Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Купил у этого продавца- ShenZhen CPU store. В конце ноября получил. Вот такой набор:PLEXHD X79 Turbo motherboard LGA2011 ATX combos E5 2689 CPU 2pcs x 8GB = 16GB DDR3 RAM 1600Mhz PC3 12800R PCI-E NVME M.2 SSD. Цена: 10 749,01 руб. Мамка оказалась дохлая. При включении загорается пост код FF и дальше ничего не грузится , Только вентиляторы шумят и подсветка на плате горит. Открыл спор. В течении спора отправил несколько видео для подтверждения. Также во время спора сам выявил где неисправность на мамке. Оказалось если во время загрузки выгнуть плату в районе мульта, то все начинает загружаться как положено, посткоды изменяются, высвечивается АА и динамик пищит. Вероятно где-то микротрещина или непропай. Все это тоже снял на видео и отправил на АЛИ. Алиэкспресс принял решение возврата товара и полного погашения. 3 января отправил ему посылку в китай. По отслеживанию отображается, что посылка получена получателем 20 января. А 26 января этот узкоглазый гандон открыл спор, что типа он еще не получал от меня посылку, хотя когда я отправил посылку все фотки и посылки и чека разместил на сайте, а также отправил ему лично в чате. Но он почту вообще игнорирует и делает вид, что ничего не получал. Все мои письма у него отображаются непрочитанными.Теперь Алиэкспресс открыл второй спор по отправке и доставке и если им будет недостаточно моих доказательств, то будет полный писец. И денег не вернут и посылка не вернется. Короче этот геморрой уже два месяца длится. С другой стороны сам виноват. Надо было перед покупкой форум почитать. Оказывается этот продавец уже числится в списке (козлов)ненадежных. Так что прежде чем покупать, нужно читать.
Поскод FF это она у тебя оперативку не видет,плохо проц воткнул. Не вводи в заблуждение: "FF" или камень или БИОС.
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Последний раз редактировалось Mitos2002 03.02.2020 19:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Кинь сюда фото твоего охлаждения, материнки, корпуса и скрины окна "датчики" в aida 64. Даже если и в простое 43-45 это много, когда вертушка крутится на полную...
Голову сломал как сюда добавить изображение.Через Галерею. Плата x79 v2.81a Процессор 2680v1 - он очень горячий Радиатор и куллер какой-то обычный 3-пин, типа Vinga cl3004, три тепловые трубки. МЕНЯЙ КУЛЛЕР. Что за издевательство? Вот ссылка на этот системник, если сможете открыть https://www.olx.ua/obyavlenie/8-16-yade ... FRc8x.html
В стресс тестах температуры процессора 81+ С блока питания идёт очень горячий воздух.
Последний раз редактировалось Mitos2002 03.02.2020 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2020 Откуда: Minsk Фото: 4
ArtyomB90 писал(а):
Голову сломал как сюда добавить изображение. Плата x79 v2.81a Процессор 2680v1 Радиатор и куллер какой-то обычный 3-пин, типа Vinga cl3004, три тепловые трубки. Вот ссылка на этот системник, если сможете открыть https://www.olx.ua/obyavlenie/8-16-yade ... FRc8x.html
3 pin кулер не регулируется) поэтому воет во всю. В стресс тестах температуры процессора 81+ С блока питания идёт очень горячий воздух.
Сейчас на зернах кофейных погадаем, и в бубен настучим чтоб у вас все работало, тут ведь все шаманы. Может корпус глухой и не продувается, может вам термопасту на процессор не положили или криво радиатор поставили, может система охлаждения не вывозит этот процессор (130w TDP) или блок питания ват на 350 VX какой-нибудь, ну или в цепи питания процессора напряжение завышено. Компьютер по цвету подсветки выбирали? Дайте пожалуйста полный конфиг марка/модель всего что напихали вам в корпус, и тогда вам помогут гораздо быстрее.
