Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Кароче купил TF560 A2+ и на ней есть 4-х пиновых разъем для питания видюхи (JATXPWR3: Auxiliary power for Graphics). Его нада подключать? Просто к моему 7900 уже подключено питание а это зачем? Или и туда и туда нада?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: EE
donnerjack писал(а):
2 all подскажите какую материнку предпочесть? MSI K9N Ultra-2F или Biostar TF570SLI ? основные параметры - стабильность и надежность, SLI конфиг не планируется...
Бери Плата MB Asus M2N32-SLI PREMIUM VISTA EDITION отличная мать .НЕ гнал пака но нет праблем не каких.НО что-то дорого у вас я взял ее где-то вашими 5 штук
Наконец собрался покупать комп.
предполагаю брать 5600+ и думал взять MSI K9A Platinum (потому как хочу потом заделать Cross на "родном" чипсете ).
Так вот, сегодня наткнулся на статейку о K9A2 Platinum (на 790FX) и посему хочу пока купить мать попроще.
Надо чтоб вытянула указанный проц, Radeon HD2600 512MB, 1Gb DDR2-800 (потом собираюсь еще докупить), ну и само собой, чтоб был SATA и поменьше глюков. Разгон не планирую (разве что в качестве бонуса ).
K9A стоит порядка 100-105$ (и найти не так просто) - реально ли найти мать, отвечающая вышеизложенным требованиям дешевле этой?
В этом случае можно и на AMD690 взять, разгона там небольшой, mATX только платы, в принципе любую например от тогоже msi, ecs, epox.
Если я не ошибаюсь, то в AMD 690 встроенное видео... Для разрешения 1600х1200 его будет маловато (а то я уж грешным делом подумал обойтись пока и без видеокарты). Не значит ли это, что за это самое видео я буду переплачивать? Я понимаю что эти матери и так недорогие, но все-равно смущает эта ненужная мне "опция"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
arsak писал(а):
Не значит ли это, что за это самое видео я буду переплачивать? Я понимаю что эти матери и так недорогие, но все-равно смущает эта ненужная мне "опция"...
А amg690 без него не продается. Еще можно на nf520, 550, 560. Это из недорогих. Остальные будут от 80$. Можно конечно и на nF4 или nF430, там поменьше всего функционала, но навремя хватит, а многим и такая подойдет.
Как они? Про вторую читал, вроде как хорошая (даже гонибельность приличная, судя по ярким отзывам), но если первая хуже только в гонибельном плане, хотелось бы сэкономить эти 15$ .
Никто не подскажет, стоит ли переплачивать за вторую, если разгон я не планирую?
ЗЫ Еще такой ламерский вопросик - mATX мать приживется с ATX блоком (FSP 500W Blue Storm или FSP 600W Epsilon - опять таки, как деньга будет оставаться) и с ATX или даже EATX корпусом (выбирать буду на месте с витрины)???... Понимаю, что вопрос тупой, но лучше перестраховаться
arsak писал(а):
Еще такой ламерский вопросик - mATX мать приживется с ATX блоком (FSP 500W Blue Storm или FSP 600W Epsilon - опять таки, как деньга будет оставаться) и
Да.
arsak писал(а):
2. BIOSTAR TForce TA690G
Серия TForce для разгона, а так можно и A690G-M2, сравни визуально их и с каким-нибудь референсом, той же ecs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Собираю систему для дома. Видео внешнее 2600 ПРО. Оверклокинг не интересует. Будет подключен монитор по DVI. Двух PCI хватит. Лучше взять на NF520, 560, 6100, 7100 или на 690G? В первую очередь интересует бесшумность системы. Нфорсы сильно греются? Драйверный пакет беспроблемней у АТИ или Нвидиа? Нужно - поставил и забыл.
Member
V l a d благодарю за совет. тогда еще такой важный вопрос, что можете посоветовать на NF520, 560 с автоматической регулировкой оборотов на 3 пиновом кулере?
nx1 писал(а):
Нфорсы сильно греются?
Либо на ATI, там практически все матери с пассивным охлаждением и этого хватает с запасом. Или на nf550 например от abit, там тоже пассивное охлаждение, но уже с теплотрубками. Ищи вообщем с пассивом. 6100, 7100-это модели встроенных видеоядер, а сами чипсеты называются 405, 410, 430 для встроенныхвидях(совместно, но бывает и отдельно).
ALEXLIDER Огромное спасибо за оказываемое внимание!
Побеседовал со знакомым (собирается апгрейд своего динозавра делать ), сказал что мамку хорошую он потом у меня купит... Посмотрели с ним Biostar TF560 A2+.
Мать вроде ничего (как думаете?), конечно стоит не дешевле TA690G, но нет ненужного мне видео, да и "плюсик" в названии обнадеживает (хотя я смотрю особых преимуществ он не дает)...
В итоге выходит следующее:
Athlon 64 x2 5600+
Biostar TF560 A2+
Palit ATI HD2600XT 512MB (DDR3)
FSP 400W Blue Storm
Member
ALEXLIDER писал(а):
Либо на ATI, там практически все матери с пассивным охлаждением и этого хватает с запасом. Или на nf550 например от abit, там тоже пассивное охлаждение, но уже с теплотрубками. Ищи вообщем с пассивом.
Да сейчас вообщем то все давно отказались от активного охлаждения на чипсете. Даже горячущие 570 ультра идут с пассивным.
Вообщем получился след. конфиг.
Biostar TF560 A2+/X2 4000+ ADO/DDR II 1 Gb 667 MHz PC 5300 Kingmax/Radeon HD2600PRO 256 Mb DDR2 128 bit Sapphire/SATA II 320 Gb Samsung SpinPoint T166S/Powercom BNT-400A Back Pro/CoolerMaster Elite 332 380 wtt.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, @LE}{ и гости: 67