Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Прикупил вот себе DDRII 667 память Kingstone KVR667D2N5/1G (2х1Gb) на смену DDR1 Чипы Hynix KOR HY5PS12821B FP-Y5
Покупал осознанно именно эту память, т.к. была инфа, что память берет DDRII600 3-3-3-8, а для сабжа это самый "вкусный" режим.
Ну, что сказать, да, память класная. Без проблем взяла DDRII600 3-3-3-8 1T
Вот потестил немного в сравнении с DDR1 Многим будет интересно.
Пикча (12Kb)
Ну, как я и говорил несколько месяцев назад, прирост в винраре должен быть 33% Так оно и оказалась. Хотя, кто-то и утверждал обратное. Тайминги господа, вот в чем сила
Какие выводы можно сделать? В процессоро-пямяти зависимых тестах прирост 10-20%. Что в принципе и правильно. В видеозависимых прирост естественно минимальный.
Всех, с сезоном "бак-то-скул"
-----
Michael1976Ну как там дела на новой плате? Cross ещё не собрал? Какой результ в винраре?
...Быстрее, но очень незначительно, в любом случае я бы не стал сравнивать agp 8x с pci-e 8x т.е последний имеет 2гб/с в обе стороны и AGP интерфейс в лучшем случае и в худшем для pci-e покажет такую же производительность. Так что ближе к pci-e 4x. Статейку еще могу дать: http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=97880&page=1
Слыш ты! Вообще тут оборзели! Блин. Задолбали! Шутка Спасибище за статью! Я давно нечто похожее искал. А вот никак не находил. Спасибо.
Особенно вот это понравилось:
"Заключение
Таким образом, выбор в пользу AGP конфигурации на ASRock 775Dual-VSTA не приведет к потерям в скорости по сравнению с конфигурацией PCI-E. Напротив, в проведенных тестах, AGP видеокарты уверенно демонстрируют более высокую скорость по сравнению с видеокартами PCI-E... максимальная разница в скорости между AGP картами и картами PCI-E составила лишь 5%."
И еще, мне нравится психология тех кто пишет статьи. Когда к примеру описывают приемущества PCIE тад AGP, то пишут что приемущество ЦЕЛЫХ 5%, а когда есть приемущество AGP над PCIE, то пишут что видители только ЛИШЬ 5%... А то что этот разьем на 10лет старше и что PCIE это просто развод людей на бабки... Эээээх. Развивали бы дальше AGP, хотябы паралельно с PCIE, да вот не судьба, толстосумые дяди решили срубить бабла. И срубили ведь! А SLI, SLI и с AGP сотворили бы. Ладно. Дела пройденные.
А вообще. На данной плате разницу AGP - PCIE прочувствуем с более мощными картами чем в статье. И это что то будут помощнее чем NV7600, NV 8600, ATI 1900 серии и.т.д. Кстати у последних сейчас ну просто супер вкусные цены... А более мощные карты на AGP будут. Зуб даю И я ее куплю. Обязательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Незваный Гость писал(а):
Kingstone KVR667D2N5/1G (2х1Gb)
С обновкой ! у меня ведь такая же ... результаты похожи но для частоты 667 Mgz пришлось поставить 3-3-4-9 , 2.1 V 3-3-3-9 работало только до 640 Mgz Кстати на ней спокойно можно сделать 880 Mhz 4-4-4-12 (быстрее не знаю .. не пробовал) работает кстати быстрее чем 3-3-4-9 667
хотя .. для результатов как у тебя в Winrarе или в 2001 марке мне надо ставить шину 315-320... так что чипсет VIA совсем не так плох , как его рисуют разные всякие Проверь кстати , если не западло , 3-3-4-9 2Т 600DDR2 в Winrarе и в 2001 марке , интересно если это плохие тайминги или 945GC чипсет виноваты Какие кстати у тебя дополнительные тайминги ?