Поскод FF это она у тебя оперативку не видет,плохо проц воткнул
Я ее месяц ковырял, пока шел первый спор. Пришел к таким выводам: если материнка рабочая, то при включении даже без оперативки и без видюхи и без жесткого при загрузке биоса начинается опрос всей материнки и разъемов для подключения всего и вся. Начинают бежать посткоды ( цифры, буквы) и пищалка пищит всевозможными трелями. Так вот если все подключено в конце загорается посткод АА то все работает. Если что-то убрать, допустим вытащить память или видюху, также бегут пост коды и пищит, но в итоге высвечивается чтото другое например b4 или А6 и т.д. Тем не менее видно что плата работает. А если при включении сразу загорается FF и без всяких трелей пищалки, значит пипец, похоже не запускается даже биос. Может не совсем так, но это мое наблюдение. Десятки раз все вытаскивал, опять вставлял. Потом решил поизгибать плату, вот при изгибе слева вверху, она стала запускаться.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
divdivex писал(а):
По чем пересылка обошлась? Я бы мплату у другого продавца заказал лучше, долго ждать возврата. Проц и память если целые, смысл их назад отправлять.
Пересылка обошлась в 2 т.р. Я в ходе спора предложил продавцу заменить материнку или вернуть бабки за нее. т.к. проц и память были рабочие. Алиэкспресс тоже согласился на такое предложение, по продавец уперся, говорит, что я его обманываю и поэтому только полный возврат. Несколько видео им отправил, как материнка не запускается при включении и как запускается при выгибании платы. ВСе пох.
Последний раз редактировалось Mitos2002 03.02.2020 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Привет народ! Пришла материнка HUANANZHI X79 ZD3 нового образца с двумя зелеными сата портами и переключателем режимов работы сата. Есть маленький косяк, мак адрес сетевухи пустой, кто знает как его в биос добавить? Пробовал DMI236 использовать, заканчивается успешно, но мак не добовляет. Вручную адрес в настройках сетевухи добавляется и работает, но комп отдавать буду, а пользователь далёк от всего этого. Может стоковый биос кто скинет от такой материнки.
ЧЕМ не устраивает СТОК из Шапки?
Последний раз редактировалось Mitos2002 03.02.2020 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
То all - привет. Сегодня, при перешивке патченного бивиса сдохла микруха. Так что, пока про двухголовое чудо писать нечего, пока мелкосхему не найду. Блеать!
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
bor72 писал(а):
Крестовину сделал,скажите нормально ли у вас работает регулятор скорости (ручной)???
ручной реостат конечно будет нормально работать.
bor72 писал(а):
У меня мать уже Huanan x99tf,вот не могу понять почему перестала работать регулировка оборотов и в какую сторону копать?!
Об этом не знаю.много ситуаций существует. Спроси владельцев 2011-3 в соответствующей теме. Здесь в основном 2011-1
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Den_Os писал(а):
Кинь сюда фото твоего охлаждения, материнки, корпуса и скрины окна "датчики" в aida 64. Даже если и в простое 43-45 это много, когда вертушка крутится на полную...
конечно. Новидать у него куллер хлам или нет прижима или термопасту забыл. У меня в простое ну 33 пусть будет (1650 работает на 1200 или 3200.)
ArtyomB90 писал(а):
Температура платы 113с.,
Вешай доп охлаждение мосфетов(куллер сбоку) - посмотри что с термопрокладками. А вообще 2680v1 оч. горячий. Ватт 150 при нагрузке в стрессе точно будет. По этому и куллер нужен к нему соответствующий
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Leo588 писал(а):
Поскод FF это она у тебя оперативку не видет,плохо проц воткнул
FF Это с начала времен или биос или камень. Когда геймовер оперативки это B6
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ArtyomB90 писал(а):
Голову сломал как сюда добавить изображение.
Не надо ниче ломать. легче простого. В галлерее своей грузишь фото и потом добавляешь сюда.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Den_Os писал(а):
Сейчас на зернах кофейных погадаем, и в бубен настучим чтоб у вас все работало, тут ведь все шаманы. Может корпус глухой и не продувается, может вам термопасту на процессор не положили или криво радиатор поставили, может система охлаждения не вывозит этот процессор (130w TDP) или блок питания ват на 350 VX какой-нибудь, ну или в цепи питания процессора напряжение завышено. Компьютер по цвету подсветки выбирали? Дайте пожалуйста полный конфиг марка/модель всего что напихали вам в корпус, и тогда вам помогут гораздо быстрее.
да как ты видишь он даже не знает какой радиатор, хочет что б !!!!!! 3-Х трубочное !!!!!! говно охлаждало 150ватный 8ми ядерник. Совсем крышак поехал!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Fedjr55 писал(а):
ВСе пох.
Что делать будешь?
