alex1974 ,Overclocker Да я читал статью, по ней и делал все. Сейчас у меня цель вернуть работоспособность памяти на 1066, но не при одном делителе мне это не удается, при чем 2 из 4-х модулей по одиночке и вместе стартуют и винду, при этом они из разных китов, а я их покупал в разное время. Мистика какая то...до этого то работали. Может как раз эти 2 рабочих модуля оказались менее требовательны к напруге, кстати как ее правильно измерить мултиметром, в каком месте?
Вообщем завтра еще помучаюсь и предоставлю все конкретные цифры, скорее даже просто биос сфоткаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Кстати в догонку по E6600 и ASUS P5W DH Deluxe: Мой стабильный разгон 378*9 = 3400 при 1,45 (или 1,425). (поправил, спасибо Magnetto) Всё надёжно. Игры (даже по 3 часа подряд) тесты (сада маза и другие) и всё такое = 100% стабильность.
Но вот заметил что при конвертации видео (например в Nero Vision) - через 5 -20 мин - РЕБУТ!! И очень редко при просмотре фильмов ... т.е. включён только фильм и раз в неделю случается во время просмотре бац и такой же ребут!
Как думаете софтовая пробема (типа кодеки включаются какиенибудь) или напруги нехватает процу?
Последний раз редактировалось fanatf1 10.05.2007 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
merad писал(а):
Мистика какая то...до этого то работали. Может как раз эти 2 рабочих модуля оказались менее требовательны к напруге, кстати как ее правильно измерить мултиметром, в каком месте?
На фотке для вольтмода памяти, указана точка для замера напруги, вот ее и меряй. А новые модули отдельно гонятся до 1066? Вообще ты их проверял на предмет работоспособности?
fanatf1 писал(а):
Всё надёжно. Игры (даже по 3 часа подряд) тесты (сада маза и другие) и всё такое = 100% стабильность.
Но вот заметил что при конвертации видео (например в Nero Vision) - через 5 -20 мин - РЕБУТ!! И очень редко при просмотре фильмов ... т.е. включён только фильм и раз в неделю случается во время просмотре бац и такой же ребут!
Как думаете софтовая пробема (типа кодеки включаются какиенибудь) или напруги нехватает процу?
Похоже на софт. Попробуй конвертировать не НЕРО, а чем нибудь другим, плеер тоже другой попользуй, если проблема проявится то скорее всего железо. Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды merad Совсем забыл, биос у тебя какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
alex1974 писал(а):
zdanovych писал(а):
Игровая - всё тоже, но с множителем 9, при этом MCH нагревается до 55С
А почему EIST не включиш? 55С это чересчур, что летом делать будеш?
Действительно при EIST у меня нельзя поменять напряжение. На лето прицеливаюсь на Reserator2 для MCH и проца. Хотя к концу лета я уже подумываю про P35 и DDR3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
fanatf1 писал(а):
Но вот заметил что при конвертации видео... И очень редко при просмотре фильмов ...
У меня тоже так было, ещё на Р5В. Грешил на память. Теперь конфигурация сменена, остались только проц и видюха. На P5W всё работает нормально. Причём всё это было только на делителе памяти 5:4 1000мгц Corsair CL3.
Позвольте тоже подключится к дискуссии о разгоне 6600. Прочёл 3 последних страницы, дальше времени нет особо смотреть, но так понял, что кроме не совсем понятных проблем с версией БИОС 2004 есть ещё и некие праблемы с разгоном этих процов. О своём экземпляре могу чего сказать: гонял ещё на простой Р5В, потом Делюкс, теперь Р5W. Проц на всех матерях брал 9х400=3600 при 1.5/1.525в по БИОС. 1.525 приходилось выставлять, что бы пройти процессорные тесты в 2003 и 2005 марках. Все остальные приложения при 1.5в работали без праблем. ТАТом мерял последний раз очень давно, было в районе 67-69с. В простое, с отключёнными энергосберегающими функциями, 40-41с. При 1.65в проц может работать на частоте 3850мгц, соответственно ТАТ он не проходит, но в приложениях держится. FSBwall у процессора 515мгц.
Так вот, я к тому, что при установке его в P5W всё так и осталось, только с напряжениями немного по другому. БИОС 1901 VCORE- 1.475в, иногда вылетает, 1.4875 все приложения работают нормально. Но пришлось увеличить VMCH на одно значение. Разгон до 3850мгц тоже сохранился, только VMCH уже надо на 2 увеличивать (1.65в вроде) и VFSB 1.3в, VCORE 1.65в. Т.е. процессор как брал свою частоту, так и берёт, не в нём дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
У меня FSB=400 Vcore=1.35 Vmch=1.55 Vfsb=1.3 Vmem 2.15 4-4-3-10 800Mhz Вот при проверке на S&M ошибку пишет в L2 кеше 2-го ядра.И в памяти но не перезагружается хотя иногда при повторном запуске пишет ошибку в темпратурном режиме.3DMark06 / 05 /03 Everest Ultimate тесты проходит спокойно без проблем.