Crossfire пока решил не делать .. пока хард докуплю, да и б.п. пора менять , а то просто не потянет.. до сих пор стоит 360 ватт .. как работает все в разгоне , сам не знаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Незваный Гость ты хочешь сказать , что разница между 3-3-3-8 1Т и 3-3-3-12 2Т дала ещё 170-200 kb/sec ?!
Странно .. это ведь почти 20% ... что то очень много..
и на 3-3-3-8 1Т железная стабильность ? я к примеру , на сабже меньше чем 3-3-3-10 2Т на 280 поставить не смог...даже на 293 приходилось повышать до 4-4-4-12 1Т , иначе вылетало в S&M 3 или 4 тесты long
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Michael1976 писал(а):
Странно .. это ведь почти 20% ... что то очень много..
Я сам когда тайминги проверял, удивился Оказывается переход с 12 до 8 даёт не мало + 1T очень много даёт
Michael1976 писал(а):
и на 3-3-3-8 1Т железная стабильность ?
обижаешь, естественно S&M
Цитата:
3 или 4 тесты
и т.д.
Michael1976 писал(а):
я к примеру , на сабже меньше чем 3-3-3-10 2Т на 280 поставить не смог...даже на 293 приходилось повышать до 4-4-4-12 1Т , иначе вылетало в S&M 3 или 4 тесты long
Объясните чего вы с этой 1t, 2t так носитесь? С бубном. Шаманы
Я ставил 1t, 2t в 3Mark 2005 результаты - разница ну нет ее почти )))) То есть - у фактически идентичные результаты. Хоть застрелите меня. Память 400 mhz Dual
Сделал разгон:
Память работала на 413mhz Dual
CPU - 2754mhz
NVidia 7600GT AGP - GRAM 1700mhz, GPU - 650mhz
Результат - 7003 3D Mark 2005
На дефолте. При:
Память 400mhz
CPU 2000mhz (Core2Duo 4400)
Но при видео NVidia 7600GT AGP - GRAM 1700mhz, GPU - 650mhz
Результат - 6864 3D Mark 2005
Переведя на проценты это 2,025%
То есть можно сделать вывод. Что в тех играх в которые мы больше всего играем, процессорa поколения Core 2 Duo хватает, при видеокарте класса 7800GS - 7600GT. И большого, практического смысла в насиловании или более сильном разгоне, или от супер-пупер ювелирного настраивания систем мама+CPU+RAM просто нет. Точка. Итоговый выхлоп, от это уже совсем мало изменится.
То есть - есть смысл немного разогнать свой Core 2 Duo + M/b + DDR, но от дальнейшего ковыряния практического смысла, от этого тра..анья до изнеможения, просто нет. При видеокарте класса 7800GS - 7600GT, не говоря уже о менее производительных.
ЗЫ
Подрузомевалась производительность для игр, причем для не процессорозависимых.
Автору. Больше толку было бы если бы вы поменяли бы с доплятой свою 7800gs на Ati1950про Хотя вы так свою 7800gs забацали...
ЗЗЫ
Речь толкал для людей кто паяльник в руках держать не умеет...
Уважаемые...Мне кто-нибудь ответит про прошивку BIOS...
И может есть у кого под рукой материал про разгон памяти(как и что изменять?)( с поиском не найти)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
ЖУЖА "прямой" разгон памяти на плате невозможен. Можно только подстроить частоту оной через манипуляции с частотой FSB и установками желаемой частоты памяти - мать сама выбирает делитель, на котором память ближе к установленному режиму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Переползание завершил. Продал сабж и прикупил другую - GA-P35-S3. Рекомендую - дешево, мощно и сердито
О асроковской маме остались только приятные воспоминания и тоска по вручную выставляемым таймингам, чего так сильно не хватает на новой маме И в цене ни копейки не потерял - за что её купил, за то и продал. К слову товарищам гонящам пургу о том, что мы тут все якобы теряем деньги на плавном переходе
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52