Я б ее скинул по дешевке и норм заказал
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
la4mer2018 писал(а):
То all - привет. Сегодня, при перешивке патченного бивиса сдохла микруха. Так что, пока про двухголовое чудо писать нечего, пока мелкосхему не найду. Блеать!
как так получилось? они на тысячи перезаписей расчитаны
Привет народ! Пришла материнка HUANANZHI X79 ZD3 нового образца с двумя зелеными сата портами и переключателем режимов работы сата. Есть маленький косяк, мак адрес сетевухи пустой, кто знает как его в биос добавить? Пробовал DMI236 использовать, заканчивается успешно, но мак не добовляет. Вручную адрес в настройках сетевухи добавляется и работает, но комп отдавать буду, а пользователь далёк от всего этого. Может стоковый биос кто скинет от такой материнки.
да как ты видишь он даже не знает какой радиатор, хочет что б !!!!!! 3-Х трубочное !!!!!! говно охлаждало 150ватный 8ми ядерник. Совсем крышак поехал!
У меня "крышак поехал"?? Говно ты блевотное, да пусть я на 100% объяснил не правильно, или не указал какой радиатор установлен, это не повод грубить людям!!!
Member
la4mer2018 писал(а):
Сочувствую, что за Биос "патченный" шил? Я при прошивке ещё делал разблокировку флешки программатором, а то тоже не шил ничего...
Хозяину неудачного системника... Спасение утопающих дело рук самих утопающих, переходил я по ссылкам, купленного вами компьютера, (и в описании всего системника и его производительности сплошной приукрашенный "звездеж"). Неизвестно что за начинка у вас (но судя по тому, что я высмотрел на фото и в объявлении, это типичный низкокачественный продукт который сделан чтобы максимально обогатить продавца, даже блок питания дешовка). Сдайте ваш компьютер обратно, и верните свои деньги. Соберите себе на ryzen, пусть какой-нибудь знакомый или его сын/дочь который разбирается в ПК вас проконсультирует и проконтролирует стадию закупки. Да, зеоны дешовые и зачастую дают больше производительности на потраченный доллар, но эти системы раскрывают весь свой потенциал только в умелых руках.
ArtyomB90 писал(а):
У меня "крышак поехал"?? Говно ты блевотное, да пусть я на 100% объяснил не правильно, или не указал какой радиатор установлен, это не повод грубить людям!!!
Первое это - завали. Второе - Отбитый ставит отмороженный куллер на один из самых горячих камней SandyBridge и настолько ох...ел что хочет получить температуры как на азоте? Давай до свидания. Читай характеристики сначала потом сравнивай что с чем работать сможет а потом ной и проси помощи.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Den_Os писал(а):
Да, зеоны дешовые и зачастую дают больше производительности на потраченный доллар, но эти системы раскрывают весь свой потенциал только в умелых руках.
не ну так то говорить тоже не стоит я думаю. Человек то явно с умелыми руками мне кажется.
Member
Mitos2002 писал(а):
Человек то явно с умелыми руками мне кажется.
Не спорю, но вряд-ли его руки заточены под компьютеры, может он спутники в космос запускает. Да ты и сам ведь знаешь, что в диагностике проблем по компам, чуйка нужна, которая приходит с опытом...
Вопрос к владельцам Jingsha x79-P3 V1.0 У кого-нибудь работает на полной скорости верхний PCI-e 3.0 x4 слот? У меня он заводится только на PCI-e 2.0 x1. m.2 накопитель не установлен. Сейчас заняты только все 3 x16 порта. Откатился на оригинальный биос, не помогло. -- Кстати, с биосом MOD 3.8@XUZ у меня не виделся нижний PCI-e x16 слот. Откатился на оригинальный биос и сразу заработал
Den_Os писал(а):
е спорю, но вряд-ли его руки заточены под компьютеры, может он спутники в космос запускает. Да ты ведь и сам знаешь что в диагностике проблем по компам, чуйка нужна, которая приходит с опытом...
Так он же сам сказал что 20 лет стажа в серверных у него, я обычно людям верю потому и поначалу всех защищаю
Ну кроме конечно вот этого - ArtyomB90 Видать у него в нике незвание коктейля зашифровано по типу B52.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Dmitriusan писал(а):
У кого-нибудь работает на полной скорости верхний PCI-e 3.0 x4 слот
С удовольствием проверил бы, но к сожалению на руках только PCI-E Ryzer
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 35