Я вижу чтобы разогнать люди поднимают напургу на проце и северном мосту - на проце что бы дойти до 400 поднимают до 1,45v но у меня оно реагирует на 1,35v чтобы работат на этой частоте это удачный экземпляр или же матплата неправильно волтаж не показывает так как иногда на 1,35 система перегревается и тест S&M пишет перегрев проца.
при конвертации видео (например в Nero Vision) - через 5 -20 мин - РЕБУТ!!
Та же ботва! Особенно часто ухожу в ребут при загрузке - появляется рабочий стол, секунда... и чёрный экран с последующим ребутом.
Пытался бороться увеличением напруги на южный мост до максимума, ребуты не прекратились, но сократились значительно.
Грешу на CoreTemp - стоит в автозагрузке Винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ZX Spectrum
ZX Spectrum писал(а):
Грешу на CoreTemp - стоит в автозагрузке Винды
Да, замечал что КорТемп может свалить систему, но мне кажется, что только в случае если она нестабильна, на стабильной системе запускай сколько угодно раз-не падает. Хотя ты вполне можешь пользоваться ТАТ-смысл тот же, но таких глюков нет. КорТемп имеет смысл пользоваться только тем, у кого чипсеты НЕ Интел-она их не поддерживает(мне к примеру).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
У меня систему валит Core Temp при использовании таймингов не по спд. В биосе стоят 4-4-3-4(!). ТАТ, OCCT, S&M, Prime идут часами. Я на него забил, система работает 24/7 ребутов нет абсолютно.
[off]Я раньше мониторил температуры MotherBoard Monitor-ом, а чем сейчас мониторить? ASUS-Probe не люблю, CoreTemp систему ребутит - чем мониторить-то?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
ZX Spectrum Everest последней версии тебе в помощь. Значения совпадают с нелюбимыми и несговорчивыми тобой утилитами. А еще RivaTuner c плугином для C2D очень хорошо с этим справляется, SpeedFan последней версии. Выбирай - не хочу.
Advanced member
Overclocker писал(а):
Да, замечал что КорТемп может свалить систему, но мне кажется, что только в случае если она нестабильна, на стабильной системе запускай сколько угодно раз-не падает.
НЕмного о мониторинге... Проверено на 3-х неразогнаных системах (с сабжевой мобо) - переодический ребут при запуске Коре Темп. S&M на неразогнаных Корах сыплет ошибками кеша (сабж, P5B, Сommando), проверял собственноручно. SpeedFan - корректно работает только последняя версия. RMclock - показывает тротлинг которого нет. Асус Проба временами какуюто лажу показывает (откуда берет значения - не понятно). Согласен с Magnetto Эверест и Спидфен (4.32) для мониторинга оптимальный выбор, хотя как по мне то термопару ничто не заменит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ZX Spectrum писал(а):
а чем сейчас мониторить?
Magnetto писал(а):
Everest последней версии тебе в помощь. Значения совпадают с нелюбимыми и несговорчивыми тобой утилитами.
Небольшой пардон. В предыдущем посте я ошибся версией своего БИОСа, она не 1901 а 2004 бета. Я так давно туда не лазил оказывается А по поводу мониторинга, как мониторил на Р5В Делукс Эверестом, так и здесь мониторю. Температура проца совпадает 1к1, а вот датчик, который температуру мб показывает, больше на 3с. А всё из-за пластинки на северном, которую я не снимал и потому чипсет греет плату. Так что нет никаких глюков и показания меня вполне устраивают, всем советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
alex1974 "Особенности ASUS P5W DH Deluxe":
Мда, хорошо задумана...
Про напругу сев.моста:
Непонятно только, где расположена микросхема RT9214 PS8DQOC ?
Жалею, что раньше не спросил у автора. Срисовал картинку, пришёл за платой. Ищем с манагером эту микруху под лупой, ан такой и в помине нет.
Ну, купил наугад (ревизия 1.04G). Теперь дома под микроскопом ищу. Ну нет её. Возле слотов памяти нечто похожее по расположению элементов есть (APW7120)
Уважаемый автор, поясните что Вы сфоткали.
И почему в инструкции указана дата 26 мая 2006 года. Может это дата регистрации МП? Или в Киев завезли старьё?
Advanced member
alik1dio писал(а):
Про напругу сев.моста:Непонятно только, где расположена микросхема RT9214 PS8DQOC ?Жалею, что раньше не спросил у автора. Срисовал картинку, пришёл за платой. Ищем с манагером эту микруху под лупой, ан такой и в помине нет.Ну, купил наугад. Теперь дома под микроскопом ищу. Ну нет её. Возле слотов памяти нечто похожее по расположению элементов есть (APW7120)Уважаемый автор, поясните что Вы сфоткали.И почему в инструкции указана дата 26 мая 2006 года. Может это дата регистрации МП? Или в Киев завезли старьё?
В Киеве не только левые мамки стали продавать, но и хреновые микроскопы... А жаль... Вот так понятнее будет? Под лупой, уважаемый не микруху искать надо было, а резисторы, которые кружочками обведены. И пардон, про какую инструкцию речь? Если бы Вы читали ветку, зналибы, что авторство этого фото принадлежит не мне
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 29