states, нежели получить чуть больше скорости чтения/записи и иметь "запаздывающее" движение мыши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Цитата:
After updating our MSI B450 Gaming Pro Carbon AC with one of these BIOSes, however, we discovered a very interesting microcode string - AGESA COMBO-AM4 0.0.7.2...We spoke with sources familiar with AMD microcode, who revealed that this AGESA COMBO-AM4 0.0.7.2 is designed for the upcoming "Zen 2" microarchitecture, and its first socket AM4 implementation, codenamed "Matisse." AMD internal versions of AGESA with Matisse support begin with the version sequence 0.0.7.x., and as we head closer to formal launch of these chips, AMD could release a 1.0.0.0 version of "AGESA COMBO-AM4." https://www.techpowerup.com/253893/msi- ... -microcode
Цитата:
and we wager this board should now be able to run Ryzen "Matisse" engineering samples.
А я держу пари, что там нет микрокода для поддержки ни инженерного Matisse, ни серийного.
Вложения:
B450 GAMING PRO CARBON AC (MS-7B85) V1.6 BIOS Release.png [ 25.21 КБ | Просмотров: 1676 ]
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
ZimogoretS В 0.0.7.2 нет матисов , мси умеет удивить, то llc наоборот пронумеровано то микоды
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Солнцедар А нет смысла отключать подобные функции, производительности не добавится, эти советы стоит похоронить , райзену оно как палка в колесо велосипеда
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Leo588 Ты точка efi после афуефикса забыл, у тебя нет пробелов .Так же похоже лишний пробел перед афуефиксом. В шапке же картинка прошивки асуса, 1 в 1 , цифры биоса только другие, копируй на телефон и иди в биос сравнивай что ввёл так а что нет
Когда все введёшь и нажмёшь энтер он задаст тебе вопрос, нажмёшь Y
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
1usmus писал(а):
А нет смысла отключать подобные функции, производительности не добавится, эти советы стоит похоронить , райзену оно как палка в колесо велосипеда
Так он не про производительность, а про инпут-лаг. Я у себя тоже C-States всегда отключаю по этой же причине. Если честно, даже не знал, что эта функция как-то влияет на разгон процессора/памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2018 Фото: 19
Здравствуйте коллеги! Решил всё же формат сменить m-atx на Mini-itx ( msi b350m mortar > msi b450 gaming pro ac) , может кто подскажет есть ли mod Bios для msi b450i gaming pro ac. Вроде бы поиском умею пользоватся, но ничего не нашел по b450 chipset-у. Спасибо кто откликнулся!
_________________ Ryzen 3600 asus b550i Corsair 32gb 3600MHz Noctua nh-l9a gigabyte RTX2060 VELKA 3 ver 1.2
Всем привет! Моя система: Процессор: AMD Ryzen 7 1800x Материнская плата: Asus CROSSHAIR 6 HERO Память: CORSAIR Vengeance LED CMU16GX4M2C3000C15R DDR4 - 2x 8Гб 3000, DIMM, Ret Графическая карта: Gigabyte gtx 1070 EG SSD m2: Corsair M500 256gb
Проблема такая, через раз получаю ошибку при запуске post code error 0D и горит жёлтым Dram, сам компьютер зависает на логотипе bios и windows дальше не прогружается. В редком случае бывали ошибки 8,62,40,30 Чтоб запустить компьютер приходится его раза 3 перезагружать или полностью отключать питание , ждать 30 сек и запускать , в худшем случае если не помогает то жму CMOS Когда полностью выключаю от питания то он заного делает обучение памяти так же и при рестарте CMOS, и компьютер запускается пишет AA.
Сама ошибка: F9(→0d) DRAM Training failed. Note that 0d is also displayed during final POST before boot. Пробовал абсолютно всё что находил на забугорных сайтах, что это из за кабеля DP , кто то пишет что видяха, в итоги я думаю что это память, но у меня нет возможности взять и проверить другую память ( Буду раз за грамотную помощь. Т.К ведь он запускается, но через раз, и это реально начинает доставать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 14