При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
All in all, AMD Ryzen "Matisse" promises to give advanced and enthusiast users a treasure-chest of tuning options. Thanks again to Yuri "1usmus" Bubliy, who contributed significantly to this article.
наши на форуме получили первые доступ ко всей информации почти неделю назад
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Eveit3 писал(а):
Eсть отзывы о новом биосе 4406 на Asus Prime x470-PRO ? Кто нибудь тестил?
там вернули PBO и скаляр, фантастика , только многоядерная эффективность так же была порезана
Добавлено спустя 51 секунду:
HANGRY747 писал(а):
Похоже мониторинг откалибровали,который завышал. Я как то прислонил мультиметр vddp померить,ровно 0,900 было и не скакало,хотя в мониторинге совсем по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
MAxS LeVin писал(а):
ASROCK AB350M PRO4 - а если такой вариант для 1600 рассмотреть стоит почти как 450-HDV
будет работать нормально
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Prof писал(а):
будет работать нормально
ситилинк - 28 отзывов, много жалоб на брак. Причем именно в сити, я думаю может в онлайнтрейде ее лучше взять. Или в днс который рядом, там чуть дороже, зато нет такого как в сити, что брак не признает сц и народ не может и плату обменять и деньги получить. В днс кстати тоже очень много отзывов о браке, я вспомнил почему отказался от этой платы. Хотя сначала именно на нее и целился.
Везде хвалят, асрок из бюджеток и ругают гигабайт, но почти у всех магазинов много отзывов на асроки что дохнут.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
MAxS LeVin писал(а):
но почти у всех магазинов много отзывов на асроки что дохнут.
у меня работает 21 месяц ,пока работает скрины с тестами можешь глянуть в фотоальбоме с процами 1600,2700х,2600х
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Лиза Су на CES говорила о "drop-in" для владельцев старых материнок, без каких либо исключений... ...то версию о том, что будут искусственно зажимать чего-то там я бы исключал.
Цитата:
Если какой-то вендор материнок решит "попридержать" по своей инициативе - то его сразу дружно в блэклист пропишем и напишем коллективное письмо в amd.com, дескать что за х.
Похоже, что Asus решил отличиться и стать тем самым каким-то вендором. При этом, биос под младшую PRIME B350M-A вроде как уже лежит. Возможно, пока еще рано паниковать, но в это верится всё меньше:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Prof Есть люди у которых ок все, я так понимаю как повезет. Уже нашел ответ, что многие отзывы по браку и проблемы с юсб это может быть перегрев чипсета.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Когтехват писал(а):
на 450-HDV питальник сильно лучше, но звук гумно
А вот это интересно, а то я уже смирился что буду на плохой встройке жить с хорошими ушами. А как у b450m-pro4 со звуком, я так понимаю с браком и питанием у нее лучше чем у 350.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
А как у b450m-pro4 со звуком, я так понимаю с браком и питанием у нее лучше чем у 350
У меня эта плата. В ушах звук тихий, в динамиках на полной и почти полной громкости звук ревёт, мб в колонках дело, а так звук норм. С браком дело получше, питальник вроде бы точно такой же, всё тот же рандом с мосфетами, могут нормальные попасться, а могут никосы. 2600 у меня разогнан до 4ггц, радик на VRM при стресс тесте OCCT ниже 100гр, так как секунды 3-4 можно держаться пальцами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 94
1injener писал(а):
У ASRock отличные по цене/качеству платы под сокет 1151 и 1151v2, что не скажешь про АМ4. Под АМ4 рассматривал бы к приобретению только ASUS и MSI.
Хорошие платы у них на АМ4 по соотношению цены и добротности VRM так вообще ок и память гонят все хорошо, были B350 fatality, x370 killer sli, и сейчас x470 master sli все отлично, кто смотрит в первую очередь на питальник + возможности разгона по приемлемой цене их платы тру.
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 24