При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
sn258 На mATX камушек особо не погоняешь, разгон не тот. Хотя можно взять что-нибудь от Intel на mATX.
Посмотрел ближайший прайс, от Intel в формате mATX имеется INTEL DQ965GFEKR и INTEL DG965SSCK. Но я по своей серости полагал что на интеловых платах возможности разгона отсутствуют. Тем более, обе платы со встроенным видео.
А еще посмотрев на этот прайс и покопавшись в конференции, нашел несколько плат которые хоть как-то гонятся:
- ASUS P5B-VM - примерно на 20%
- Foxconn G9657MA-8EKRS2H - в конфе не нашел, но судя по привязке частоты FSB и PCI-E скорее всего так же как и P5B-VM.
- ASRock ConRoe945G-DVI - в описании к плате указано "Hybrid Booster – технология безопасного оверклокинга ASRock Untied Overclocking: более широкие допуски для FSB при оверклокинге благодаря фиксации шин PCIE/PCI". То есть по идее должна гнаться хоть до 500Mhz FSB. Правда, смущает 945 чипсет. Не знаю чем он хуже 965, но в глубине души хочется получить самый новый чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Buld@zer Почему же на mATX не погоняеш? Или это к интелу относится исключительно?
У меня на Socket A и Socket 754 отлично были материнки mATX и обе отлично гнались. Не рекорды. но выше чем многие ATX.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
Big_Sam писал(а):
DMGod писал(а):
разгон асуса в некотором смысле лотерея (нет поднятия напряжения на чипсете)
Это у какой модели ? Потрудитесь пояснить плиииз.
Извини, что долго не отвечал, на выходных у меня не было интернета.
Асусы P5B и P5B-E не поддерживают повышения напряженияна чипсете, поэтому я и говорю. что лотерея. P5B-Deluxe поднимает до 1.65, поэтому и с разгоном стабильность (в районе 500 МГЦ всегда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
А кто подскажет в чем отличия между GigaByte S3 и SD3 ???
Я нашел только отличия в том, что у S3 нет радиатора на южной мосте и нераспяны некоторые кондеры . На мой взгляд это нестоит 700руб разницы между ними, да и просто интересно...
Неужеле это просто маркетинг? и это такая ценовая политика бренда...
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды даже тут различий не вижу http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#2835919
Причем на разных сайтах разные фотки, где то на S3 радиатор на южном мосте есть , а где то его нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Virgo1881 писал(а):
А кто подскажет в чем отличия между GigaByte S3 и SD3 ???
Буквой D Если серьезно, то у DS3 использованы твердодельные кондеры и у них разные сетевые контроллеры Marvell 8056 Gigabit LAN у S3 и Marvel 8053 Gigabit LAN у DS3. Добавлено спустя 49 секунд
Virgo1881 писал(а):
Я нашел только отличия в том, что у S3 нет радиатора на южной мосте
Как нет ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Virgo1881 писал(а):
Причем на разных сайтах разные фотки, где то на S3 радиатор на южном мосте есть , а где то его нет..
По идее должно на всех стоять ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Jaster писал(а):
Buld@zer Почему же на mATX не погоняеш? Или это к интелу относится исключительно? У меня на Socket A и Socket 754 отлично были материнки mATX и обе отлично гнались. Не рекорды. но выше чем многие ATX.
Здесь говорится про Конро.
[quote="Jaster"]sn258 Я бы все-таки присмотрелся к Intel. Их мамки на 965 нормально гонятся. Или Asus. Больше ничего брать не советую.
Member
Virgo1881 писал(а):
перупутал, на DS3 нету.
А на DS3 тем более есть ... (по крайней мере у меня)
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
Adventurer писал(а):
Biostar TForce965PT
как она в разгоне ? стоит у кого сабж ?
Она свои деньги отрабатывает на все 100%, прекрасно разгоняет (~450). Есть поднятие всех нужных напряжений, толь на памя - максимум 2.2В (но очень простой вольтмод)
sn258 Я бы все-таки присмотрелся к Intel. Их мамки на 965 нормально гонятся. Или Asus. Больше ничего брать не советую.
Я просто отвык от того что у Интела можно хоть что-то поменять в Биосе касательно FSB. Так что хотел еще раз удостовериться в этом. А насчет разгона, есть два основных подхода.
1. Гнать, гнать и гнать, "чтобы всем рекордам, наши звонкие дать имена". Начинается с замены боксового куллера и заканчивается жидким азотом.
2. Догнать до следующей модели по прайсу (через модель, через две модели и т.д.), чтобы радоваться съэкономленной сотне (двум и т.д.) баксов. Проистекает без замены чего бы то нибыло и заканчивается при достижении частоты старшей модели в прайсе.
Я сейчас собираюсь проделать второе и по моим прикидкам FSB 333МГц меня вполне устроит/ Эта частота соответствует экономии 300$ (я получаю E6700 вместо моего E6400). Если я смогу решить свою задачу лишь подергав настройки Bios и не вложив дополнительно ни копейки, свою задачу буду считать выполненной. А просчет миллиона знаков числа Пи за десять секунд, это не для меня.
Так что спасибо за советы и прошу ответить на последний вопрос. Кто-то разгонял INTEL DQ965GFEKR или INTEL DG965SSCK со встроенной графикой до 333FSB?
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 26