Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2020 Откуда: Minsk Фото: 4
la4mer2018 писал(а):
Ну и как впечатления от него?
При включении intel me циклический ребут при старте винды (Возможно я был не прав когда грешил на блок FSP). С этим Биос компьютер грузится за 15 секунд с sata ssd, тайминги не выставляются, несмотря на нерабочий intel me, Биос мне показался лучше чем стоковый, нет апендиксов типа sas накопителей и прочего шлака. При сравнении обоих биосов через amibcp (того что из шапки и родного) они мне показались одинаковвые, возможно родной Биос был собран из того что в шапке. По поводу bios от shuangwei- работают тайминги и разгон оперативки, но система в общем неправильно работает с памятью (громадная латентность и низкая скорость памяти)
Ещё раз повторюсь что в родном Биос была марка платы shuangwei но при этом в aida название платы соответствовало Клисару из шапки . Ещё я пытался на дурочка портировать раздел Биоса с настройками таймингом в мой биос, в итоге amibcp не смогло его открыть, так как структура меню не соответствует содержимому bios.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
Den_Os писал(а):
Биос мне показался лучше чем стоковый
Будем делать посмотреть ))) У меня пока только в стадии "собрал, включил, работает", до операционки дело не дошло, завтра буду уже гонять "в полном шоколаде", то бишь, с накопителем и видео, а не затычкой в слоте.
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Купил у этого продавца- ShenZhen CPU store. В конце ноября получил. Вот такой набор:PLEXHD X79 Turbo motherboard LGA2011 ATX combos E5 2689 CPU 2pcs x 8GB = 16GB DDR3 RAM 1600Mhz PC3 12800R PCI-E NVME M.2 SSD. Цена: 10 749,01 руб. Мамка оказалась дохлая. При включении загорается пост код FF и дальше ничего не грузится , Только вентиляторы шумят и подсветка на плате горит. Открыл спор. В течении спора отправил несколько видео для подтверждения. Также во время спора сам выявил где неисправность на мамке. Оказалось если во время загрузки выгнуть плату в районе мульта, то все начинает загружаться как положено, посткоды изменяются, высвечивается АА и динамик пищит. Вероятно где-то микротрещина или непропай. Все это тоже снял на видео и отправил на АЛИ. Алиэкспресс принял решение возврата товара и полного погашения. 3 января отправил ему посылку в китай. По отслеживанию отображается, что посылка получена получателем 20 января. А 26 января этот узкоглазый гандон открыл спор, что типа он еще не получал от меня посылку, хотя когда я отправил посылку все фотки и посылки и чека разместил на сайте, а также отправил ему лично в чате. Но он почту вообще игнорирует и делает вид, что ничего не получал. Все мои письма у него отображаются непрочитанными.Теперь Алиэкспресс открыл второй спор по отправке и доставке и если им будет недостаточно моих доказательств, то будет полный писец. И денег не вернут и посылка не вернется. Короче этот геморрой уже два месяца длится. С другой стороны сам виноват. Надо было перед покупкой форум почитать. Оказывается этот продавец уже числится в списке (козлов)ненадежных. Так что прежде чем покупать, нужно читать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Fedjr55 писал(а):
Купил у этого продавца- ShenZhen CPU store. В конце ноября получил. Вот такой набор:PLEXHD X79 Turbo motherboard LGA2011 ATX combos E5 2689 CPU 2pcs x 8GB = 16GB DDR3 RAM 1600Mhz PC3 12800R PCI-E NVME M.2 SSD. Цена: 10 749,01 руб. Мамка оказалась дохлая. При включении загорается пост код FF и дальше ничего не грузится , Только вентиляторы шумят и подсветка на плате горит. Открыл спор. В течении спора отправил несколько видео для подтверждения. Также во время спора сам выявил где неисправность на мамке. Оказалось если во время загрузки выгнуть плату в районе мульта, то все начинает загружаться как положено, посткоды изменяются, высвечивается АА и динамик пищит. Вероятно где-то микротрещина или непропай. Все это тоже снял на видео и отправил на АЛИ. Алиэкспресс принял решение возврата товара и полного погашения. 3 января отправил ему посылку в китай. По отслеживанию отображается, что посылка получена получателем 20 января. А 26 января этот узкоглазый гандон открыл спор, что типа он еще не получал от меня посылку, хотя когда я отправил посылку все фотки и посылки и чека разместил на сайте, а также отправил ему лично в чате. Но он почту вообще игнорирует и делает вид, что ничего не получал. Все мои письма у него отображаются непрочитанными.Теперь Алиэкспресс открыл второй спор по отправке и доставке и если им будет недостаточно моих доказательств, то будет полный писец. И денег не вернут и посылка не вернется. Короче этот геморрой уже два месяца длится. С другой стороны сам виноват. Надо было перед покупкой форум почитать. Оказывается этот продавец уже числится в списке (козлов)ненадежных. Так что прежде чем покупать, нужно читать.
