Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Orest писал(а):
Какое то обновление виндовс (для оптимизации работы атлонов) непомню точно какое сильно садит батарею.
Интересно!!! У меня стоит АМД оптимизатор и еще какая-то хрень для 2-х ядер.
Вообще-то, я уже не первый раз слышу о том, что эти программы ставить не нужно, но что бы они способствовали разрядке батареи - интересно!!! А может они и разгон ограничивают?
Какое то обновление виндовс (для оптимизации работы атлонов) непомню точно какое сильно садит батарею.
Интересно!!! У меня стоит АМД оптимизатор и еще какая-то хрень для 2-х ядер. Вообще-то, я уже не первый раз слышу о том, что эти программы ставить не нужно, но что бы они способствовали разрядке батареи - интересно!!! А может они и разгон ограничивают?
Нет упоминаемое мной обновление собственная разработка виндовс, а эти утилиты разработка АМД (драйверы под Q&Q и пр.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте.
У меня Мать М2N-E SLI, проблема с памятью у меня стоит память 2 гига вот такая http://www.corsairmemory.com/products/xms2.aspx PC2-5400 4-4-4-12
2 плостины по гигу, так вот я докупил ещё 2 такие плостины поставил и они чёта работать не хотят, синий экран и перезагруз, Биос не обнавлял там он с февраля 2007 года версия 0701. Посмотрел прогой ASUS Update. Если его надо обновить то объясните плиз как. У меня стоит Vista X64. Вставляю к тем двум пластинам ещё 1 работает вставляю вторую нифига, причём помоему когда я вставил только 1 то винда поставила меньше бал памяти!? Я прочитал чтоб всё заработало надо обновить биос, выставить тайминги и частоты вручную!?
Помогите плиз. Если чё вот почта simahas@yandex.ru
Как обновить биос читай на сайте асуса там все написано. Кстати лично я все время обновляю биос прогой асус апдейт прямо из под виндовс и никаких проблем не замечал (не верю дискетам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
KlausBarka писал(а):
Здравствуйте.
У меня Мать М2N-E SLI, проблема с памятью у меня стоит память 2 гига вот такая http://www.corsairmemory.com/products/xms2.aspx PC2-5400 4-4-4-12 2 плостины по гигу, так вот я докупил ещё 2 такие плостины поставил и они чёта работать не хотят, синий экран и перезагруз, Биос не обнавлял там он с февраля 2007 года версия 0701. Посмотрел прогой ASUS Update. Если его надо обновить то объясните плиз как. У меня стоит Vista X64. Вставляю к тем двум пластинам ещё 1 работает вставляю вторую нифига, причём помоему когда я вставил только 1 то винда поставила меньше бал памяти!? Я прочитал чтоб всё заработало надо обновить биос, выставить тайминги и частоты вручную!? Помогите плиз. Если чё вот почта simahas@yandex.ru
Регулярно обновляю биос при помощи АСУС АПДЕЙТ. 1. Качаешь биос официального сайта WWW.ASUS.COM (нахадишь русскую ветку, свою мать, находишь биос, качаешь). 2. Запускаешь прогу (АСУС АПДЕЙТ), выбираешь лоад фром файл (указываеш место скаченного биоса).3. Еще раз сверяешься в проге в правильности загружаемого биоса и жмешь ФЛЕШ. 4. Перезагружаешь и все ок!
Member
Разгона не было, вроде обновил но кагда нажал флэш то в третьей шкале дошло тока до 86 процентов чёта там написало и усё, я перезагрузился вроде обновилась!?
Member
Чёта похоже не прошилось хотя при загрузке показывает ту версию которую шил, после этого теперь тока 3 гига работают, четвёртый вставляю ваще не стартует. Мож чё не правильно сделал, и ещё если стоит 2 гига то оенка висты на память 5.9, ствлю 3 гиг с которым хоть загружается показывает 4.8 балла!? Как мне наконец сделать чтоб 4 гига то работали Планки вроде одинаковые, отдельно по 2 гига работают. Помогите!!!!! Говорили что чёта там в биосе нада вручную делать. Вот мой телефон 8-926-819-79-38-Михаил Москва. Если кому не трудно разъесните мне популярно что и как надо сделать, буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Парни, я тут столкнулся с такой проблемой: имеется память с ЕСС, но когда в биосе вкл. етот самый ЕСС, плата не грузится, т.е. все вентили крутятся, веник тож, а загрузки не идет??? Быть может на самой плате че-то надо наклацать, что бы вкл. В спецификации написано, что плата поддерживает 533/677/800 ЕСС and non-ECC. Кто знает может ответ, или сталкивался с этим ??? Или быть может биос надо менять кто знает ???? Стоит кстати последней версии.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Здравствуйте, есть такая проблема, купил мать Asus M2N-E (rev. 1.02G), память Corsair TWIN2X4096-6400C5 G, видеокарту Asus 8800GT 512 mb и проц Athlon 64 X2 6000+ (кулер боксовый пока поставил), решил протестить, работает ли это все вообще, ну собрал вне блока, блок питания Microlab 420w, подрубил монитор по DVI и клаву, перемкнул контакты и ниче не работает, зеленыйй диод нак матери горит, а т.к. на матери нет динамика, то определить ошибку нет варика. Но могу сказать что клава не загорается при включения и из локов пашет только нам лок.
Плиз подскажите че я замутил не так или может оборудование не совместимое, хз и че можно попробовать чтобы запустить. Жду советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
veryunkind 1. Тут люди часто жаловались на не совместимость Корсаров с матерями Асус.
2. 8800GT 512 mb и блок питания Microlab 420w - явно маловато будет
P.S. найди динамик, тогда ситуация прояснится, исходя из твоих "симптомов" лично я склоняюсь ко 2-му варианту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30