Так Ты на Али пиши Скрин что посылку китаец получил уже 20ого
Member
Mitos2002 писал(а):
да 2 файла сравни MD5 FileChecker
Будут отличаться, так как в названии материнок в биосе отличия есть. Я имел ввиду что цифры во всех вкладках amibcp при сравнении стокового Биоса и jingsha из шапки один в один, а вот "шуангфей" отличается значительно, и кстати, дата исходного Биос и jingsha из шапки одинаковая.
Monoton75 писал(а):
Народ подскажите, можно ли на наших мамках питание проца запитать 4 пинами? И потянет ли такое подключение 1620 v1?
Нет, блоки питания с одной фишкой 4pin древние и рассчитаны на материнские платы со слабенькими процессорами (такие блоки питания как правило шли в компы у которых основная нагрузка на 3.3 и 5v.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2019 Фото: 1
Mitos2002 писал(а):
Да,надежней не куда.Главное не перетянуть винты ,а то плату поведет.
Крестовину сделал,скажите нормально ли у вас работает регулятор скорости (ручной)??? У меня мать уже Huanan x99tf,вот не могу понять почему перестала работать регулировка оборотов и в какую сторону копать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2019 Фото: 0
Fedjr55 писал(а):
Купил у этого продавца- ShenZhen CPU store
Может упаковал криво, при доставке повредилась плата. Мне один раз пришла VR гарнитура нерабочая. Отправил обратно, пересылка конский ценник. Но вернули деньги, хотя особой на то надежды не было. Тут еще рейтинг твой на Али решает, чем выше, тем быстрее возврат. По чем пересылка обошлась? Я бы мплату у другого продавца заказал лучше, долго ждать возврата. Проц и память если целые, смысл их назад отправлять. Когда пришла бы мплата, перетёр с продаваном, они бывают часть средств возвращают - стомость мплаты минус пересылка. Или отправил бы только одну плату. Но если нет обратной связи с продаваном, считай отправил в пустоту. Остаётся уповать на али, чтобы принял сторону покупателя с шансом 50/50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Mitos2002 писал(а):
Если даже поддержка Али тебя кинет, а покупку ты оплачивал VISA.
Идёшь в банк, пишешь заявление на возвратный платёж, прикладываешь все доказательства, в том числе: трек посылки - до продавца. Тебе всё вернут, за исключением затрат на доставку.
У меня была схожая ситуация с пейпал. Сбер - нагнул палку и вернул деньги.
Добрый вечер. Господа, помогите пожалуйста, плата x79_v2.81a, куллер процессора молотит на максимум, даже в режиме простоя, проц Е5 2680v1. В стресс тесте аида64 температура доходит до 80с., я так понимаю это критический порог. Друзья, не ругайте сильно чайника, помогите решить проблему.
Температура крышки или по ядрам? Прикоснись к радиатору, выше 60* - руку долго не продержишь.
В простое около 43-45. Но куллер работает на максимальных оборотах. Температура платы 113с., но я так понимаю на этой плате косяк, показывает у фаренгейтах, может из-за этого куллер работает на полных оборотах?
Member
ArtyomB90 писал(а):
В простое около 43-45. Но куллер работает на максимальных оборотах. Температура платы 113с., но я так понимаю на этой плате косяк, показывает у фаренгейтах, может из-за этого куллер работает на полных оборотах?
Кинь сюда фото твоего охлаждения, материнки, корпуса и скрины окна "датчики" в aida 64. Даже если и в простое 43-45 это много, когда вертушка крутится на полную...
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 22